Page 4 of 22 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 213
    Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    装備バラまく施策の一歩前に、

はじめよう!ファイナルファンタジーXIV!
    みたいにライトに読める感じで、最新情報の解説を作って、パッチ毎(パッチリリース前後)に公開してみてはどうでしょう。
    で、ツイッターやメールマガジンなんかでお知らせする。
    (できればゲーム内だけでちゃんとわかるのが理想ですが。。。)

今ならマーケットでこんな装備を買えばIL上がるよ。とか、
    クエストの○○はやっておこう。とか、
    次のパッチに備えて、ID○○でトークンを集めて装備をゲットしておこう。とか、
    昔のトークン集めより楽になったよ♪エキルレ○○日くらいで集まるよ。とか、
    強化素材は○○で手に入るよ。とか。
    このスレに書かれているアドバイスのような内容、一般的な現役FF14なら当たり前に把握している情報を、
    ゲームプレイのためにわざわざネットで調べものをしないプレイヤーにもきちんとPRする。

会社員のおっさんがしゃべってるだけの生配信なんか見ないし、パッチノートは長すぎて読まないしわからないし、
    ゲーム内の世情は仲の良いフレでもいないと知りづらいし。って人向けに。

正直、3.3の現時点の状況だったら、
    強化禁書装備(と同等のILの装備)をシステムからギル販売してもいいんじゃない?くらいには個人的に思ってます。が、
    それは、一般的なFF14のゲームプレイの楽しみ方をプレイヤーにきちんと浸透させた上でのことじゃないと、なんだかちぐはぐになってしまうように思います。
    (8)
    Last edited by BloodyFlood; 06-14-2016 at 04:13 PM.

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    Quote Originally Posted by shimaki View Post
    IL145からの装備更新って結局どうするのがいいんすかね。
    百万以上ギルぶっこんで全身新式220、は厳しいのでアレです(私の場合はサブジョブのILあげですが)。
    ドロップでIL上げる事は参加可能IL的に不可能なので
    レベルレ等の59以下コンテンツでトークンをコツコツコツコツためるしかないんすかね?
    60になったのに?って思ってしまってなんかアレですw
    とりあえず24人コンテンツに挑戦できる必要最低限のILをでっち上げてそこで周回。(今だとヴォイド?)
    周回するうちにトークンも溜まって左側がそろってくるので、それで右側をそろえていくのがいいかも。

後はモブハントでしょうか? LSに入るのは多少なり運が必要かもしれませんが
    Fateをやりながら同じフィールドにいるだけで結構シャウトが飛び交ってくるので
    数日ゆっくりまったりやればそれでアクセサリを交換する程度の禁書は手に入ると思います。
    (0)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    今の新規だとグラカンの討伐手帳をやってない人もいると思いますし170装備がセントリオ記章だけというのは厳しいと思います、
    またヴォイドはIL175からなのでILが全く届きません。
    3.0ストーリークリアで詩学と170装備交換開放で良いのではないでしょうか?
    (4)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    メインクエストにかかわらず毎回色々なコンテンツの要求ILは若干高いなーと私も感じている。
    戦闘メインで遊んでいるプレイヤーはおそらく気にせず自然にトークンがたまっていると思うけれど、
    戦闘メインでギャザクラはやらんよーというプレイヤーがいるように、ギャザやクラはやるけど戦闘はやらんよーというプレイヤーもいる。
    戦闘やらないとトークンはほんと手に入らない。

クラフター装備で新式の下がないのがいけないんじゃないかなと思う。
    ハイエンドにはいけないけれど、そうではないコンテンツを十分に遊べるクラフター装備も用意すべきなんじゃないかな。

なんとなくよしPはトークン装備くらいみんな揃ってるべって思ってそうな気がしてならんのだけど、そろわんのだ。
    (4)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    メインクエストにかかわらず毎回色々なコンテンツの要求ILは若干高いなーと私も感じている。
    戦闘メインで遊んでいるプレイヤーはおそらく気にせず自然にトークンがたまっていると思うけれど、
    戦闘メインでギャザクラはやらんよーというプレイヤーがいるように、ギャザやクラはやるけど戦闘はやらんよーというプレイヤーもいる。
    戦闘やらないとトークンはほんと手に入らない。
    ギャザクラメインで戦闘やらない人は、新式を自作するなり、稼いだお金で新式を買えば済むと思っていますが、それではダメなのでしょうか?
    (7)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    クラフター装備で新式の下がないのがいけないんじゃないかなと思う。
    ハイエンドにはいけないけれど、そうではないコンテンツを十分に遊べるクラフター装備も用意すべきなんじゃないかな。

クラフター装備はありますね。
    IL160、180、スカイパイレーツ。
    ただ要求素材がおかしいのでそれ買うギルでそのまま新式買った方がマシでs

皆さんアドバイスありがとうございました!
    適当に60のままでいけるところで法典(記章)、禁書がんばります!
    (0)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    ギャザクラメインで戦闘やらない人は、新式を自作するなり、稼いだお金で新式を買えば済むと思っていますが、それではダメなのでしょうか?
    その下を切らないで読んでほしかったなぁ(´・ω・`)
    ハイエンド向けではないクラフター装備もあっていんじゃないってのと、このスレ的にはそれで遊べるくらいでいいんじゃないって話。
    (3)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ゲームなんだから攻略しましょうよ
    FF14ではILを上げないと強くはならないんですよ
    ILをあげる事が、このゲームでのLV上げなんです

LV60になってるからって全てのクリアが保障されてるわけじゃないんですよ
    オフゲだってLV上げないと倒せないボスって普通にいると思います
    (13)

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    おれのキャラ、作り直して初めからやり直しましたがLV60までにメインクエストやサブクエ、バトルのみで得られるギルはかなり増えてますよ。
    たぶん、LV60になるまでに獲得ギルは150~160万くらいはあると思うので新式買ったほうが新規の人は旬のコンテンツに参加しやすいです。
    ヴォイド行きたいけど、トークン貯めなきゃいけねーなー→お金あるじゃん→新式買えるじゃん!→やったね!最新のコンテンツにすぐ行けるようになったよ!

結論:よほどの無駄遣いorギャザクラ装備やほかの事にお金をかけていなければ新規の人はLV60になった時点で新式の、少なくとも左側を全て購入できるほどのギルは持っているハズ。

まあ、鯖によって価格は違うかもしれないので異なる場合もあるかもしれませんが。
    (6)
    Last edited by Ovan; 06-14-2016 at 07:27 PM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    メインクエストだけを切り出して考えるなら
    そこに対して装備のフォローはあってもいいんじゃないのと

復帰してすぐにメインやれず
    そのために時間を費やさないといけないのは
    それこそ2.0や3.0でレベルのために足止め食らったときから
    疑問視してたゆえそれとおんなじようなものだろうし

トークンためてきたプレイヤーに大きく実害があるものなら
    考えものですけど別にそうでもないでしょう?

強く反対する理由もないと思います

もちろん配る場所や装備の程度などは一考する必要はあると思いますし
    メイン以外のコンテンツも視野にいれるなら
    また別途考えることはあるかとは思いますが
    (5)
    Last edited by Nico_rekka; 06-14-2016 at 07:49 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Page 4 of 22 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast