Quote Originally Posted by MiaEst View Post
フロントラインルーレットは、制圧時に短時間プレイのライト層がだした戦績補強の要望のためにいれられた経緯がありますね。
ついで、フロントラインだけやってて、トークンが稼げるようにという要望のために、トークンも盛られてます。

PvEでもいっしょですけど、ゲームの攻略を一生懸命にやってる人達に、努力もなにもしたくないし、適当にプレイしたいけれども、勝つだけは勝ちたいと言っても、理は一生懸命やってる人達側にしか存在しません。
そこは、カジュアルなライト層を名乗れば、なんでも許されるし、なんでももたらされるという方が、傲慢ではないかと思います。

GGKATOU氏の言い分は、大筋で正しい。
ただ、強固定の努力の究極が非公認のツールの使用だということを除いては。

24人固まってるのに、後ろで迅速唱えたヒラの次に前線でバーサク使った戦士に、タイミングよくバッシュが配られるって、無いと思うんですよねー。
ここをわかってるから、強固定の人って、反論にきませんよね。
ツールは固定もソロでも使う人はいるだろうし、固定とか関係なくない?