Results 1 to 10 of 170

Hybrid View

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    この手のスレでよく話題に出していましたけど、運営がルレを実装した理由に新規ユーザーをしゃきらせるため(旧コンテンツの過疎対策)という目的があり、餌として報酬を用意しました。
    しかし、既存ユーザーにとっては餌の報酬しか見えておらず、新規に向けた過疎対策とはかけ離れた報酬のみ重視した提案がなされ、運営もPTによるルレ申請のみ受け入れました(おそらく、ユーザー間のコミュニケーションを重視するため)。
    さらに、旧コンテンツについては、ユーザーから無報酬でも良いので気楽に遊ばせて欲しいという要望があり、制限解除というものが実装され、一部コンテンツでは制限解除で楽に報酬(ロット品に限る、実質緩和)を集められるようになりました。

という背景から考えると、運営側にデメリットがあってもメリットはありませんので、さすがに通らないと思います・・。
    ルレにはボーナス(トークンなど)がありますけど、本来はルレではなく通常のCF申請でIDに通ってトークンなどを稼ぐというゲームデザインになっていると思いますので、禁書が欲しければ周回するしかないと思います。

あと、気になったのが、普通に申請した人と、制限解除ルレを申請した人は、もちろんマッチングされませんよね?
    それと、他のルレと同様、報酬は1日1回だけですよね?

だとすると、ちゃんとマッチングするんでしょうか・・。
    ソロでも突入可能というのであれば、制限解除時でもルーレットを指定して申請できるようにすれば良いと思います。もちろん無報酬で、FCイベントなどで使って遊べるようにするだけで良いと思います。
    制限解除だから報酬をもらえないのと、ルーレットだから報酬をもらえるというのを混ぜた場合、ソロでやるコンテンツなんてオフゲのようなものですし、それで既存コンテンツのマッチングが悪くなるようなら、さすがに前者が勝つんじゃないかなぁ・・。

最後に一言。
    Lv60ルーレット(ILシンクされる魔科学)を選んでいるのも、それを周回しているのも、スレ主の意思であって、誰も強制はしておりません。
    ILシンクされたくなければシンクされないコンテンツ(ルレ以外)に行けばいいですし、同じところを周回したくなければ別のコンテンツ(ルレ以外)に行って、禁書を集めればいいじゃないですか。
    (32)
    Last edited by Elas; 07-08-2016 at 03:26 AM.

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    禁書を集めればいいじゃないですか。
    禁書量を増やすなら今のルーレットの報酬を…と仰られる方も多いんですけど、

・装備更新したけどいけるIDいくとシンクされるからシンクされないで手持無沙汰にコンテンツに入りたい人(強くなったんだから何か殴りたいよ派)
    ・討伐ルレの他に同時間・同報酬でいけるコンテンツを求めてる人(1ファインダー15分が限界だよ派)
    ・下位のIDの装備を(見た目装備として)機会があれば欲しいな程度に思ってる人(わざわざフレと固めていく理由はないけど手に入るなら欲しいよ派)
    ・レベル60なったばかりで装備整えるための禁書の入手手段に困ってる人(禁書のためだけに、60になったのに60のスキル使えずレベリングルーレット行くのは可哀想だよ派)

↑で書きましたけどこのへんの需要を埋めたいという要望があるのでそれとはちょっと次元が違います!
    (1)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    省略
    ・装備更新したけどいけるIDいくとシンクされるからシンクされないで手持無沙汰にコンテンツに入りたい人(強くなったんだから何か殴りたいよ派)
    →装備更新したいのに、何故ILシンクされるようなコンテンツに行くんですか?
     Lv60なりたてなら魔科学でシンクされませんし、強くなったというのがIL200~220であればエキスパに行ってIL215装備と伝承を集めればいいですし、IL230↑なら零式に行くしかないと思います。

・討伐ルレの他に同時間・同報酬でいけるコンテンツを求めてる人(1ファインダー15分が限界だよ派)
    →であれば、制限解除を絡めずそのように要望すればいいと思いますし、1日15分が限界な人はLv60ルレではなく討伐・討滅ルレをやっていると思いますので、このままでいいのでは?
     あと、1ファインダー15分が限界というのが何を指しているのかわかりませんが、CF1回あたり15分以上も遊びたくないよというのであれば、IDを短くして欲しいという要望がありますので、そっちに乗っかれば良いと思います。
     ※一応、フロントラインルレが、討伐・討滅ルレと報酬が同じくらい、時間も同じくらいなので、あることにはありますよ

・下位のIDの装備を(見た目装備として)機会があれば欲しいな程度に思ってる人(わざわざフレと固めていく理由はないけど手に入るなら欲しいよ派)
    →その程度のために、開発のリソースを割いてまで、わざわざルレを用意する必要はないと思います。
     普通にレベリングルレを回せばいいじゃないですか。
     それに、ID産装備なんてたくさん種類があるのに、非効率的すぎてルレで集まればいいな程度に思っている人が何人もいるとは思えませんし、その程度の意気込みなら軍票にして終わっていそうです。

・レベル60なったばかりで装備整えるための禁書の入手手段に困ってる人(禁書のためだけに、60になったのに60のスキル使えずレベリングルーレット行くのは可哀想だよ派)
    →Lv60になりたてであれば、魔科学で禁書を集めれば、スキル制限されませんよ。
     レベリングルレより効率がいいと思いますので、魔科学を周回し、平均ILが上がってきたら、少しずつステップアップしていけばいいと思います。

あと、気になったのが、どうしてそこまで禁書にこだわるんでしょうか?
    ギル、軍票、詩学、伝承ではだめなのでしょうか?
    (13)
    Last edited by Elas; 07-08-2016 at 11:28 AM.