Results 1 to 10 of 209

Hybrid View

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by MikanBatt View Post
    ゾンビアタックというか
    対象が死亡することによって消えるデバフとか攻撃自体発生しなくなったりだとかちょいちょいあるんですよね。
    本来はギミックを処理するべきところを対象をわざと死亡させて即蘇生で無視するということが容易にできてしまうのではないかということですかね。
    もちろんおっしゃる通り迅速、MP3000以上を消費してやるだけのメリットがあるかというところではありますが、メリットの方が上回れば十分に戦術として成り立つんですよね。

現状でも起動零式4層では死亡させてギミック無視という戦法がある様ですし。
    そういうギミック無視戦法の増える可能性がある変更はのぞみたくないです。
    あえて死ぬことでギミックを突破するのは、無視ではなくて戦法のひとつに過ぎません。
    また、ご自身で認識されているとおり、ゾンビアタックはとてもコストがかかります。どこでも通用する万能な戦法ではありません。

さらに、ギミック無視戦法についても、今現在、それをするプレイヤーがいても、そのギミック無視戦法を非難する場面はまず観られません。
    仮にゾンビアタックが可能かつ有効なギミックがあったとしても、ふつうにプレイしてクリアできる難易度なら誰も死にません。
    (0)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 06-20-2016 at 06:17 PM.