Results 1 to 10 of 1504

Hybrid View

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by suzu-oboro View Post
    なぜ「極や零式に触れない人にも、もう少し上のテクニックに慣れてほしい」のですか?そんなことをする必要ありますか?
    やりたい人は極や零式も行きます。やりたくない人は行かないです。

今までそれでやってきて、そこそこちょうどよくバランス取れていたのではないですか?
    このスレッドを冷静に眺めれば、極にも零式にもいかないって人が、面白かったって言っていますよね。
    こういう声があがっている以上は、今までが「ちょうどよくバランスが取れていた」わけでもなかったんでしょう。
    こういう声を新たに作り出すことが今回の目的だったんじゃないかなというきもしますね。

もちろん、suzu-oboroさんやaqua_steveさんのように反対の声もありますから、そういう声を今後どう汲み取っていくのかなとは思いますが。

空島のような壊滅的な不評の嵐というわけでもなし、賛否両論なんだから、じっくり様子見でいいんじゃないんですかね。
    (33)

Player
    suzu-oboro's Avatar
    Character
    Chiyo Kawaii
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 71
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    こういう声を新たに作り出すことが今回の目的だったんじゃないかなというきもしますね。
    すごく開発者視点からのご意見な気がしますが、開発の人なのですか?
    (9)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by suzu-oboro View Post
    すごく開発者視点からのご意見な気がしますが、開発の人なのですか?
    質問の意図がFF14の、と頭につくのであれば、もちろん違いますね。そんな人がフォーラムに書き込むわけはありません。

そういう試みだったのかなぁとこのスレッドを見ていると感じるようになりましたね。
    極以上へは行かない、という人が面白かったって言っているのはそれくらい驚きの目でみております。
    (21)

Player
    suzu-oboro's Avatar
    Character
    Chiyo Kawaii
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 71
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    質問の意図がFF14の、と頭につくのであれば、もちろん違いますね。そんな人がフォーラムに書き込むわけはありません。

そういう試みだったのかなぁとこのスレッドを見ていると感じるようになりましたね。
    極以上へは行かない、という人が面白かったって言っているのはそれくらい驚きの目でみております。
    わざわざお答えして頂きありがとうございます。
    開発関係者ではないと知ることができ安心しました。

簡単なものが実装されれば上手い人は「物足りない」といいますが、極や零式などのコンテンツに変わらず挑戦していきます。
    ですがヘタクソな人にとっては簡単なものは「ちょうどいい」んです。

それがどんどん難しくなっていく方向であれば、私のような人はもう遊べるものがなくなりゲームをやめるしかないです。

ですが、このフォーラムを見る限り私のような人は少数派なのだとわかりました。
    少数が辞めたところでFF14全体にとっては取るに足らない問題なのでしょうが、少なくとも意見の一つとして運営開発の方々には認識していただければと思います。
    (28)

Player
    Aina_Testarossa's Avatar
    Character
    Aina Testarossa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    私はパッチ3.1後期からこのゲームを始めているので24人レイドの初期攻略は今回のマハが初体験だったのですがわちゃわちゃしてて楽しかったですねw数度のワイプとギブ投票もありましたが初見でクリアは出来ましたし
    ただ個人的にはオズマとカロフィステリの登場順が逆の方が良かった・・・!w

色んな意見はあるでしょうけどギミック理解の浸透とILの上昇でヴォイドアークと変わらない程度になると思います、結論を急いてはいけない(戒め)
    (14)

6. 06-10-2016 05:02 PM
    Reason
    なんとなく