Page 20 of 212 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... LastLast
Results 191 to 200 of 2112
    Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by siroma View Post
    知ってなくていいけど、
    指摘されたんならちょっとググってみるくらいはしてもいいんじゃないですかってことでもあるんですけどね。

戦士の原初の存在知らない人とバリバリエンドコンテンツ遊んでる人では、
    議論の前にツッコミが飛んできても仕方ないよ。
    モノの言いようではないですか?

分からないことを調べるっていうのは否定はしませんが、発言して突っ込みくるまでは分からないでしょうし。
    原初に限らず無理がある点がスレ主問わず出てきたのなら、ソレは◯◯だから厳しくはないか?とだけ指摘すれば良いのではないですか?
    加えて代案を提示出来れば、なお良しですが。

ハイエンドギミックに関しては行っていなければ知識としては持ちようがありませんし、動画で調べた程度では総ツッコミになってしまうでしょう。
    ギミック然り、Jobやスキルのクセ然り。やって体験しなければ付け焼き刃の知識では難しい部分があるかと思います。

フォーラムで新しい提案等を行うこと自体には規約に違反せず常識の範囲内であれば何らの制限もないのですし、提案者の知識不足を指摘してしまっては結構な人数の方が発言権自体を奪われるカタチとなってしまうかと思います。

繰り返しになりますが知識不足で話が成り立たないというのではなく、◯◯の部分に無理が感じられるのでXXの点を再考した方が良いのではないか?
    といった感じでアドバイス・代案提示を行っていく方がより建設的な意見交換になりますし、また指摘を受けた側も汲み取り易いかと思います。
    (12)
    Last edited by DMMM; 07-06-2016 at 01:46 AM.

Player
    RaymondMk2's Avatar
    Character
    Raymond Caesar
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 70

スレ主さん自身で一度ご自分の意見を整理しなおしてみては?

スレ主さんも様々な意見を目にして、色々考えが変わってこられたかと思います。

そろそろ、スレ主さんの現在の意見を整理して纏め直してみてはいかがでしょうか。
     ・最初に上げた『期待する内容』のうち、スレ主さんが求めている最も重要なことはなんなのか?

目的を整理した上で、
     ・それを実現できるスレ主さんが考えるコンテンツはどんなものか?
     ・そのコンテンツを楽しいと思うプレイヤーがいるか?
    やっと、これについて議論ができるのではないかと。

既に『無条件のランダムは考えていない』とのこと。
    また『次の敵の攻撃が何なのか、ユーザーは知らない状態で戦う』と仰られています。

つまり、スレ主さんが希望されているのは
    『敵の行動が決まっている(タイムライン方式)状態をやめてくれ(やめた新コンテンツを実装してくれ)』
    『覚えゲーは嫌だ』
    ということで、これが全てなのでは?

それとも、敵の行動には拘らず
    『コンテンツの展開が毎回同じで飽きるので、周回しても楽しめるように内容が毎回変わるように工夫してくれ』
    でしょうか。

多くのツッコミが入っているのは、
     ・本当に目指したいのが何かが玉虫色で未整理な点
     ・その実現方法として既に他スレで何度も議論済みである敵のランダム行動を選択している点

この辺に原因があるかと思います。

整理後にはスレのタイトルを運営に変えてもらった方が良さそうな気もしますが・・・
    (4)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    すいませんが、それは全ジョブを知り尽くしていないと、新規バトルコンテンツの提案はしないで という事になりませんか?
    このゲーム自体が詰まる所

自分の行動を最高効率化していく過程を楽しむゲームなのかなぁと私は感じてます。

スポーツで例えるならゴルフっぽいでしょうか。

例えば、ゴルフが趣味の人にゴルフ未経験な野球経験者が、
    「止まってる球打って何が楽しいの?」
    「コースなんてみんな同じようなもんじゃん」
    と言ってるのに近いかなぁと私は思いました。

ゴルフが趣味の人からしたら
    とりあえずやって上達してから言えよ!って思うのはまぁ自然かな、って気がします。
    (7)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post

自分の行動を最高効率化していく過程を楽しむゲームなのかなぁと私は感じてます。

とりあえずやって上達してから言えよ!って思うのはまぁ自然かな、って気がします。
    主さんは零式系高難易度を否定はしないと以前発言しておりましたよ。

球技に例えるなら零式系がゴルフ、PVPがサッカー、ランダム系が野球ですかね?

主さんの要望は、FF14にはゴルフ場とサッカー場がある。
    自分は野球が好きだから野球場が欲しいなってことだと思います。

どこかのエライ人がff14はアミューズメントパーク的発言をされていましたし、私はゴルフ好きでサッカーはちょっとニガテ、野球場建設は賛成派ってトコですかねw
    (11)
    Last edited by DMMM; 07-06-2016 at 02:26 AM.

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    タンクの場合、いつ来るかわからない強攻撃にリキャの長いバフ合わせるだけで、バフ使い切った後は強攻撃こないようにお祈りするゲーになってしまうので、すごくつまらなくなるんですよね。
    そろそろ使いそうっていう雰囲気を演出すれば良いんじゃないでしょうか。
    それと、連続で使えないようにするのはバフのカウントを使えば良いと思いますね。
    (9)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class

たとえ話は脱線しやすいのであまりお勧めしませんが。
    ここで話している内容は、コースに出るのも良いけどパターゴルフもしたいという事だと思います。

アイデアを出すのは思いついた人が思いついたときで良いと思います。
    やけに零式を例に出す人が多いですけど、零式をクリアしないと提案も出来ないんでしょうか。
    (9)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by falcomer View Post
    やけに零式を例に出す人が多いですけど、零式をクリアしないと提案も出来ないんでしょうか。
    単純に、既に零式にあるものと同じ提案だからじゃないでしょうか?

アイデアを出すことは素晴らしいと思いますが、既に零式で実現されているような「アイデア」に対して
    「それ既にありますよ」という指摘をすることすら、してはならないと?
    (15)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    単純に、既に零式にあるものと同じ提案だからじゃないでしょうか?

アイデアを出すことは素晴らしいと思いますが、既に零式で実現されているような「アイデア」に対して
    「それ既にありますよ」という指摘をすることすら、してはならないと?
    零式にはここで話しているようなランダムは無かったと思いますけど、あるならそれを零式以外でも遊べるようにする提案で良いと思います。

そもそもとして、ランダムという言葉が合っているかが微妙なんですよね。
    タイムラインの無いボスバトルをしたいと言うんでしょうか。
    簡単な例だとSモブや雲海のブラキオのようなバトルなのかなと。
    コロシアムのような所で戦いたい。
    (8)
    Last edited by falcomer; 07-06-2016 at 03:28 AM.

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by falcomer View Post
    そろそろ使いそうっていう雰囲気を演出すれば良いんじゃないでしょうか。
    それと、連続で使えないようにするのはバフのカウントを使えば良いと思いますね。
    リキャストを考慮して使用してくるなら今と変わらないですよね。
    (9)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class

そもそもとして、ランダムという言葉が合っているかが微妙なんですよね。
    タイムラインの無いボスバトルをしたいと言うんでしょうか。
    簡単な例だとSモブや雲海のブラキオのようなバトルなのかなと。
    コロシアムのような所で戦いたい。
    ランダムというには無理がある感じがしますね。タイムラインについては色々とありますよね。スレ違いになりますが、ツールを入れたPCとPS4のユーザーでは別ゲームみたいに難易度差があるとか。
    (2)

Page 20 of 212 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... LastLast

Tags for this Thread