未クリアへのデメリットはあるんじゃ無いかと…高速周回に巻き込まれギミック無視でゴリ押しで行った結果何が何だか分からない内に終わる…
現状外郭や魔導城にCF初見で行った人が大抵口にする感想が他のIDにも飛び火するだけな気もしますね…
他の方はどうか分からないけど自分が初見で行って巻き込まれたらまず楽しめないな…と
未クリアへのデメリットはあるんじゃ無いかと…高速周回に巻き込まれギミック無視でゴリ押しで行った結果何が何だか分からない内に終わる…
現状外郭や魔導城にCF初見で行った人が大抵口にする感想が他のIDにも飛び火するだけな気もしますね…
他の方はどうか分からないけど自分が初見で行って巻き込まれたらまず楽しめないな…と
単に禁書の排出量を増やして欲しいだけなのに
回りくどいというかなんと言うか
ハズレ扱いのIL150だか170だかの人達は立場無いよねこんなルレ
極一部の人だけに都合の良いルーレットを追加するくらいなら
ルレボーナスの増量を素直に要望した方が、まだ共感出来るかな
より多くの人に恩恵があるし
取捨選択としての選択肢として追加されるならバンザイ…というかFF14的に言えば正解に近いと思うんですけど
(エンドコンテンツが零式とノーマルに分かれたように多くの人が望んだ方向性の一つですし)
未クリア者は優先マッチされるから、ルレを回そうとしてる人が誰かしらいる限りは、既存ルレが消えるとかじゃなければ未クリア者への影響は無いですよね?(エキルレID行かなくなった人が普通にいても「エキルレID未クリアですけどマッチングされない」なんて聞かないし)
>単に禁書の排出量を増やして欲しいだけなのに
良い点
・レベルシンクによる弱体化を感じない(今はせっかく強い装備手に入れても使えるコンテンツが限られてる)
・見た目装備が手に入る(ヴィジルの武器とかカッコ良いダロウ!?)
・軍票、分解等への装備集め、カード集めになる
・サクっと終わる(サクっとの間で差は出ても)
・60下位トークンが集めやすくなる(後続のトークン稼ぎが楽になって装備が追いつきやすくなる)
・過去IDを懐かしめる
・気軽に身内で遊べるコンテンツが増える
・実装コストが低い
トークン以外にも利点あります!
>高速周回に巻き込まれギミック無視でゴリ押しで行った結果
そもそも未クリア者とはマッチングしないという前提です!
後発 の人がエアリーや教皇庁申請しようとしても、マッチングに使われる母数は今よりは減るでしう。
考えればわかると思うのだけど。
エアリーや教皇庁ってことはレベリングルーレットですか!?目的報酬が経験値であるレベリングルーレットと目的報酬がトークンであるルーレットはあんま関わりがないように思いますね
「ゴールドソーサーを実装すると取捨選択してルレ回す人が減る」
「モブハン実装すると取捨選択された結果ルレ回す人が減る」みたいなもんです
方向性が違うとあんまりピンとこないという話です
#1で
「名前の通り制限を解除して60未満IDに行くことのできるルーレットで、参加可能レベルは当然60」
って書いてますよね。違うの?
そうですけどエアリーや教皇庁にルーレットでマッチングされるのは
エキルレ、60ルレ、50ルレ、レベリングルーレット、討伐ルレのうち、レベリングルーレットだけじゃないです??
いえ、制限解除ルーレットの報酬として禁書60~あたりでどうか、という話です!そもそも60未満のIDには禁書が無いと思いますよ!(グブラとかはあったっけ・・・?)
デメリットは1点だけ
変なアルゴリズム入れるとマッチングが遅くなる。
これ以上も以下もありません。
反対です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.