Quote Originally Posted by Wino View Post
そのなかで管理しないといけないのって竜血だけだよ(ゲイルスコグルを撃つべきか撃たないべきかで選択がある)
なぜならコンボがあり、それによってスキル回しが決まってるからヘヴィとディセムと桜花と二段はこの順番で必ず付与されるし、それ以外のタイミングで撃つことがないからです
もちろん木人殴るだけだったりする場合はスキル回しは固定されますが、強制的に離され隔離され殴れなかったりした場合の事も含め、ですかね。

たとえば
ボスから離れないといけなく離れる→ボスに戻る→ヘヴィバフ6秒・竜血残り10秒・ディセム桜花18秒・二段突き4秒・竜血再使用までリキャ残り10秒・竜槍は使える・ジャンプはリキャまで9秒だから竜槍使ってても大丈夫・次のギミックに備えハッケイ・捨て身は取っておくべきか・あとギミック注意しないと

とかがあった場合の考える項目多すぎじゃない?と思ってるわけです。
もちろんそれを私は頭フル回転させてやっています。
ただこれができないと火力が大きく下がるってのがFF14って敷居が高いゲームなんじゃないかな~と。

Quote Originally Posted by SKK View Post
竜騎士に関して言えば竜血さえ切らさなきゃスキル回しは50の時より回すだけなら単純になってるんじゃないかと思うのでぼくはこのままの竜騎士が良いです
3.0になりヘヴィや二段突きの時間調整されたおかげでスキル回しは結構テンプレ化されていけるようになりましたよね。
私も今の竜騎士の動きは結構満足はしています。