確かにこれかもしれません。Sモブをインスタンスダンジョン化したものが相当しそうですね!ふと思ったのですが、スレ主さんの仰っているような戦闘って、まんまモブハント(AとS)じゃないですか?
・ランダムに繰り出される攻撃(実際はパターンがあるのかもしれないですが特に把握する必要もないししている人もいないのでランダムと言っていいかと)
・予習の必要はない(知っておくと死ににくい攻撃はあるもののそれがクリア不可能には繋がらない)
・展開に自由度がある(何人でもどんなロール構成でも挑めます)
・運次第の要素がある(時々、これかわすの無理だろって攻撃くらって死んだりしますね)
・人数やロールの制限はない(Aならものによってはソロでもいけます)
・ギミックは少ない(基本は避けて殴るだけです)
「現行のFF14のシステムでスレ主さんの仰っているコンテンツを実装するとこうなる」の見本であるように思います。
また、こういった戦闘がすでに実装されているということは、次のパッチで実装される死者の宮殿でもこのような戦闘が待っている可能性は高いはずです。
(あれもロール不問のバトルですから)
もし「モブハントは自分の求めているものとは違う」ということであれば、おそらくその「求めているもの」とスレ主さんが挙げられている「具体例」との間にずれがあるのではないでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.