良い点として挙げてるほとんどが、ルーレットである必要性が無いんだよね>単に禁書の排出量を増やして欲しいだけなのに
良い点
・レベルシンクによる弱体化を感じない(今はせっかく強い装備手に入れても使えるコンテンツが限られてる)
・見た目装備が手に入る(ヴィジルの武器とかカッコ良いダロウ!?)
・軍票、分解等への装備集め、カード集めになる
・サクっと終わる(サクっとの間で差は出ても)
・60下位トークンが集めやすくなる(後続のトークン稼ぎが楽になって装備が追いつきやすくなる)
・過去IDを懐かしめる
・気軽に身内で遊べるコンテンツが増える
・実装コストが低い
トークン以外にも利点あります!
>高速周回に巻き込まれギミック無視でゴリ押しで行った結果
そもそも未クリア者とはマッチングしないという前提です!
それなら「イシュガルドIDを制限解除に対応して下さい」と要望した方が
現実的かつ皆が楽しめると思うのだけど
ルレ報酬を絡ませてる時点で禁書目当てでしかない訳で
要は禁書の排出量増やして欲しいだけだよね、と
下位トークン以外は現在の制限解除システムを使って身内で回せば事足りるのでは…制限解除ではドロップ品が出ないのでカード集めは出来ませんけどね
報酬がないとみんなやらない、というのは侵攻編零式のときにみんな味わったんですよね…(笑)
コンテンツと報酬って密接ですしね
例えば今ヴィジルのカッコ良い武器とかドコドコのID産武器や装備が欲しくて、行く機会があれば行きたいけど出るかどうか分からないから無理していく程ではない…みたいに、
「うっかり手に入る分には、案外、見た目的に(近いレベルのジョブ上げの時に使える実用的に)も嬉しい」ってアイテムが結構多いんですよね
これぐらいのモチベのアイテムはルーレットじゃなかったら取る機会が皆無です
ところで今回のAWで禁書集めのために魔科学があるので、「禁書稼ぎでLv60でレベリングルーレット」行ってた人たちの多くが魔科学に流れて、レベリングルーレット回してる人が減ってるように思いますけど、これについてはどうなんでしょ?
他のスレ見てないんで知らないですけど、ここで新ルーレットが追加されると後続の初見マッチングが不安だと感じてる人たちは、今回のAWで(サブか何かで)初見マッチングが困ってるという変化を実体験出来てる、
あるいはレベリングルーレット回す人が減ったから新規がマッチングしにくいって言ってるみたいな話を聞いたことがあるんでしょうか?ないならそんな報酬討伐ルレ~程度のものを1個追加したぐらいで不安になるようなことは無いと思うんですが
ルレが1個追加されるって事には、別にいいんじゃないですかね?どのみちまた増えるやろけども。他の人は知らないけどルレが1個増えること自体は別にどーともおもいません。ただスレ主さんがどう思っているかはわかりませんが、このルレってスプリントしてボス部屋とか壁に当たるまではしって範囲で焼いてを繰り返す内容をCFでTAやろうぜ。ってなるのは明らかなんで、前にも書きましたが低IL(未だと200未満)はそもそも来るな。とか、走らないタンクは来るな。とか、クルセいれないヒラは来るな。とか、いっそ除名とか暴言も除外して治外法権にするとかの後々でてくるであろうモノは解放前、参加前にきっちりしておいてほしいです。ちなみにこのルレが出来たら私は無言で走り抜けます('Д')ンマー研究所みる限り私以外の他プレイヤ―さんも全員同じ事すると思いますけど。さすがにサスタシャとかLV50以下IDだとIL150とかでも別にいいかってなってなるかもですが51以上だと正直邪魔にしかならないし「あ~雑魚メンツ引いた」ってなりますミダースとか持ってたら未教化伝承武器とかでもダレルとは思う。ところで今回のAWで禁書集めのために魔科学があるので、「禁書稼ぎでLv60でレベリングルーレット」行ってた人たちの多くが魔科学に流れて、レベリングルーレット回してる人が減ってるように思いますけど、これについてはどうなんでしょ?
他のスレ見てないんで知らないですけど、ここで新ルーレットが追加されると後続の初見マッチングが不安だと感じてる人たちは、今回のAWで(サブか何かで)初見マッチングが困ってるという変化を実体験出来てる、
あるいはレベリングルーレット回す人が減ったから新規がマッチングしにくいって言ってるみたいな話を聞いたことがあるんでしょうか?ないならそんな報酬討伐ルレ~程度のものを1個追加したぐらいで不安になるようなことは無いと思うんですが
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.