Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    なんとなくスレ主さんが思い描いてるのに近いのはラムウとか零式ではなく、オーディン討滅戦みたいなのかなあ?(フェイトじゃなくて蛮神のほうね)

最近はほとんど行ったことはありませんが、たまーに行ったときにギミックなど覚えてなくても(というか覚えるほどのギミックもなかったような)
    避ける+殴る、もしくは避ける+回復する、ってのでクリア出来るので、一番近そうな気がします

真ギルガメッシュ討滅戦の後半部分もそんな感じだったかな。ヒラに鎖が付く以外は避けて殴るだけだったはずなのでああいうのをイメージしたらいいのでしょうか?
    (6)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    なんとなくスレ主さんが思い描いてるのに近いのはラムウとか零式ではなく・・・
    オーディンもギルも、どんなのだったかちょっと記憶にないですね・・・^^;

簡単だったことだけは覚えてますが。

でも攻撃の順番きまってたら、結局同じことですかねぇ。あの手のボスって、こっちが何しようが決まった行動で暴れまくってる感じですから、なんていうんでしょうかね・・

決まったレールの上を走る列車に引かれないようにただ殴ってるだけ みたいな印象だったきがします。

ただタイムラインを脱却するだけなら、pineappleさんがもたれているイメージになってしまうのも、理解できます。

先にも書いてますが、それは最初の第一歩。 そこからさらにAIいれたり、TPやMPつけてみたりして、より「攻防」的な物になっていってくれたらいいなとは思いますね。

まぁでも、死者の迷宮の実装直前ですから、自分もほんとにタイミング悪い提案しちゃったなと思って反省してます^^;
    (2)

Tags for this Thread