下り200Mdps↑、ベンチマーク最高品質で12000↑でも環境が悪いといわれるのですな
という個人的環境は置いておいて
武器や胴装備が性能の割にILが低いという考えは同意できますが、私は特定の能力値を優先する装備を整えているので必然的にILが下がるのでスレ主の考えには完全に同意はできません
下り200Mdps↑、ベンチマーク最高品質で12000↑でも環境が悪いといわれるのですな
という個人的環境は置いておいて
武器や胴装備が性能の割にILが低いという考えは同意できますが、私は特定の能力値を優先する装備を整えているので必然的にILが下がるのでスレ主の考えには完全に同意はできません
いつ迄スレ違いな投稿続くんだろうか( ´ ・ω・ ` )
Player
話の流れでスレチなレス申し訳ありません。
主さんの投稿を読むにあたり、ギャザクラ装備の練精度を上げるために一時アクセをCPなどで参加する人が多かった(のか知らないけどw)
のを廃止があったのを思い出しまた。
まぁあれとは違いますが、武器でどれくらい違うのか試しにちょこっと木人叩いて検証してみましたw
(今の私の装備でIL237ですので、ちょっと高め?かもしれないけどこれくらいの人けっこう多いとも思います。マテリア付いてないけど←)
>そのままの装備だと、律動零式4層まで何秒か残しで、わりとスキル回し完璧っていうのではなく倒せます。
んで倉庫にあったIL135のバハ武器出して平均IL222で叩いてみましたら、なるほど割と違いますね~!
零式1層でIL215~なんですけど、バハ武器だと零式1層木人倒せませんでしたorz (倒せる人は倒せるのかもしれないけど;)
召喚なんですが、零式1層で1450くらいあれば倒せたはずなんですが、それにおよそ100足りない感じ(の気がする;)
でも、セフィロトあたりなら余裕なんですよねー。
スレ主さんの言うようにコンテンツによっては、武器レベルの設定も必要かもしれません。
でも、まさか零式にレベル50のバハ武器持って行く人はいないでしょうし、この平均っていうのが曲者ですよねぇ
ただこれをするなら、メインクエなどの為に防具頑張って新式買ってレベル上げましたって人が、武器レベル足りなくて参加できないってならないように
本当に最低限のレベルに設定するべきでしょうねぇ
(こういう仕様で更に新規の方とかのILが足りないから、武器を下さいっていう悪循環にならないように願います)
武器の話の続きになりますが、入手手段と時期については置いといて、最終的に武器と防具は同じレベル(または相当)で揃えられるようにした方が良いのではと思いました。
例えば、メインクエだけ進めている人でもIL215(±5~10)武器を手に入れられる、+24人レイドの人はIL230(±5~10)武器を手に入れられる、新式武器(IL220)を追加するなどです。
現状、メインクエだけ進めている人の武器はIL200が限界と書きましたが、これってニーズヘッグ征竜戦(ノーマル)の必要平均ILより低いんですよね・・。
若干スレチになりかけている気がしますので、武器の話はここまでにしようと思います。
前も書いたけど、メインクエしか進めないという選択を個人でしたならその結果は個人の問題。武器の話の続きになりますが、入手手段と時期については置いといて、最終的に武器と防具は同じレベル(または相当)で揃えられるようにした方が良いのではと思いました。
例えば、メインクエだけ進めている人でもIL215(±5~10)武器を手に入れられる、+24人レイドの人はIL230(±5~10)武器を手に入れられる、新式武器(IL220)を追加するなどです。
現状、メインクエだけ進めている人の武器はIL200が限界と書きましたが、これってニーズヘッグ征竜戦(ノーマル)の必要平均ILより低いんですよね・・。
若干スレチになりかけている気がしますので、武器の話はここまでにしようと思います。
そういう人がニーズに挑んでクリアできないというならそれは「個人の問題」であってシステムが
解決すべき問題じゃないよね。非常に難易度度の高い零式をクリアしましょうって話でもないし、
ヴォイドがマハほど難しいとも言わんし。そもそも、マハ自体もねぇ。
ヴォイドなんて禁書装備集めてればゆっくりとクリアできるコンテンツ。
今は、他の楽しみとバーターして切り捨ててるなら後から取り戻しても何とかなるわけだし。
結局は、取り戻さないといけないと感じるかどうかで多分数字ではそれは感じることはできんと思うよ。
スレッドのメイン話題のIL調整は否定するものじゃないし、それはそれでいいけど、単に数字合わせするだけで人によっては
半強制だわな。
Last edited by sijimi22; 07-01-2016 at 09:13 AM.
私は下手なので検証も出来ない事なんですけど、4層を突破するような上手な人が防具は240としても武器はいったいILいくつあればメインクエ(今でいうNニーズ)を倒せるんでしょうかね。
かなり低いILの武器でもクリア出来るならPSの差の問題が大き過ぎるわけだから、武器バラ撒いても解決はしないと思うんですけどね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.