Page 5 of 17 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 167
    Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    これは誰のマッチングを助けるためのルーレットなの?
    ・装備更新したけどいけるIDいくとシンクされるからシンクされないで手持無沙汰にコンテンツに入りたい人(強くなったんだから何か殴りたいよ派)
    ・討伐ルレの他に同時間・同報酬でいけるコンテンツを求めてる人(1ファインダー15分が限界だよ派)
    ・下位のIDの装備を(見た目装備として)機会があれば欲しいな程度に思ってる人(わざわざフレと固めていく理由はないけど手に入るなら欲しいよ派)
    ・レベル60なったばかりで装備整えるための禁書の入手手段に困ってる人(禁書のためだけに、60になったのに60のスキル使えずレベリングルーレット行くのは可哀想だよ派)
    他多数…
    仮に「ルーレットは初見の人のマッチングを助けるためのものでなければならない」という趣旨でしたら何故(既存のルレに変更は加えないのに)新しいルレの追加にそれが求められるのか知りたいところです!
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    制限解除のIDなんか全員がDPSだよ。
    任意で解除してPT組んでいくならまぁ、その通りになっても仕方ないでしょうが・・・・。
    ルーレットとして後続などが混ざる可能性があるならどうなんでしょ?
    その考えを全員が受け入れるもしくは受け入れられるILで来るかどうかはわからんと思うんですけどね。

他を全く混ぜずにルーレットを登録した人間のみしか対象にしないとなると、
    効率が良いところに上位陣は集まるでしょうから後続の助けにも何にもならない
    上位陣の楽しみのルーレットという話になります。それを入れる意味があるかと言われると
    微妙かな?って思います。

制限解除と同時に人数解除も入るならIL50ぐらいのIDでソロ含めて作るのは
    良いかもね。っとは思うけどね。
    (1)
    Last edited by sijimi22; 07-07-2016 at 08:02 PM.

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    任意で解除してPT組んでいくならまぁ、その通りになっても仕方ないでしょうが・・・・。
    ルーレットとして後続などが混ざる可能性があるならどうなんでしょ?
    その考えを全員が受け入れるもしくは受け入れられるILで来るかどうかはわからんと思うんですけどね。

他を全く混ぜずにルーレットを登録した人間のみしか対象にしないとなると、
    効率が良いところに上位陣は集まるでしょうから後続の助けにも何にもならない
    上位陣の楽しみのルーレットという話になります。それを入れる意味があるかと言われると
    微妙かな?って思います。

制限解除と同時に人数解除も入るならIL50ぐらいのIDでソロ含めて作るのは
    良いかもね。っとは思うけどね。
    後続の助けにも何にもならない上位陣の楽しみのルーレット。を作ってくださいっていう話だと思うんですけど。楽しいかどうかはわかりませんし、IL上位陣というよりILが高く禁書集める人陣用。
    (4)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    後続の助けにならないってことは無いんじゃないでしょうか
    まあ何度か言ってますけど後続がせっかくレベル60になったのにトークン集めのためにスキル制限&シンクさせられるレベリングルレ入れるよりかは健全な稼ぎ方だと思うんですが
    (5)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    後続の助けにならないってことは無いんじゃないでしょうか
    まあ何度か言ってますけど後続がせっかくレベル60になったのにトークン集めのためにスキル制限&シンクさせられるレベリングルレ入れるよりかは健全な稼ぎ方だと思うんですが
    禁書の入手手段。という点では間違いなく助けにはなると思います。それこそうしろからーぼーっとあるているだけでそのうち終わるんで。プレイ内容についてもそれこそてきとーに範囲打ってるだけで、おつかれーってんですばらしく楽に入手できるでしょう。
    同じこと書いてもあれなので他の懸念を言えば、それ以外のふつうのルレががくっそだるくなるでしょうね。これでもかってぬっるいルレを覚えると、いままでフツーだったものがきつく窮屈に感じてしまう。参考になるであろうはオズマスレ。エキルレの難易度高すぎでは?
    (10)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    連投であれなんですが、逆に下限ILルレで禁書200、経験値を通常ルレの2倍とかそっちのほうがわたしとしては好みなんですけども('') 
    (27)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    ・装備更新したけどいけるIDいくとシンクされるからシンクされないで手持無沙汰にコンテンツに入りたい人(強くなったんだから何か殴りたいよ派)
    ・討伐ルレの他に同時間・同報酬でいけるコンテンツを求めてる人(1ファインダー15分が限界だよ派)
    ・下位のIDの装備を(見た目装備として)機会があれば欲しいな程度に思ってる人(わざわざフレと固めていく理由はないけど手に入るなら欲しいよ派)
    ・レベル60なったばかりで装備整えるための禁書の入手手段に困ってる人(禁書のためだけに、60になったのに60のスキル使えずレベリングルーレット行くのは可哀想だよ派)
    他多数…
    仮に「ルーレットは初見の人のマッチングを助けるためのものでなければならない」という趣旨でしたら何故(既存のルレに変更は加えないのに)新しいルレの追加にそれが求められるのか知りたいところです!
    個別のIDに行きたい人のマッチングを、どこでもいいよって人が助けるものがルーレットの役割なんで、挙げてもらったのはルーレットを使いたい人の動機だと思います

そもそも制限解除はギル経験値トークン報酬を支払わないってものなのでルーレット報酬としてトークンつけるってのもなんだかなぁとも思うのです
    なのでルーレットの存在意義が良くわからない。それIDあるいは既存ルーレットの報酬増やして欲しいって要望じゃいかんのです?
    (16)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    後続の助けにも何にもならない上位陣の楽しみのルーレット。を作ってくださいっていう話だと思うんですけど。楽しいかどうかはわかりませんし、IL上位陣というよりILが高く禁書集める人陣用。
    はい、それもわかっておりますのでわざわざPT組まなくても良いIDで制限解除、人数解除で一人ルーレットにすれば
    いいのではないかと思います。
    それだとIL差や何やかんや考えずにソロ旅行で行けるでしょ。厳しいところがあたって抜けても自分一人の問題です。

それで良いのでは?
    (0)

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    何故180シンクで弱い装備になりながら戦わなければならないのか…
    最近始めた人や復帰したILが低い人(特にタンク)がレベリングで困った為に制限が設定されています。
    直近だとグブラ幻想図書館が良い例で、最初は制限が無かったのですが、後続のタンクがタゲ維持が出来ないくらいIL差が開いた為、後から制限が追加されています。

そもそもですが、ルーレットは人が足りないコンテンツの救済の為のコンテンツで、救済した事に対してボーナスが付きます。
    制限解除して行きたい場合は、救済目的ではなく個人の遊びとなりますので、PT募集して行くようになります。
    (28)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    この手のスレでよく話題に出していましたけど、運営がルレを実装した理由に新規ユーザーをしゃきらせるため(旧コンテンツの過疎対策)という目的があり、餌として報酬を用意しました。
    しかし、既存ユーザーにとっては餌の報酬しか見えておらず、新規に向けた過疎対策とはかけ離れた報酬のみ重視した提案がなされ、運営もPTによるルレ申請のみ受け入れました(おそらく、ユーザー間のコミュニケーションを重視するため)。
    さらに、旧コンテンツについては、ユーザーから無報酬でも良いので気楽に遊ばせて欲しいという要望があり、制限解除というものが実装され、一部コンテンツでは制限解除で楽に報酬(ロット品に限る、実質緩和)を集められるようになりました。

という背景から考えると、運営側にデメリットがあってもメリットはありませんので、さすがに通らないと思います・・。
    ルレにはボーナス(トークンなど)がありますけど、本来はルレではなく通常のCF申請でIDに通ってトークンなどを稼ぐというゲームデザインになっていると思いますので、禁書が欲しければ周回するしかないと思います。

あと、気になったのが、普通に申請した人と、制限解除ルレを申請した人は、もちろんマッチングされませんよね?
    それと、他のルレと同様、報酬は1日1回だけですよね?

だとすると、ちゃんとマッチングするんでしょうか・・。
    ソロでも突入可能というのであれば、制限解除時でもルーレットを指定して申請できるようにすれば良いと思います。もちろん無報酬で、FCイベントなどで使って遊べるようにするだけで良いと思います。
    制限解除だから報酬をもらえないのと、ルーレットだから報酬をもらえるというのを混ぜた場合、ソロでやるコンテンツなんてオフゲのようなものですし、それで既存コンテンツのマッチングが悪くなるようなら、さすがに前者が勝つんじゃないかなぁ・・。

最後に一言。
    Lv60ルーレット(ILシンクされる魔科学)を選んでいるのも、それを周回しているのも、スレ主の意思であって、誰も強制はしておりません。
    ILシンクされたくなければシンクされないコンテンツ(ルレ以外)に行けばいいですし、同じところを周回したくなければ別のコンテンツ(ルレ以外)に行って、禁書を集めればいいじゃないですか。
    (32)
    Last edited by Elas; 07-08-2016 at 03:26 AM.

Page 5 of 17 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast