なぜ「極や零式に触れない人にも、もう少し上のテクニックに慣れてほしい」のですか?そんなことをする必要ありますか?>この量のギミックバトルを24人レイドに持ってくる必要があったのか?
慣らし運転というんでしょうか?ある程度難度の高いギミックを取り入れて、普段極や零式に触れない人にも、もう少し上のテクニックに慣れてほしいという意図もあるのかな?と。
今まででも通常のIDに、極や零式のギミックをちょっとアレンジして取り入れられたようなギミックもありますよね。
1つのボス戦で1つか2つ程度のことだけ注意すればいいという内容を続けるとどうしてもいつも同じで、平坦になっていく可能性はあると思うんですよね。ダレてくるというか。
外観は別でも、内容的には毎回同じようにやってれば終わってしまうとか。
なので、難度の高いギミック構成を取り入れてマハには盛り込んだんじゃないかな?今後実装していくバトルコンテンツも睨んで。
とは言え、これがやりすぎではないか?という側面もあるでしょうし、そこは開発側がクリア率などの情報を注視していると思うので、想定外にクリアできていないということであれば調整されるとは思います。
なので、今現在苦戦しているのは何か?というところをフィードバックする意味はすごくあると思っています。
でも、今の議論の中では、難易度の是非の部分の結論を急ぎ過ぎてる感じはするんですよねぇ・・・。
やりたい人は極や零式も行きます。やりたくない人は行かないです。
今までそれでやってきて、そこそこちょうどよくバランス取れていたのではないですか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote