Page 137 of 142 FirstFirst ... 37 87 127 135 136 137 138 139 ... LastLast
Results 1,361 to 1,370 of 1416
    Player
    Tsubaki_zero's Avatar
    Character
    Tsubaki Lupinus
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    多分ですが、現状のダメージの大きさは、『ギミックを無視されないくらいのダメージ』ではないでしょうか?
    加速度爆弾のダメージ量が少なかったらきっと無視して攻撃したりしてるでしょう・・・・・・

自分についたデバフ確認をすれば、なんてことはないんですけどね。

今後はちゃんとデバフの確認をしましょう。ということではないしょうか?
    (20)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    HPが1万5000を超えてから参加されるのがよろしいのではないでしょうか?
    このあたりにつきましても直前に触れておりますので、返信下さるのであれば、先ずはお目通し頂けると幸いです。
    (1)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    このあたりにつきましても直前に触れておりますので、返信下さるのであれば、先ずはお目通し頂けると幸いです。

うーん…目を通して見ましたが、伝承装備を揃えるのに数週間かかる、
    HPが1万5000無いと死んでしまう、しかし緩和を求めている訳ではない、ということでしたので、
    それなら装備なり食事なりでHPが上がってから挑むしかないのでは?と思っただけなんですけどね
    (15)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    マテリガ刺す程度ならコストもあまりかからずすぐできるんじゃないかな
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    もしかして他のジョブでは、クラフト装備でHP1万5千以上の確保が難しく無いのでしょうか?
    ーーーー
    あ、あと『「敵を弱くして楽しよう」って求め』は、私は一言たりとも触れておりませんので、その点につきましては考えを改めていただければと思い、お願い申し上げます。
    まぁ、前提条件が違うと言うか、基本的に前に書いたように抜き出していただいたギミックは回避・解除が
    前提のギミックですからダメージをくらわないというの前提です。
    この前提からいえばHP15000と言うラインを想定する必要が無い。と言った事を基本として考えられてる
    方がほとんどであると言う事。
    上記が基本とするなら、HP15000を集める必要があると言うのは、それはシステムが強制的にそれを求めてるわけじゃなく
    個人の必要性の中での問題ですから確保が難しいと言うのは致し方ない、寧ろ当たり前の事である。
    と言う話になってるのではないかと。

ギミック回避を前提とするなら220のクラフタか、ノーマルアレキの装備で合わせられますし、どちらもマテリア装着は
    可能です。ですので220の有用性は確保されてます。ダメージを前提としますとやはりILはそれより高く。なりますので
    仰られる通り220のクラフタは有用性が低いかもしれません。(ただし、禁断やマテリジャで到達する可能性もあります。
    この辺は実証実験はしてないので省いております。)この違いを考えた上で各ユーザーがどっちを選択するかはユーザーの
    選択の問題ではないでしょうかね?
    (3)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    不思議ですね。
    私は一貫して「復帰者が入手することになるクラフト装備の実用性を、意図せず落としてしまっているのではないか」という印象を抱いた(つまり、バトルプランナーとアイテムプランナー、あるいはそのもう1段上のディレクションで想定する、いわゆるtikc-tackで齟齬が生じてしまっているのではないかと感じた)と申し上げているだけで、難易度を下げろですとか、どうやったらクリアできるかですとか、そういうお話はしておりません(むしろ「ギミックの難易度は気になりません」と繰り返しております)ので、プレイヤーの方から、これほどお返事を頂く内容だとは思っておりませんでした。
    (あまつさえわたしが発言していないことについて、それをさもわたしが発言したかの様な体の返信を頂いても、お答えのしようがございません)
    一方で-Stingray-さんの「今は、Nアレキでマテリアが填められる220アクセが取りづらいのが、ちょっとつらいところですが」や、lionsidouさんの「自分が強くなる手段が限定され過ぎてて敵弱くしてもらうしかないんじゃないかと」というご発言には、なるほどと「いいね!」を差し上げております。
    (あ、直下のsijimi22さんのご発言にも「いいね!」させていただきました)

難易度等については、私の発言に絡めず、存分に続けていただければと思います。
    (6)
    Last edited by Oyoyo; 07-07-2016 at 09:03 AM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    私も、今までもあった即死・壊滅系ギミックなんだから失敗したんなら死んでいいじゃないって言ってるだけなんですけど、だめ?
    220のクラフト装備でなら生き残れるとどんないいことが?
    (14)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    クラフト装備でギミック失敗したら死にます
    でもILが上の伝承装備なら生き残りますって
    至って当たり前な気がするんだけど
    だからこそ伝承と同ILのヤフェーム装備とか取りに行ってるんじゃ?

実用性が落とされてるってのはどういう事だってばよ
    (17)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    私は一貫して「復帰者が入手することになるクラフト装備の実用性を、意図せず落としてしまっているのではないか」という印象を抱いた(つまり、バトルプランナーとアイテムプランナー、あるいはそのもう1段上のディレクションで想定する、いわゆるtikc-tackで齟齬が生じてしまっているのではないかと感じた)と申し上げている
    クラフト装備、いわゆる新式装備のことですが、現在の新式装備はIL220でこれはパッチ3.2で実装されたものですので
    当初のアレキ律動編零式や極セフィロトの攻略には実用性は高かったでしょうけど、あれから数ヶ月たち、パッチも3.3になり全体的なILが上がっているのだから
    実用性が落ちてきているのは当然だと思いますよ(「意図せず」などではなく意図的なものでしょう)

私なりにOyoyoさんの投稿を解釈してみると(違っていたらごめんなさい)
    ・復帰者のように最近あまりプレイしていないプレイヤーは装備がショボい
    ・すぐに手に入る装備は新式かアレキノーマルか禁書くらい
    ・新式装備でマハに行ったらHPが低くてペロリやすい
    ・復帰者はマハに行きにくいじゃないか!     ってことでしょうか?

これに対して私は
    ・新規や復帰者のようにあまりプレイしていないプレイヤーは装備が弱くて当然(当たり前ですがプレイしてないので)
    ・アレキノーマルを周回すれば十分実用的な装備が手に入る
    ・新式も安くはなっているがそんなに無理する必要はない
    ・マハくらいそこまでガチガチに装備を固めなくても(まあ210以上くらいあれば)いいんじゃない?もしペロっても誰かがカバーしてくれますよ
    ・それでもペロるのが嫌であれば
       伝承装備が整うまで行かない
       良い食事を取る
       マテリア穴に活力マテリジャをたくさん填める(マテリガでもいいのかな)
    こんなふうに思っているんですけどね
    (15)

Player
    krahe's Avatar
    Character
    Krahe Milch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    武器IL210、左装備IL220にすると
    ファイター系だとHP15000以上、ソーサラー系だとHP15000弱、それなりの食事をして15000を超えるようです。
    IL220のクラフト装備もIL220のプロトミダース装備もVITは一緒でHPに差が出ることはないですよね。
    クラフト装備もプロトミダースもマテリアを挿すことができるし、クラフト装備は禁断もできます。

少なくともHPに関してはクラフト装備の実用性が下げられているということは無いように思いますよ(´・ω・`)
    (3)

Page 137 of 142 FirstFirst ... 37 87 127 135 136 137 138 139 ... LastLast