あえて死ぬことでギミックを突破するのは、無視ではなくて戦法のひとつに過ぎません。ゾンビアタックというか
対象が死亡することによって消えるデバフとか攻撃自体発生しなくなったりだとかちょいちょいあるんですよね。
本来はギミックを処理するべきところを対象をわざと死亡させて即蘇生で無視するということが容易にできてしまうのではないかということですかね。
もちろんおっしゃる通り迅速、MP3000以上を消費してやるだけのメリットがあるかというところではありますが、メリットの方が上回れば十分に戦術として成り立つんですよね。
現状でも起動零式4層では死亡させてギミック無視という戦法がある様ですし。
そういうギミック無視戦法の増える可能性がある変更はのぞみたくないです。
また、ご自身で認識されているとおり、ゾンビアタックはとてもコストがかかります。どこでも通用する万能な戦法ではありません。
さらに、ギミック無視戦法についても、今現在、それをするプレイヤーがいても、そのギミック無視戦法を非難する場面はまず観られません。
仮にゾンビアタックが可能かつ有効なギミックがあったとしても、ふつうにプレイしてクリアできる難易度なら誰も死にません。
Last edited by Marosuke_Kijima; 06-20-2016 at 06:17 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.