Page 6 of 17 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 167
    Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    個別のIDに行きたい人のマッチングを、どこでもいいよって人が助けるものがルーレットの役割なんで

これ既存のルーレットの役割であって、今後のルーレットの仕様を保証するものではないんですけど、
    「今後追加されるルーレットは全てマッチングを助けるものでなければならない」とするのはちょっと厳しいんじゃないですか!?
    (5)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    うーん
    「ルーレットはマッチング救済のもの」と現状のルーレットの仕様を仰る方が非常に多いんですけど
    「今後追加されるルーレットにはマッチング救済の要素が必ず求められる」とする根拠があんまりないと言うか何でそれをいうのかなってそこすごく気になるんですが
    (5)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    これ既存のルーレットの役割であって、今後のルーレットの仕様を保証するものではないんですけど、
    「今後追加されるルーレットは全てマッチングを助けるものでなければならない」とするのはちょっと厳しいんじゃないですか!?
    ただこのルーレット入ると申請する人の分既存ルーレットのマッチング遅れるんじゃないですかね。しかも討滅戦とトークン量同じって要望だと確実に影響するでしょう。
    トークンではなく、ギルくらいの報酬ならありじゃないですかね?
    (4)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    むしろ、新ルーレットが既存ルーレットに影響ゼロって言い切れる方が不思議。

スレ主さんの周囲には最低限の「日課」だけこなしてログアウトするような、忙しい人は居ないのかな?
    よく見かけるプレイスタイルだと思うのだけどね。
    (23)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    禁書を集めればいいじゃないですか。
    禁書量を増やすなら今のルーレットの報酬を…と仰られる方も多いんですけど、

・装備更新したけどいけるIDいくとシンクされるからシンクされないで手持無沙汰にコンテンツに入りたい人(強くなったんだから何か殴りたいよ派)
    ・討伐ルレの他に同時間・同報酬でいけるコンテンツを求めてる人(1ファインダー15分が限界だよ派)
    ・下位のIDの装備を(見た目装備として)機会があれば欲しいな程度に思ってる人(わざわざフレと固めていく理由はないけど手に入るなら欲しいよ派)
    ・レベル60なったばかりで装備整えるための禁書の入手手段に困ってる人(禁書のためだけに、60になったのに60のスキル使えずレベリングルーレット行くのは可哀想だよ派)

↑で書きましたけどこのへんの需要を埋めたいという要望があるのでそれとはちょっと次元が違います!
    (1)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    制限解除ルレで申請した人同士でしかマッチングしない
    ルレ報酬は1日1回のみ
    討伐ルレと同等の報酬のみ
    制限解除なのでIDクリア時のトークンは無し

これくらいならいいんじゃないですか
    (5)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by moch View Post
    制限解除ルレで申請した人同士でしかマッチングしない
    ルレ報酬は1日1回のみ
    討伐ルレと同等の報酬のみ
    制限解除なのでIDクリア時のトークンは無し

これくらいならいいんじゃないですか
    多分、これならルーレット新設よりもレベルレやID50ルレあたりの
    制限解除でのルーレットを認めてその上で、報酬減額を行うようにすれば良いかと。
    ただし、制限解除した人は制限解除した人としかマッチングしない様になるので
    時間が掛かるかもしれないけどね。もしくは、制限解除しない人に影響がでるか。

後、マッチングでILをある程度一緒になるようにしないと180位から240まで混じる事に
    なるから他の問題も出るかもしれない。元々、それを解消するためのILシンクやレベルシンクだからねぇ。
    (0)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    省略
    ・装備更新したけどいけるIDいくとシンクされるからシンクされないで手持無沙汰にコンテンツに入りたい人(強くなったんだから何か殴りたいよ派)
    →装備更新したいのに、何故ILシンクされるようなコンテンツに行くんですか?
     Lv60なりたてなら魔科学でシンクされませんし、強くなったというのがIL200~220であればエキスパに行ってIL215装備と伝承を集めればいいですし、IL230↑なら零式に行くしかないと思います。

・討伐ルレの他に同時間・同報酬でいけるコンテンツを求めてる人(1ファインダー15分が限界だよ派)
    →であれば、制限解除を絡めずそのように要望すればいいと思いますし、1日15分が限界な人はLv60ルレではなく討伐・討滅ルレをやっていると思いますので、このままでいいのでは?
     あと、1ファインダー15分が限界というのが何を指しているのかわかりませんが、CF1回あたり15分以上も遊びたくないよというのであれば、IDを短くして欲しいという要望がありますので、そっちに乗っかれば良いと思います。
     ※一応、フロントラインルレが、討伐・討滅ルレと報酬が同じくらい、時間も同じくらいなので、あることにはありますよ

・下位のIDの装備を(見た目装備として)機会があれば欲しいな程度に思ってる人(わざわざフレと固めていく理由はないけど手に入るなら欲しいよ派)
    →その程度のために、開発のリソースを割いてまで、わざわざルレを用意する必要はないと思います。
     普通にレベリングルレを回せばいいじゃないですか。
     それに、ID産装備なんてたくさん種類があるのに、非効率的すぎてルレで集まればいいな程度に思っている人が何人もいるとは思えませんし、その程度の意気込みなら軍票にして終わっていそうです。

・レベル60なったばかりで装備整えるための禁書の入手手段に困ってる人(禁書のためだけに、60になったのに60のスキル使えずレベリングルーレット行くのは可哀想だよ派)
    →Lv60になりたてであれば、魔科学で禁書を集めれば、スキル制限されませんよ。
     レベリングルレより効率がいいと思いますので、魔科学を周回し、平均ILが上がってきたら、少しずつステップアップしていけばいいと思います。

あと、気になったのが、どうしてそこまで禁書にこだわるんでしょうか?
    ギル、軍票、詩学、伝承ではだめなのでしょうか?
    (13)
    Last edited by Elas; 07-08-2016 at 11:28 AM.

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    むしろ、新ルーレットが既存ルーレットに影響ゼロって言い切れる方が不思議。
    上の方で教皇やドラゴンズエアリーだか挙げられたと思うんですけど、こんだけ「レベリングルレ60で行くより魔科学いくわ」状態でそういう人たちの初見マッチングの不満は今特に無いし周りでも聞かないってのが一つですね

あとは既存ルーレットに影響出ると感じるほど人が移るなら、そんだけ「やりたくないのにやってる」人が減ってやりたいコンテンツをやるという取捨選択された結果なので健全な結果ですね
    (2)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    報酬について突っ込んでも反応ないあたり、制限解除で禁書集めしたいってのが本音ですかね…
    (35)

Page 6 of 17 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast