Page 13 of 18 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 173
    Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by malik_pokke View Post
    それ大事?
    結局、明確な嫌がらせ目的でやっていると思うなら問題って話だよね?
    許すとか基準とかは知らん
    そもそも除名自体稀な例なのだから
    大事なことだと思っていますし、思っていなければこのようなスレを立てません。

そもそも、稀だから仕方ないではなく、直せるものは直していくべきだと思います。
    我々はユーザーだからよいかもしれませんが、運営側が稀だからと放置するのは怠慢だと思いますので、我々がシステムを見直す必要はないかもしれませんが、運営側はシステムを見直す必要があると思います。
    (9)

Player
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    武器の話の続きになりますが、入手手段と時期については置いといて、最終的に武器と防具は同じレベル(または相当)で揃えられるようにした方が良いのではと思いました。
    例えば、メインクエだけ進めている人でもIL215(±5~10)武器を手に入れられる、+24人レイドの人はIL230(±5~10)武器を手に入れられる、新式武器(IL220)を追加するなどです。
    現状、メインクエだけ進めている人の武器はIL200が限界と書きましたが、これってニーズヘッグ征竜戦(ノーマル)の必要平均ILより低いんですよね・・。

若干スレチになりかけている気がしますので、武器の話はここまでにしようと思います。
    (1)

Player
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by MikanBatt View Post
    ここで重要になってるのは、
    コンテンツを有利に進めるには武器の更新が大切というのを周知させるってことで武器をばらまくことではないのでは?

あと装備関係でヒエラルキーって度々出てきますけど、自分で自分の遊び方決めてるのに他人が上のコンテンツ挑戦したりして強い装備持ってるからヒエラルキーって言ってるのだろうか…
    すいません、武器の入手が~っというコメントを多く見かけましたので、思ったことを書いてしまいました。

ヒエラルキーについては、よくヒエラルキーが~っという話を聞きますので、関係するのかなと思い書き足しただけで、特別深い意味はありません。
    (0)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    大事なことだと思っていますし、思っていなければこのようなスレを立てません。

そもそも、稀だから仕方ないではなく、直せるものは直していくべきだと思います。
    我々はユーザーだからよいかもしれませんが、運営側が稀だからと放置するのは怠慢だと思いますので、我々がシステムを見直す必要はないかもしれませんが、運営側はシステムを見直す必要があると思います。
    自分一人に聞き返されることに対しての
    それ大事?って返しですな
    指標入りますか?
    画像つき元レスのほぼIL240で武器のみIL1なんて稀な例でしょ
    意図的な嫌がらせと意図しない装備バランスの話はそもそも別の話だよね?
    スレ主さんは後者メインとしての話のはずだと思うのですが...
    仮に両方含めているとして考えると
    スレ主さんの提案では後者は防げるかもしれない(後続とっていまよりも厳しい枷をつけるシステムですが)
    前者は防げないよね、中で変えれるのだから
    システム的には最強ボタンという初心者用の装備に悩んだとき用の保険システムあるし
    運営は何もしてない、怠慢だって言うのは何か違うよね(´・ω・`)
    (0)
    Last edited by malik_pokke; 07-01-2016 at 03:24 AM.

Player
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by malik_pokke View Post
    自分一人に聞き返されることに対しての
    それ大事?って返しですな
    指標入りますか?
    画像つき元レスのほぼIL240で武器のみIL1なんて稀な例でしょ
    意図的な嫌がらせと意図しない装備バランスの話はそもそも別の話だよね?
    スレ主さんは後者メインとしての話のはずだと思うのですが...
    スレ主さんの提案では後者は防げるかもしれない(後続とっていまよりも厳しい枷をつけるシステムですが)
    前者は防げないよね、中で変えれるのだから
    システム的には最強ボタンという初心者用の装備に悩んだとき用の保険システムあるし
    運営は何もしてない、怠慢だって言うのは何か違うよね(´・ω・`)
    指標は個人差があると思いますので、いりません。
    本題は後者メインですが、意図的であろうとなかろうと、システムで出来てしまうのは問題だと思っていますし、運営は何かとユーザーに任せすぎな気がします。(ユーザーが運営に頼りきるのも問題だと思いますが・・)

ただ、仰るとおり、中で着替えられてしまうのも問題ですよね・・難しい問題だと思いますが、そういう穴は埋めていくべきだとも思います。
    それで自由が損なわれてしまうこともありますが、その自由の大半が迷惑行為であれば、必要なことなのかなとも思っています。

あと、後続についての足枷(※)とよく仰りますが、そうならないように工夫は必要だと思いますので、そこは気にしておりません。 ※個人的には厳しくないと思っています
    例えば、武器入手問題の解決であったり、アクセでILを上げていたところを防具ならより上がりやすくなることで帳消しにできたり(IL算出式の話になりますが)、いろいろ対策はあると思います。

いろいろな意見を見て、私もいろいろと悩み考えていますが、今のままではダメなのかと言われるとダメではないと思いますが、ではこのままで良いよねと言われるとイエスとも言えず、もやもやしています。
    友人からよく言われますが、私の理想が高すぎるのかもしれません・・。
    (5)
    Last edited by Elas; 07-01-2016 at 03:52 AM.

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    指標は個人差があると思いますので、いりません。
    意図的であろうとなかろうと、システムで出来てしまうのは問題だと思っていますし、運営は何かとユーザーに任せすぎな気がします。(ユーザーが運営に頼りきるのも問題だと思いますが・・)

ただ、仰るとおり、中で着替えられてしまうのも問題ですよね・・難しい問題だと思いますが、そういう穴は埋めていくべきだとも思います。
    それで自由が損なわれてしまうこともありますが、その自由の大半が迷惑行為であれば、必要なことなのかなとも思っています。

あと、後続についての足枷とよく仰りますが、そうならないように工夫は必要だと思いますので、そこは気にしておりません。
    例えば、武器の入手問題であったり、アクセでILを上げていたところを防具ならより上がりやすくなることで帳消しにできたり(IL算出式の話になりますが)、いろいろ対策はあると思います。

いろいろな意見を見て、私もいろいろと悩み考えていますが、今のままではダメなのかと言われるとダメではないと思いますが、ではこのままで良いよねと言われるとイエスとも言えず、もやもやしています。
    友人からよく言われますが、私の理想が高すぎるのかもしれません・・。
    中で着替えられるのも
    手に入れた装備をすぐにつけ変えれるってメリットがありますからな(´・ω・`)
    もやもやするのは理解できるけど
    全てに対して完璧にフォローできるシステムって難しいだろうね(`・ω・´)
    (1)
    のんびりプレイヤー

Player
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    中で着替えられるのも
    手に入れた装備をすぐにつけ変えれるってメリットがありますからな(´・ω・`)
    もやもやするのは理解できるけど
    全てに対して完璧にフォローできるシステムって難しいだろうね(`・ω・´)
    例えばですけど、武器の下限値をID毎に設定して、それを下回るようだと着替えられないとか。
    完璧なシステムというのは実現できないと思いますが、常に見直し改善していくことで、完璧に近付いていくものだと思っています。(それにより、新しい問題が生まれるかもしれませんが・・)
    (6)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    私は下手なので検証も出来ない事なんですけど、4層を突破するような上手な人が防具は240としても武器はいったいILいくつあればメインクエ(今でいうNニーズ)を倒せるんでしょうかね。

かなり低いILの武器でもクリア出来るならPSの差の問題が大き過ぎるわけだから、武器バラ撒いても解決はしないと思うんですけどね。
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50

ん?別段、粛々と通報に対処するだけでも運営は問題ないわけで怠慢なわけでもないけどね。
    元々、運営にとっては自分たちが持ってる基準を全部表に出す必要自体が無いわけなんだから
    平均ILこえてコンテンツ突入してクリアできるまでトライ&エラーを繰り返してください。って
    言えばシステムを見直す必要もない。寧ろ、平均ILがクリア困難な基準でありID内でIL更新の
    必要性について検証してくださいってのは当初から吉田Pが発言してたりするしね。

この問題で見直しをする必要性を感じてるのは基本的にユーザー側で運営にとっては問題としてとらえてない可能性の方が高い。
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    武器の話の続きになりますが、入手手段と時期については置いといて、最終的に武器と防具は同じレベル(または相当)で揃えられるようにした方が良いのではと思いました。
    例えば、メインクエだけ進めている人でもIL215(±5~10)武器を手に入れられる、+24人レイドの人はIL230(±5~10)武器を手に入れられる、新式武器(IL220)を追加するなどです。
    現状、メインクエだけ進めている人の武器はIL200が限界と書きましたが、これってニーズヘッグ征竜戦(ノーマル)の必要平均ILより低いんですよね・・。

若干スレチになりかけている気がしますので、武器の話はここまでにしようと思います。
    前も書いたけど、メインクエしか進めないという選択を個人でしたならその結果は個人の問題。
    そういう人がニーズに挑んでクリアできないというならそれは「個人の問題」であってシステムが
    解決すべき問題じゃないよね。非常に難易度度の高い零式をクリアしましょうって話でもないし、
    ヴォイドがマハほど難しいとも言わんし。そもそも、マハ自体もねぇ。
    ヴォイドなんて禁書装備集めてればゆっくりとクリアできるコンテンツ。
    今は、他の楽しみとバーターして切り捨ててるなら後から取り戻しても何とかなるわけだし。

結局は、取り戻さないといけないと感じるかどうかで多分数字ではそれは感じることはできんと思うよ。
    スレッドのメイン話題のIL調整は否定するものじゃないし、それはそれでいいけど、単に数字合わせするだけで人によっては
    半強制だわな。
    (6)
    Last edited by sijimi22; 07-01-2016 at 09:13 AM.

Page 13 of 18 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast