ツールは固定もソロでも使う人はいるだろうし、固定とか関係なくない?フロントラインルーレットは、制圧時に短時間プレイのライト層がだした戦績補強の要望のためにいれられた経緯がありますね。
ついで、フロントラインだけやってて、トークンが稼げるようにという要望のために、トークンも盛られてます。
PvEでもいっしょですけど、ゲームの攻略を一生懸命にやってる人達に、努力もなにもしたくないし、適当にプレイしたいけれども、勝つだけは勝ちたいと言っても、理は一生懸命やってる人達側にしか存在しません。
そこは、カジュアルなライト層を名乗れば、なんでも許されるし、なんでももたらされるという方が、傲慢ではないかと思います。
GGKATOU氏の言い分は、大筋で正しい。
ただ、強固定の努力の究極が非公認のツールの使用だということを除いては。
24人固まってるのに、後ろで迅速唱えたヒラの次に前線でバーサク使った戦士に、タイミングよくバッシュが配られるって、無いと思うんですよねー。
ここをわかってるから、強固定の人って、反論にきませんよね。
砕氷戦のルールが改まると聞いてやってきました。
ログイン時間の大半をPVPに費やす週4~50戦程度のプレイヤーですが、ちかごろ砕氷戦の愉しみ方がわかってきたところでした。
なんておもってたら、プレイ感が大きく変わりそうな修正が入るらしいじゃないですか。ちょっと不安を感じたので、意見を二つおいていっきーまうす。
1.キル合戦要素を確保してほしい
現状はどこかのGCがよほどファンキーモンキーな動きをしないかぎり、前半の氷削りと後半のキル合戦の2パートに分かれているとおもいます。
ここでたんじゅんにゴールまでの得点が1600点になってしまうと、後半のキル合戦パートがなくなってしまうことになります。
これはノルディック複合参加していたつもりが、いつのまにかスキージャンプの試合になっていたようなもので、クロスカントリー部分と腕まくりしていたぼくが涙目です。
相手と戦うというPvPのあたりまえの要素を、開発のみなさんのおちからで、ぜひとも死守してください。よろしくおねがいします。
2.リザルトをゆっくり落ち着いて眺めたい
ついでにこの要望も書いておきます。ぼくにとってフロントラインのおもしろさのはんぶん近くは、リザルトをゆっくりながめることです。
つい最近まではゆかいなイングリッシュメンのちからでシャキ待ち中存分にそれができていたような夢を見ていたのですが、どうも彼らは寒そうなMAPだけに冬眠してしまったようです。
もう少し待っていれば新しいインターネット魔法使いたちが現れるかもしれず、それもよいのですが、できれば公式のリザルトボードみたいなものがロードストーンからいつでも辿れたらうれしくおもいます。
ぜいたくを言えばK/D/Aやダメージ、回復力など各項目のランキングなんかも付くといみじくいとをかしです。すごうで魔法使いであられる開発のみなさんのおちからで、なにとぞよろしくおねがいします。
なるほど、誰が使ったのか特定したいなら、2chにいってください。
ただ、それはSaturikuさんの想定したツール絡みの内容なので、私には関係ありません。
いずれにせよ、PLLで吉田さんが自分でおっしゃったように、ツール絡みの問題は存在し、何故自分が死んだのか理解もできないまま、すべての固定が等しく悪いと思ってしまう人たちもいる。
固定に対する侮辱っていうよりは、まあ、現地でありえない動きをしてる人たちが固定を組んでるわけなんで、事実から言ってるだけですね。
むしろ、どうしたら、よりイーブンに戦えるのか、フェアネスを考えるのは、PvPでは妥当な話なのではないですか?
これは、14に限らず、MMORPGのコンテンツとして、ユーザー自身でルールを作りやってきたころからの命題だと思いますけれども。
固定とソロのこと...
ザ・フィーストと同じソロ用と固定用に分ければいいじゃない?
議論が出来るのはあなたの言うフェアネスがある議論の場があってこそ、ですなるほど、誰が使ったのか特定したいなら、2chにいってください。
ただ、それはSaturikuさんの想定したツール絡みの内容なので、私には関係ありません。
いずれにせよ、PLLで吉田さんが自分でおっしゃったように、ツール絡みの問題は存在し、何故自分が死んだのか理解もできないまま、すべての固定が等しく悪いと思ってしまう人たちもいる。
固定に対する侮辱っていうよりは、まあ、現地でありえない動きをしてる人たちが固定を組んでるわけなんで、事実から言ってるだけですね。
むしろ、どうしたら、よりイーブンに戦えるのか、フェアネスを考えるのは、PvPでは妥当な話なのではないですか?
これは、14に限らず、MMORPGのコンテンツとして、ユーザー自身でルールを作りやってきたころからの命題だと思いますけれども。
ツールを使っている可能性があるというだけで糾弾するに足るなら、仮に貴方に疑いをかけたら潔白を証明できるんですか、使ってない事は証明がしにくいのです
可能性だけで言うなら、全員ツーラーになるしツーラーにできますよ、やりたいんですか?
そんな場になにかゲームに利するものがありますか?
疑わしきは、どうすればいいのか、中学生でも知ってる事
いちいち言わすなと
まぁ地面に潜ったり
瞬間移動したり
妙に脚が早かったりと
明らかに挙動がおかしいのを目撃したらフォーマットに則って通報すればよし
モニター系のツールは運営さんも気にはしてるでしょうから
いたちごっこにはなるものの何かしら対処は入れるでしょう
それ以上はどーにもならないと思うけどね
ユーザーで勝手に疑いをかけて個人や集団をやり玉に挙げていいわけではない
我々には裁く権利も権限もないのだから
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
ああ、私が最初に外部ツールなんて言葉を使ってしまったから話が逸れてしまいましたかね。
いわゆる不正ツールの類では無く申請合わせ等に使われる他のコミュニケーションツールについて言いたかったわけですが。
外部ツール=不正ツール、チートツールの認識が一般みたいですね。不適切な言葉だったらしく失礼致しました。
過去のPVPでもそれら不正ツールの議論がなされており、それについてはフォーマットに従い通報してくれとの事なのでそのように対応しております。
3アラ同鯖固定との対戦は6月16日平日の22時24分に決着が付きましたが、
この時間帯の試合前ならMana不滅には相当の数の待機組がいたはず。
それらを全て割り込んだからこそマッチングを強いられた様にしか思えませんね。
もし仮に修正されてこの状況なら抜本的に見直し、
パッチノートに注意事項として「フルPT参加制限」としてフルPTは3国均等数になるまで待機と明記し、
野良Vs2~3固定のマッチングが起きない仕様に修正願います。
が、どのような仕組みになっているかユーザーには分かりにくいし、
固定側は4人PT×6で同時申請してきそうだから
1~3人まで申請可と4人以上の二つにして棲み分けた方が安心してプレイできますわ。
Geändert von Kaworu0 (30.06.16 um 21:11 Uhr)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cookie-Richtlinien
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du keine Cookies auf deinem Gerät einsetzen möchtest, benutze bitte nicht diese Website. Bitte lies die Square Enix Cookie-Richtlinien für weitere Informationen. Deine Nutzung dieser Website unterliegt außerdem den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien der Square Enix-Websites, und indem du diese Website nutzt, akzeptierst du diese Bedingungen. Die Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Cookie-Richtlinien lassen sich auch über Links unten auf dieser Website finden.