Results 1 to 10 of 221

Hybrid View

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    メインクエストにかかわらず毎回色々なコンテンツの要求ILは若干高いなーと私も感じている。
    戦闘メインで遊んでいるプレイヤーはおそらく気にせず自然にトークンがたまっていると思うけれど、
    戦闘メインでギャザクラはやらんよーというプレイヤーがいるように、ギャザやクラはやるけど戦闘はやらんよーというプレイヤーもいる。
    戦闘やらないとトークンはほんと手に入らない。

クラフター装備で新式の下がないのがいけないんじゃないかなと思う。
    ハイエンドにはいけないけれど、そうではないコンテンツを十分に遊べるクラフター装備も用意すべきなんじゃないかな。

なんとなくよしPはトークン装備くらいみんな揃ってるべって思ってそうな気がしてならんのだけど、そろわんのだ。
    (4)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    メインクエストにかかわらず毎回色々なコンテンツの要求ILは若干高いなーと私も感じている。
    戦闘メインで遊んでいるプレイヤーはおそらく気にせず自然にトークンがたまっていると思うけれど、
    戦闘メインでギャザクラはやらんよーというプレイヤーがいるように、ギャザやクラはやるけど戦闘はやらんよーというプレイヤーもいる。
    ギャザクラメインで戦闘やらない人は、新式を自作するなり、稼いだお金で新式を買えば済むと思っていますが、それではダメなのでしょうか?
    (7)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    ギャザクラメインで戦闘やらない人は、新式を自作するなり、稼いだお金で新式を買えば済むと思っていますが、それではダメなのでしょうか?
    その下を切らないで読んでほしかったなぁ(´・ω・`)
    ハイエンド向けではないクラフター装備もあっていんじゃないってのと、このスレ的にはそれで遊べるくらいでいいんじゃないって話。
    (3)

Player
    kikka_mdg's Avatar
    Character
    Kikka Katsuretsu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    その下を切らないで読んでほしかったなぁ(´・ω・`)
    ハイエンド向けではないクラフター装備もあっていんじゃないってのと、このスレ的にはそれで遊べるくらいでいいんじゃないって話。
    Mananyaさんのおっしゃる通りです。

律動編や24人レイドに入るためのものではないので
    あくまでメインクエストの受注制限を満たすための装備(IL200、IL205)です。

マーケット依存では売り切れがある=>NPC販売も追加してくれ
    (私の遊び方だと)トークンはたまらない=>他の入手手段も追加してくれ

新式は新式で自主製作を目指していますが、もともとが律動編早期クリアを目指すプレイヤー向けで、
    私のプレイ速度では難しく、なかなかマイスターの方々には追いつきません。
    今回実装された製作武器も IL180 のようなので用途が違います。

Elas さんの言う「新式買えば済む」という部分を補強するのが「NPC販売」です。
    最高価格を制限し、在庫保障がシステム側に任されます。

レート判断が難しいかもしれませんが、モブハントや
    ギャザクラ青貨で禁書装備、ギャザクラ赤貨で伝承装備など、
    交換対象の追加を行うようなものを「NPC配布」と表現しました。

これもあくまで例ですが、
    謎めいた○○のように複数の入手手段を作ってほしい感じです。

全て補足すると長くなってしまいますが、
    あくまでメインクエストの受注制限を満たすための装備(IL200、IL205)の事です。
    (0)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    クラフター装備で新式の下がないのがいけないんじゃないかなと思う。
    ハイエンドにはいけないけれど、そうではないコンテンツを十分に遊べるクラフター装備も用意すべきなんじゃないかな。

クラフター装備はありますね。
    IL160、180、スカイパイレーツ。
    ただ要求素材がおかしいのでそれ買うギルでそのまま新式買った方がマシでs

皆さんアドバイスありがとうございました!
    適当に60のままでいけるところで法典(記章)、禁書がんばります!
    (0)

Player
    kikka_mdg's Avatar
    Character
    Kikka Katsuretsu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 60

なんとなくよしPはトークン装備くらいみんな揃ってるべって思ってそうな気がしてならんのだけど、そろわんのだ。
    擁護意見ありがとうございます。

私は Mananya さんよりもハードルが高く感じたのでこういった提案をしたのですが、
    戦闘メインの方々が多いようなので、現状スレの流れではこんな感じなのかもですね。
    (2)