Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
それ火力の話ですからね下位互換と言う内容ではなかったと思いますよ
それに嫌なら着替えろなんてどのジョブでも言われてますし詩人だけが特別な事ではないです

ただ詩人の場合は誰がと言う問題ではなく詩人としての日頃の行いですかねえ・・・
普通フォーラムのジョブスレって特に不遇とかなければ落ちっぱなしですけど詩人は常時上がってましたし
また要望の仕方も1から作り直せ系が多くそう言う要望のしかたってこのフォーラムじゃ一番嫌われやすい感がありますから
恐らくそう言う所が詩人と言うジョブをそう言う目で見させてしまっている部分もあると思います
実際ナイトスレは私もROMってましたが強化後もまだ足りぬまだ足りぬと言い続けた結果最後そんな感じでしたよ
最後同じナイト勢が釘を刺す形で沈静化されてましたが
それは詩人と言うジョブの特性というか、立ち位置の問題が大きいと思いますよ?
知っての通り、詩人はDPSですがバッファ?デバッファ?としての面もありますよね?
そうすると火力を求めるDPS派(仮)と、支援したいバフ・デバフ派(仮)に必然的に分かれると思うんですよ。
こうなると運営がDPS面の強化をすれば支援派が不満に思い、逆だと火力派が……
その分機工は火力が出て支援も充実してるからそこまで不満が出ていないのでは?
もうどうしようも無いと思いますよw
ちなみに自分は支援派( *`・ω・´)ノ