Results -9 to 0 of 605

Threaded View

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ZWは今のFF14のILシステムに沿った武器ですもんね。
    いわゆる(過度な)TimeToWinなやつってあれしきのもんじゃないでしょ。
    次パッチを待たされた時間を除いて見返してみると、(黄道12文書も含めても)大して時間かかってないですよね(TimeToWinのMMO視点で考えた場合ね)。

あでも、TimeToWinが好きな人向けにそういうのを用意するのもありなんじゃないかなとは実は思ってます。
    そういうのが好きな人も一緒のゲームで遊べるのなら、と。
    ただし、ZWみたいな中途半端に温いけど強い武器をもらえるコンテンツじゃなく、
    ZWどころじゃなくすごく時間がかかるけどIL制を無視して強いとか、逆に温いなら温いなりの強さのやつなら。
    (後者はZWってことになるか)

レイドでそれ必須と言われないように配慮する必要はあると思いますけど、
    家電普及率10%を超えるとどうのこうのって説があるように、普及率を抑えれば大丈夫なんじゃないかなと思う。

確実にフォーラムはブーブー言う声であふれると思いますけどね。
    まぁブーブー言いながら遊びつづける人もいるので、その辺もFF14というゲームに抱え込めたらいいかもネ。程度の思いですが。
    (2)
    Last edited by BloodyFlood; 06-05-2016 at 07:30 AM.