固定3アラ同時申請なんてソロにとっては迷惑行為なんですわ。
ソロはソロマッチングを成り立たせるられるが、
固定は3国に拮抗した形で分布しないとプレイが成り立たない。
現状では固定がソロに寄生する形でプレイしているに等しい。
ちなみに一緒に行くことを目的としたPT組も固定の始まりなのでPTマッチングへどうぞ。
固定3アラ同時申請なんてソロにとっては迷惑行為なんですわ。
ソロはソロマッチングを成り立たせるられるが、
固定は3国に拮抗した形で分布しないとプレイが成り立たない。
現状では固定がソロに寄生する形でプレイしているに等しい。
ちなみに一緒に行くことを目的としたPT組も固定の始まりなのでPTマッチングへどうぞ。
PT組のくだりから
恨み辛みかわかりませんが
冷静な意見でないことはよくわかりました
ちなみにソロ勢でも指揮や情報出し、コメテオ合図
ゲッター、味方フォロー
戦況に影響できることはいくらでもあるのに
寄生するだけっていってる辺り勿体無いね
ソロでも先に挙げたことを積極的にして
自分のプレイだけでなく他の人にも貢献しようという人は
いるのですよ
そういった人すら寄生扱いってことになるのかな
非常に残念な括り方ですね
Last edited by Nico_rekka; 06-23-2016 at 09:58 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
氷(トームリス)を巡って争奪戦が起きる、それはフロントラインの特徴なのではないですかね?周囲を固定が制圧して~と言っても、複数POPする氷を全てカバーするなど物理的に不可能です。
シールロックでPOPした拠点の全てを固定チームが制圧して野良チームが一切近づけなかった、なんてことがあったでしょうか?ありません。まずもって散開したとしても全てを抑えるなど不可能ですし
固定チームがそのような散り散りに分かれて全てのリスを制圧し…といった作戦を取るとは考えにくい。何故なら、分散してしまうと固定チームの良さ・強みが殺がれてしまう事ぐらい分かっているからです。
そもそもキルの比重が極端に大きく、氷(特に小)・トームリスの重要度が低すぎる部分を是正すべき、というのが私の意見であって、これはなにも固定だけを想定した話ではありません。
固定チームの問題は、他にも改善案が述べられていますが、ソロ・PTの申請別にしたり、PT申請の優先度を下げる等、キルポイントとはまた別の解決策が必要な部分だと思います。
その方、フロントライン1700戦以上やって初めて「一方的な殺戮だけで終わった試合」を経験されたそうですから、そりゃ恨み節の一つも出て当然では。
単なるPT組と固定PTを見極めるラインはプレイヤーですら明確に引けませんし、マッチングシステムでそこを判断するのは一層不可能ですから、「どちらもPT申請枠に放り込む」は正しい対処法だと思います。
各DCで状況がかなり違いそうですが結局は最大でもPTで入れる人数を4人までにするとか、いっそのことGCでの組み分けを撤廃するなど簡単にできることを早目に取り入れてほしいです。
一方的な展開なんて
ソロ同士でも起こることなんですけどね
指揮やゲッター 合わせる人の実力差で殲滅スピードは変わります
それゆえてっきりその人はそんなに試合やってないのかと思いましたが
システム的には他のステータスがない以上ソロかPTかの区分でしか分けれないのはわかりますが
FLにおいてCFのマッチングを完全に分けるのは正しいとは思えないです
Last edited by Nico_rekka; 06-23-2016 at 10:39 PM.
やることない
PVPがお勧め
バランスが悪いの1点のみ。
それを助長させてるアチーブ問題。
運営及び開発側が強いGCへ移籍するような流れをとっているのが原因。
固定だとかソロだとかなんてどうでもいいのよ。
実際大半が寄生だと思いますけどね。
指揮とかしてますか?
アチーブの件はなんとも
(おそらくアイテムが絡むアチーブですかね?)
いかんせん私は面白ければ自然と取れるぐらいにはプレイしてるし
アイテムを積極的に取りに行こうとは思わないゆえ
移籍してまで取りやすさを気にする人の思想はわかりません
指揮はソロで行くときに誰も指揮する人がいないときに何度かぐらい
指揮とまではいかないまでも
突っ込んで壊滅しそうな展開になりそうなときは
撤退やストップ指示等は出してます
情報展開などのレベルなら
戦闘中に回復しつつ第三国の接敵の監視
敵の接近の情報展開
リス残量展開
ヒラ撤退情報展開
回復が届かない距離や場所に行きそうな味方への警告
などですかね
チャット欄にはボチボチメッセージ投げてます
「鬱陶しいわ!」と思ってる人もいたかもしれませんが
だいたいシルロのときの話がメインですが
Last edited by Nico_rekka; 06-23-2016 at 11:01 PM.
やることない
PVPがお勧め
大変失礼致しました。
貴方のように率先してやってる方が多いと良いのですが、
固定があまり参加されてないor居ないGCなら尚のことね。
でもそうはいかないのが現実。
PVPは好きだけど めんどうだな
指揮(軍師)とかって思ってる人が大半です。
それと軍師やってるとあまり戦いにいけないのがネックで
以前はやっていたけど今はやらない人もいます。
そういうところからソロでも楽しめるという派と
PVPガチ派が分かれていて、
強いGCへ流れてしまう結果になるのかと思います。
固定だ ソロだ 分けろっていうのはバランス調整の一環からくるもので、
シルロ2(砕氷戦)を期待していたユーザーにとっては期待はずれが大きく
ネガティブ発言がより大きくなっているのだと思います。
後半も今のポイント維持で氷がとぎれず沸くというのも面白いかと思います。
それ中央ポイントの高い氷柱が沸くとかね。
あとは全体の獲得ポイントを1800→1500(1200)位に下げるともっとサクサクできて
ましにはなりそうな気がします。
Last edited by zinryu; 06-23-2016 at 11:06 PM.
ちょっと前なので遡ればすぐに見れますが、引用すると
こういう事ですので、展開速度や出来る事云々を論じても最早意味はないかと思われます。デス0キル1150で一方的勝利。氷?なんですかそれは。
野良で有効な策は当然固定でも出来ますし、精度ではメンバーやジョブを絞って構成されている固定チームの方が遥かに上ですので。
Last edited by Apache; 06-23-2016 at 11:05 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.