Quote Originally Posted by saturiku View Post
使っちゃいけないのは議論の余地も無い、規約違反

それを固定が使ってると、固定を否定する材料にするのはただの侮辱、固定だから使うといえるだけの根拠もない
ソロだって使うし固定にいる人も使う
ツールは使うやつが悪いってだけの個人の問題で組織の問題にはならない

どれだけ疑わしかろうが、疑いは公にしてよい事では無いし
やるなら2chでどうぞです
なるほど、誰が使ったのか特定したいなら、2chにいってください。
ただ、それはSaturikuさんの想定したツール絡みの内容なので、私には関係ありません。
いずれにせよ、PLLで吉田さんが自分でおっしゃったように、ツール絡みの問題は存在し、何故自分が死んだのか理解もできないまま、すべての固定が等しく悪いと思ってしまう人たちもいる。
固定に対する侮辱っていうよりは、まあ、現地でありえない動きをしてる人たちが固定を組んでるわけなんで、事実から言ってるだけですね。

むしろ、どうしたら、よりイーブンに戦えるのか、フェアネスを考えるのは、PvPでは妥当な話なのではないですか?
これは、14に限らず、MMORPGのコンテンツとして、ユーザー自身でルールを作りやってきたころからの命題だと思いますけれども。