Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    レイドだと、それに対して この技のあとでアレがくるから事前に使っておく か、 見てから間に合うタイプなら見てから使いますよね?

自分のヤツだと、事前にはわからないので、「絶対たいてないと死ぬ技」の場合は、そのかわりに「見てまにあう」ようにするってことですが
    リキャストって知ってますか?
    戦士の原初どうするんですか?

タンクは適当にバフ炊いてるだけだと思ってませんか?

ランダムだとバフ炊かないと一撃死する攻撃を入れられないというのは、バフにリキャストがあるからなんですよ。タイミングによってはバフが切れた時に一撃が来てしまう可能性がある。これはご理解頂けますか?

戦士の場合、ヴィントはありますが、一撃はバフ+原初合わせたりします。原初の性質上、一撃のキャストタイムが20秒とかじゃないと見て合わせられません。
    (20)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    リキャストって知ってますか?
    戦士の原初どうするんですか?

タンクは適当にバフ炊いてるだけだと思ってませんか?

ランダムだとバフ炊かないと一撃死する攻撃を入れられないというのは、バフにリキャストがあるからなんですよ。タイミングによってはバフが切れた時に一撃が来てしまう可能性がある。これはご理解頂けますか?

戦士の場合、ヴィントはありますが、一撃はバフ+原初合わせたりします。原初の性質上、一撃のキャストタイムが20秒とかじゃないと見て合わせられません。

すいません、自分戦士やってないので、全然わからないんですが^^;

自分が想定したのは たとえばセンチネルありますよね。リキャ忘れましたけど。 ああいうのをこの馬の一撃にあわせないと死ぬ とした場合の事を考えて提案したんです。つまり、バフあわせるってのは、「なにか被ダメ軽減バフを一枚張っておかないとダメな攻撃」 という事かと思って

それならこれでどうですか? と書いたのですが・・。

戦士にもフォーサイトとかありますよね? それをこの馬の一撃にあわせてたくのが、この一撃への対処法だとした場合は、技の仕様はこんな感じでいいのでは? と言う意味で提案したんですが、どうでしょうか?
    (3)

Tags for this Thread