Page 11 of 18 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 173
    Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    武器の話になりますが、運営が武器だけ出し渋っている理由は何でしょうね。
    24人レイドに通わせたいからなのか(IL210武器)、アレキNに通わせたいからなのか(IL230武器)、極に挑戦して欲しいからなのか(IL235武器)、AWを作らせたいからなのか(IL240武器)、零式に挑戦して欲しいからなのか(IL245武器)、PvPをやらせたいからなのか(IL205武器)、ヒエラルキーのためなのか・・。

24人レイドもアレキNも極も零式も行かない、AWも作らない、PvPもやらないって人は、IL200が限界なんですよね。
    武器は特別なもので一番強いから渋りたくなる気持ちはわかりますが、一番大事な部位だからこそ渋っちゃいけない部分でもあると思いますので、ヒエラルキーのためなら、もっと別の部分にこだわって欲しいと思います。
    (8)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    DPS測る手段がないですからね。
    初期は初心者の館すらないし。
    あと先入観からDOTの方が強という事にかなり長い期間気が付きませんでした。

装備についてだけじゃなく、知らないといけないこと多いのに知る手段が無いんですよね。

なんでDPSメーター実装しないんだろう?
    実装することで荒れるよりも実装していないために起こる問題の方が多いような感じしか受けないが。
    個人のDPSのみ確認出来るなら実装してもいいと思うんですよね・・・
    ただ、木人でDPS出せても実際にやってみてそのDPSが出るかって言われると難しいんですよね。
    PT全体のDPSが見えるとこの人がDPS低いからクリア出来ないからギブ申請しようってなる恐れがあるからですね。
    (2)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    武器の話になりますが、運営が武器だけ出し渋っている理由は何でしょうね。
    24人レイドに通わせたいからなのか(IL210武器)、アレキNに通わせたいからなのか(IL230武器)、極に挑戦して欲しいからなのか(IL235武器)、AWを作らせたいからなのか(IL240武器)、零式に挑戦して欲しいからなのか(IL245武器)、PvPをやらせたいからなのか(IL205武器)、ヒエラルキーのためなのか・・。

24人レイドもアレキNも極も零式も行かない、AWも作らない、PvPもやらないって人は、IL200が限界なんですよね。
    武器は特別なもので一番強いから渋りたくなる気持ちはわかりますが、一番大事な部位だからこそ渋っちゃいけない部分でもあると思いますので、ヒエラルキーのためなら、もっと別の部分にこだわって欲しいと思います。
    もん●んみたいにこの武器とりにいくのてつだってくれませんか?から、おう、じゃあいくかー。ってのりにならんからね。
    私だけかもしれんが。
    武器更新は限界あるよねぇ。
    (0)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    除名された人がハラスメント通報した場合、運営はどちらの味方になるのだろうか・・。
    あとは、じゃあどこまでなら許されるの?というのも気になりますね。
    それ大事?
    結局、明確な嫌がらせ目的でやっていると思うなら問題って話だよね?
    許すとか基準とかは知らん
    そもそも除名自体稀な例なのだから
    (2)
    Last edited by malik_pokke; 06-30-2016 at 08:19 AM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    DPSメーターを使っている人ならDPSの増減がわかりやすいと思いますが、使っていない人は部位の交換程度ではわからないと思います。
    そう考えると、DPSメーターが実装されれば解決する問題なのかもしれませんね。
    ん?別段、部位一つ一つの差異を区別する必要はないよ?
    防具そのままで武器を交換した時、アクセ一個を交換した時、本来はこの差がわかれば良いだけであって、
    アクセ一個交換しても差がわからないけど、武器を変えると明らかにダメージ表示の数字がアップする。
    アクセ一個交換しても差があまり出ないけど、胴を交換したらHPの差が明らかにつく。
    本来は直接的な数字じゃなくて感覚的な数字で更新をしていくんだもの。

こういう差を明示できるコンテンツを初心者の館にぶっこむのはありじゃないかなとは思うけどね。
    その上で、必要な順番は本来個人が考えるべき事って流れが一番良いと思う。
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    遊び方を否定するわけじゃないのを前提に書くけど。
    その遊び方なら200の武器以上を手に入れ無くても良いんじゃね?
    個人的には現状の武器の流れってコンテンツ挑戦の為の取得って流れはうまくできてて
    上に挑戦する為に更新するって流れがコンテンツ、ILどっちのヒエラルキーにもマッチしてるのよね。
    単純に考えても今の段階で220の武器をどこかに置けば220以前の武器の取得の必要性はぐっと下がるから
    それを抱えるコンテンツ(極ロトかな?)は誰も行かなくなる。各コンテンツに対する考えかたは人ぞれぞれだけど
    それが良いとは個人的には思わない。

個人の遊び方によって最高ILに差が出るのは悪くない話ですな。
    ただ、マハに挑戦した時に210の武器じゃ体感的に足りないって話が明確になるのであれば
    緩和として220の追加は必要だろうと思う。

個人が考える必要性のとコンテンツの考える必要性のギャップが大きいのは否定しないけどね。
    (4)
    Last edited by sijimi22; 06-30-2016 at 09:00 AM.

Player
    MikanBatt's Avatar
    Character
    Mikan Batt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Scholar Lv 70

ここで重要になってるのは、
    コンテンツを有利に進めるには武器の更新が大切というのを周知させるってことで武器をばらまくことではないのでは?

あと装備関係でヒエラルキーって度々出てきますけど、自分で自分の遊び方決めてるのに他人が上のコンテンツ挑戦したりして強い装備持ってるからヒエラルキーって言ってるのだろうか…
    (1)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    こういう差を明示できるコンテンツを初心者の館にぶっこむのはありじゃないかなとは思うけどね。
    その上で、必要な順番は本来個人が考えるべき事って流れが一番良いと思う。
    試着室でステータス上じゃなくて実際のダメージが数字で見える試し切りできるとかあればいいなぁ・・・
    DPSとかどうでもいいし、武器や防具のmod見ても、STR3上がったからどう強くなるのかまったくわからない、気にしない、
    平均こえてりゃいいんだろ?派なのでつかわなさそうですが、色々試着はしてみたいっすw
    (1)

Player
    MagiciansA's Avatar
    Character
    Magician's A'
    World
    Asura
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    極端な装備は武器が弱いというよりも、ヒーラーでアクセに命中装備つけてくるPCも含まれますな
    まぁ、そういうネタの類いはおいておいてPvPも極もラグがひどくて参加できない
    零式は、人数が集まらないので参加できない
    AWは完成まで運営の想定通り数ヵ月
    そういうプレイヤーは置き去りですかね?

現実的には装備の系列でILを設定するより
    能力値や表示上のステータスの合計=アイテムレベル程度にする必要はあると思います。
    胴や武器は付与されている能力値が多いからILが高くなる
    指輪などは付与されている能力値が少ないからILが低くなる
    マテリア禁断している装備は合計の能力値が上がっているからILも高い

こういうバランスなら実際に高い能力値になるため、差は減ると思いますよ

あるいは、
    全部のIDでIL100くらいにレベルシンクかける。
    装備に能力値を設定しない

とかありますね
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by MagiciansA View Post
    極端な装備は武器が弱いというよりも、ヒーラーでアクセに命中装備つけてくるPCも含まれますな
    まぁ、そういうネタの類いはおいておいてPvPも極もラグがひどくて参加できない
    零式は、人数が集まらないので参加できない
    AWは完成まで運営の想定通り数ヵ月
    そういうプレイヤーは置き去りですかね?
    PVPにも極にも零式にも行かずAW作らなくたって、あとついでにアレキや24人コンテンツを外しても、武器は未強化禁書 防具は頑張れば伝承いけるでしょう。
    このスレのどのへんをみて置き去りって言ってるんですかね。
    (11)

Page 11 of 18 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast