Page 88 of 93 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 ... LastLast
Results 871 to 880 of 929
    Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    討伐ルレで伝承10&禁書60稼ぐことを目的にすると、
    面倒くさいコンテンツだなぁって思いますね。
    パッチ後の初週は毎日やってたけど、今は指輪外してCFにキューしてる。

ノーマル蛮神ってリバイアサン以降、装備ドロップが無いから、
    コレクションもできないし、軍票の収入源にもならないし、
    分解で素材取りもできない。
    10回もやれば行く目的ってトークンしかなくなっちゃうのよね。

比較するのが適当かどうかはわからないけど、
    今のエキスパは20分ぐらいで終わるヌルさで報酬据え置きだし、
    地図G8行けば、ギルも伝承もどんと増えるわけです。

そういうものも含めて考えると、ノーマルニーズは、
    難しいかどうかというよりも、難易度を含めたコストに対して
    リワードのバランスが取れてない(旨みが無い)なと感じます。

そのお話でいくと、どこか初期のイシュガルド防衛戦の時の状況を思い起こしてしまいす。
    これでイシュガルド防衛戦のように緩和が成されてしまえば、現在から一転して
    ダラダラ戦っても勝てるような内容にされてしまうのかなと考えると首を傾げずにいられません。

仮に何かしらの手を加えるとしても、安易に簡単にするのではなく
    頑張ってクリアしたくなるだけの要素を加えた方が、経験としてもその後のプレイヤーにとって有益に思います。
    (17)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Slv View Post
    そのお話でいくと、どこか初期のイシュガルド防衛戦の時の状況を思い起こしてしまいす。
    これでイシュガルド防衛戦のように緩和が成されてしまえば、現在から一転して
    ダラダラ戦っても勝てるような内容にされてしまうのかなと考えると首を傾げずにいられません。

仮に何かしらの手を加えるとしても、安易に簡単にするのではなく
    頑張ってクリアしたくなるだけの要素を加えた方が、経験としてもその後のプレイヤーにとって有益に思います。
    私は、緩和しろとか簡単にしろという主張はしいていませんよ。

リワード増やしたほうがいいんじゃないかとは思うけどね。
    これって「頑張ってクリアしたくなるだけの要素を加える」という案の一つかもしれない。
    割と同じこと言ってません?
    (2)
    Last edited by -Stingray-; 06-26-2016 at 02:10 PM.

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    これって「頑張ってクリアしたくなるだけの要素を加える」という案の一つかもしれない。
    報酬を増やすと早く回したい欲求が出るから、難しいって言っている人がいる(らしい)間は悪手になるかなって思う。
    教えるより解散を選んじゃうでしょ?
    今はクリアしたいっていう遊びだから、報酬を上げて周回コンテンツにするならクリア済PCが増えた後だと思うよ。
    (4)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Save_The_Queen View Post
    報酬を増やすと早く回したい欲求が出るから、難しいって言っている人がいる(らしい)間は悪手になるかなって思う。
    教えるより解散を選んじゃうでしょ?
    今はクリアしたいっていう遊びだから、報酬を上げて周回コンテンツにするならクリア済PCが増えた後だと思うよ。
    う~ん、私はルーレットに入っている以上、既に周回コンテンツ化されてしまっているという認識です。
    指輪外さずに(IL調整せずに)ルーレット回すと、ほとんどノーマルニーズにしか当たらないように感じています。
    (1日1回の日課として回すレベルを周回と言ってしまっているので、もしかしたらそこでギャップがあるのかな?)

早く回すという点では、IDではないのでまとめで差がでることもありませんし、
    火力のUPが多少フェイズ移行のタイミングを早めるかどうかで、大差はつかないと思います。

解散は主に全滅した場合のオプションだと思います。

雑魚のDPSチェックは、引っかかったことはありますが、DPSチェックがあるということを学習すれば、
    2回目には必ずクリアできるPTばかりでした。 故に、ここはボトルネックにはならないと考えています。

「CFでクリアしたい」の要望に応えるには、初見率や不慣れ率を相対的に下げるのが正攻法で、
    「周回できるけどめんどう」という層を1日1回ノーマルニーズに行かせれば、解決できるのでは?

ていうか、ノーマルニーズってそんなにクリア率低いんでしょうか???
    (3)

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90

はい、同じことです。
    同意のうえで私見を述べさせて頂いただけで、緩和自体は論点にしていません。

否定などに見受けられたのでしょうか。
    (2)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    なるほど、失礼しました。

Quote Originally Posted by Slv View Post
    そのお話でいくと、~首を傾げずにいられません。

実は、ここを読み解くのに、否定か肯定か悩みました。 一般論としての、緩和に対するアンチテーゼなんですね。

なんだか、「自分の意見に対する」肯定なのか否定なのかという視点で読んでしまう変なクセがついてしまているようです。

気をつけますw
    (1)

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    指輪外さずに(IL調整せずに)ルーレット回すと、ほとんどノーマルニーズにしか当たらないように感じています。
    ノーマルニーズってそんなにクリア率低いんでしょうか???
    いまさっきは善王モグに当たってほっこりしましたけど、ノーマルニーズのヒット率多いっすね。
    クリア率低いとは思ってないっすよ。

だ っ て 、 難 し く な い も の ー ヽ(´ー`)ノ

ヒールが浅いと全滅する危険がちょっとあるかなーくらいで
    基本的なこと(IDクリアレベル)が出来てればふつーに勝てるじゃないですかw
    せいぜい3雑魚に火力(バフ)集中してLB使えば、まぁ負けないですよ。

でも、個人差で難しいーといってこういったスレッド立てているようなので、どうなんでしょうね?
    (20)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    討伐ルレで伝承10&禁書60稼ぐことを目的にすると、
    面倒くさいコンテンツだなぁって思いますね。
    パッチ後の初週は毎日やってたけど、今は指輪外してCFにキューしてる。

(略)

そういうものも含めて考えると、ノーマルニーズは、
    難しいかどうかというよりも、難易度を含めたコストに対して
    リワードのバランスが取れてない(旨みが無い)なと感じます。
    メインクエだから緩和してならまだわかるけど、ルレだから緩和してってのはどうなんだろう。そもそも当たり外れが多少あるのがルレなんだし、緩和前防衛や旧魔科学みたいにあまりに労力と報酬が見合ってなくて即抜け多発ならともかくそうでもないみたいですし

ルレだから緩和してを突き詰めると、教皇庁はサスタシャN並に、セフィとかの3闘神ノーマルはリットアティン並にしないと辻褄合わんよね?
    (18)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Save_The_Queen View Post
    いまさっきは善王モグに当たってほっこりしましたけど、ノーマルニーズのヒット率多いっすね。
    クリア率低いとは思ってないっすよ。

だ っ て 、 難 し く な い も の ー ヽ(´ー`)ノ

ヒールが浅いと全滅する危険がちょっとあるかなーくらいで
    基本的なこと(IDクリアレベル)が出来てればふつーに勝てるじゃないですかw
    せいぜい3雑魚に火力(バフ)集中してLB使えば、まぁ負けないですよ。

でも、個人差で難しいーといってこういったスレッド立てているようなので、どうなんでしょうね?

ですよね~。 ならばこそ、「クリアしたい」っていう層にフォーカスして議論してもあんまり意味ないかなって思うんです。
    (0)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    メインクエだから緩和してならまだわかるけど、ルレだから緩和してってのはどうなんだろう。そもそも当たり外れが多少あるのがルレなんだし、緩和前防衛や旧魔科学みたいにあまりに労力と報酬が見合ってなくて即抜け多発ならともかくそうでもないみたいですし

ルレだから緩和してを突き詰めると、教皇庁はサスタシャN並に、セフィとかの3闘神ノーマルはリットアティン並にしないと辻褄合わんよね?

緩和してとは全く書いていないので誤解なきようおねがいします。

他の遊びとの比較において魅力が低くなっていないか? という問題提起と捉えていただければと思います。

「ルレだからこうあるべき」ということが言いたいのではないのです。
    (3)

Page 88 of 93 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 ... LastLast