DPS測る手段がないですからね。
初期は初心者の館すらないし。
あと先入観からDOTの方が強という事にかなり長い期間気が付きませんでした。
装備についてだけじゃなく、知らないといけないこと多いのに知る手段が無いんですよね。
なんでDPSメーター実装しないんだろう?
実装することで荒れるよりも実装していないために起こる問題の方が多いような感じしか受けないが。
Last edited by SlowWorker; 06-30-2016 at 01:17 AM.
個人のDPSのみ確認出来るなら実装してもいいと思うんですよね・・・
ただ、木人でDPS出せても実際にやってみてそのDPSが出るかって言われると難しいんですよね。
PT全体のDPSが見えるとこの人がDPS低いからクリア出来ないからギブ申請しようってなる恐れがあるからですね。
ん?別段、部位一つ一つの差異を区別する必要はないよ?
防具そのままで武器を交換した時、アクセ一個を交換した時、本来はこの差がわかれば良いだけであって、
アクセ一個交換しても差がわからないけど、武器を変えると明らかにダメージ表示の数字がアップする。
アクセ一個交換しても差があまり出ないけど、胴を交換したらHPの差が明らかにつく。
本来は直接的な数字じゃなくて感覚的な数字で更新をしていくんだもの。
こういう差を明示できるコンテンツを初心者の館にぶっこむのはありじゃないかなとは思うけどね。
その上で、必要な順番は本来個人が考えるべき事って流れが一番良いと思う。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote