ここで重要になってるのは、武器の話になりますが、運営が武器だけ出し渋っている理由は何でしょうね。
24人レイドに通わせたいからなのか(IL210武器)、アレキNに通わせたいからなのか(IL230武器)、極に挑戦して欲しいからなのか(IL235武器)、AWを作らせたいからなのか(IL240武器)、零式に挑戦して欲しいからなのか(IL245武器)、PvPをやらせたいからなのか(IL205武器)、ヒエラルキーのためなのか・・。
24人レイドもアレキNも極も零式も行かない、AWも作らない、PvPもやらないって人は、IL200が限界なんですよね。
武器は特別なもので一番強いから渋りたくなる気持ちはわかりますが、一番大事な部位だからこそ渋っちゃいけない部分でもあると思いますので、ヒエラルキーのためなら、もっと別の部分にこだわって欲しいと思います。
コンテンツを有利に進めるには武器の更新が大切というのを周知させるってことで武器をばらまくことではないのでは?
あと装備関係でヒエラルキーって度々出てきますけど、自分で自分の遊び方決めてるのに他人が上のコンテンツ挑戦したりして強い装備持ってるからヒエラルキーって言ってるのだろうか…
すいません、武器の入手が~っというコメントを多く見かけましたので、思ったことを書いてしまいました。
ヒエラルキーについては、よくヒエラルキーが~っという話を聞きますので、関係するのかなと思い書き足しただけで、特別深い意味はありません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.