Results -9 to 0 of 2201

Threaded View

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    みなさんの批判はごもっともなんですが、やはり 「今のコンテンツの大前提」の元で作った物が、ランダムになった場合の問題点 の指摘がほとんどですね。

その「今のコンテンツの大前提」をまず完全に取っ払って考えてみてほしいです^^

世の中には、「次に何が来るかをユーザーは知らない事を前提として作っているタイプのゲーム」って沢山ありますよね。 自分はそれを安直に「ランダム」と表現してしまいました。ここが一番問題だったのかもしれないです。

実際にはそれが、一定のルーティンを複数つくってそれをランダムで組み合わせているもの、だったり、ユーザーと同様にTPやMPとAIの管理の下で動いているものだったり、あるいは本当にランダムなだけだったり。

何にせよ、自分がここで提案している新規コンテンツで一番お願いしたいのが、「次に何が来るかを、ユーザーは知らない、解らない事を前提として作ってほしい」 という事なんです。

今のコンテンツでいえば、まぁ初見がその状態に近いですよね。ですが、その状態が出来るだけ、回を重ねても長続きする方法を考えてみませんか? そして新規コンテンツとして作れませんか? という提案なんです。
    ゲームも一定のプログラムで動いている以上そんなご大層なコンテンツが簡単にできるとは思えませんが・・・仮に出来たとしてそれをFF14でやらなければいけない理由は??

そんな自律型の超AIを開発する資本があるならPvPで十分な気がするのですがPvPではダメな理由はなに?
    (7)
    Last edited by HikariSanehara; 07-05-2016 at 08:37 PM.

Tags for this Thread