Quote Originally Posted by Elas View Post
大事なことだと思っていますし、思っていなければこのようなスレを立てません。

そもそも、稀だから仕方ないではなく、直せるものは直していくべきだと思います。
我々はユーザーだからよいかもしれませんが、運営側が稀だからと放置するのは怠慢だと思いますので、我々がシステムを見直す必要はないかもしれませんが、運営側はシステムを見直す必要があると思います。
ん?別段、粛々と通報に対処するだけでも運営は問題ないわけで怠慢なわけでもないけどね。
元々、運営にとっては自分たちが持ってる基準を全部表に出す必要自体が無いわけなんだから
平均ILこえてコンテンツ突入してクリアできるまでトライ&エラーを繰り返してください。って
言えばシステムを見直す必要もない。寧ろ、平均ILがクリア困難な基準でありID内でIL更新の
必要性について検証してくださいってのは当初から吉田Pが発言してたりするしね。

この問題で見直しをする必要性を感じてるのは基本的にユーザー側で運営にとっては問題としてとらえてない可能性の方が高い。