Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
プレイヤーは「ゾンビ戦術を安易にさせないでほしい」と言うしかありませんし、
そもそも、衰弱デバフを撤廃したことで難易度を急上昇させてしまうほど、開発チームは無能ではありません。
衰弱デバフを撤廃したならば、ゾンビ戦術をさせないような相応の作り方になるでしょう。
ゾンビ戦法をさせないような作り、となると
蘇生不可能な作りになっちゃうんですよね。
タイタン/リヴァ/ビス/ラーヴァナもステージから落ちてしまえば似たようなものですが。
それだと本末転倒にならないですか?

逆にゾンビにならない=死なない難易度にするのであれば、バランス的に長時間戦闘とかも思い浮かぶのですが
開発チームは無能ではない、と思っているのでしたらいまのシステムは肯定すべきでしょう。

ますは「衰弱デバフを撤廃した時の、ゾンビ戦術をさせないような相応の作り方」を提示するべきでは?
一貫して「衰弱デバフは撤廃しろ、あとの事は開発が考えろ」では問題提起として大雑把すぎますし議論展開出来ないでしょう?