このスレの最初 頑張るとかじゃない ギミックが難しい
今 報酬があれば頑張れる
結局 頑張れるんじゃないですか・・ 何もないから無駄な努力をするのなんておかしいってなるんですかね
武器を出すのは良いと思います。
でもクリアした後にもらうよりクリア前にもらって少しでもクリアしやすくなるほうがいいのでは?
そもそも雑魚がとかだった気がするんだけど結局この話はどこに向かうでもなくこれは否定されたからこれ これもだめならこれって話がずれすぎです。
このスレの最初 頑張るとかじゃない ギミックが難しい
今 報酬があれば頑張れる
結局 頑張れるんじゃないですか・・ 何もないから無駄な努力をするのなんておかしいってなるんですかね
武器を出すのは良いと思います。
でもクリアした後にもらうよりクリア前にもらって少しでもクリアしやすくなるほうがいいのでは?
そもそも雑魚がとかだった気がするんだけど結局この話はどこに向かうでもなくこれは否定されたからこれ これもだめならこれって話がずれすぎです。
Player
個人的には武器反対。
少なくとも、今はそういう縛りが無い為に1回行けば終わりであって
それ以上の意味がないからこそストーリーで釣り合いが取れてると思う。
武器が入ればロットの問題を抱えむことになり、ただでさえルーレットの
周回者との問題が無いわけじゃないのに余計に抱え込むことになる。
効率も問題になってくるだろうしね。
出してもロット不要のもの、トークン量の調整や今ノーマルアレキで出てる伝承武器の
交換アイテムのドロップなどロットが不要で全員にわたって問題が無いようにしてほしい。
極蛮神でさえ、ロット問題でトークン導入になってるのにまたトークンかよってなりそうだし。
私個人の話題の根拠の性質上、ロット勝負して手に入れるなんて仕様で入るくらいならそんなものないほうがいいとおもいます。
ストーリー上でもらうものならば、単にクエスト報酬であればいいし2つめ3つめというのなら週クエにすればいいことですから。
例えばなので、妥当かどうかは意見がわかれるかもしれませんので、単に具体的にイメージするための例ですが
3.3IDでひろえるIL215防具と同等の武器がクエストで週に1本もらえるっていう条件だとしたらどうでしょう。
このILの防具をメインジョブ用としてだって使用する層はある程度いるくらいなものではあるので
使う人によっては実用度として全く役に立たない代物でもないのじゃないかと思います。
また、そういった層に対して極周回くらいはする身からしては不公平どうのというほど大層な代物ともまったく感じません。
また、全ジョブカンストの身からしてみればまだ禁書強化だったジョブのぶんついでに更新しちゃったな
くらいには恩恵を感じられますからミラプリ専用よりよほどうれしいです。
Last edited by Narvi; 06-23-2016 at 06:12 PM.
思いつきでこんな感じ
クエを受ける→この武器を使って倒してくれ→倒す→武器が壊れる→その欠片でアクセを作る→クエスト報酬で好きな部位
とかどうですかね
よくよく考えたら武器がない状態ってこのゲームできないんだっけw
クエスト報告する前に外しておくってのがいいかな
単純にこれで言うならニーズヘッグの報酬として出す必要が無いって話なんですよね。
問題ないなら前段でクエスト報酬で出しても構わない。
ストーリー上を考えるなら前段でIL210をニーズクリアで強化アイテムを全配りして215でも
良いわけですからね。
そうなるなら別段。ニーズヘッグの報酬として武器って話じゃなくて「中間武器出してください」って
話をした方が良いと思うのです。
あくまでニーズの報酬として武器を出すならロットになるだろうしロットになったらつまらん問題を
メインクエのコンテンツで抱え込むことになるって話。
全然問題ないのではないでしょうか。
中間で出していけばいいし、そのタイミングが特定の戦闘であってもいいという話です。
話としてわかりやすいしRPGらしいタイミングのひとつ、という程度でしょう。
でもなぜノーマルニーズ報酬で出すときにロットに結び付けるかはまったくわからないです。
他のPCとレアリティを競う必要性ない場面だと思いますし
前レスまでに提案してる位置づけのものならばロットに勝ってでもほしいほどの魅力は薄いです。
報酬タイミングはおっしゃるように戦闘にこだわらず、ストーリーと併せて多様であっていいとおもいますが
メインクエストにロットインはからめなくてもいいのでは(でもまぁ厳密にいうと現状IDドロップはロットですが・・・)
Last edited by Narvi; 06-23-2016 at 06:23 PM.
もうメインクエの中で、アイメリク様が「イシュガルドの民を代表し、光の戦士どのに感謝の意を表して、これを受け取って欲しい!」とかでくれればいいんじゃないか(´・ω・`)
まぁ、武器云々は置いといて、難易度もそろそろみんなクリアして慣れてみると、そう難しくもなかったって頃ではないだろうか
なら、これくらいでも特に問題のない難易度と言える(かもしれない)
今回のマハもそうだし、以前のクリタワなんかも最初はみんな全滅したりして難しいって言ってても、2-3週間も経てば、ギミックも慣れIL上がって楽勝になっちゃうんで
そのあたりは運営も考えて調整してるはずなんで、最初は難しいくらいでちょうどいいと思います
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.