定食はどういう意味ですか?
じゃあ定食じゃないゲームがあれば参考にしたらよいね
そんなゲームがあるのかわからないけと
定食はどういう意味ですか?
じゃあ定食じゃないゲームがあれば参考にしたらよいね
そんなゲームがあるのかわからないけと
予習必須ってい部分に文句言う人多いけどさ今の話の流れだと、
システム変更なんてしなくても、
中難易度、予習しなくてもクリアできる難易度のコンテンツを追加してって提案でいいのではないでしょうか?
トークンにしても、単純に緩和(排出を多くする、交換レートを下げる)とか、
差がつかないことに不満が出るなら、大量に集めれば一番上のアイテム。一つランクは下がるけど少量でも交換できるアイテムを追加して欲しいとか
こういう提案はどうでしょうか?
開発にも都合や考えがあると思うので全部受け入れてくれるかはわかりませんが、
不毛なぶつかり合いしているより、双方が許容できるところを考えて声を大きくした方が開発も検討してくれやすいのではないですかね。
それってクリア目的とかに寄生したいだけの人としか思えないというか
ほんとに予習必須なのってマジで極とか零式くらいだし それですらクリアをスムーズにするためのトレース作業にすぎないと思うんですよ。
教えたがりの物好きやサブで練習したいって人結構いますから。根気よく待てば1層くらいは動画を一切見なくてもクリアできますよ
予習がーは被害妄想ですよはっきり言って
いやなら自分で未予習PTでも募ってやればいいんですよ
Last edited by Meltank; 05-27-2016 at 12:43 PM.
中難易度を、って言ってるから、零式や極より下の難易度のコンテンツを増やそうって話として読めばよいのでは。
私も極や零式も予習必須だなんて思わないけどまぁそれはそれとして、これは、そういう話じゃ無いのかな。
エキルレですら予習がいるとか言い出す人もたまーに見かけるけど、まぁ滅多にいませんよね。
ヴォイドやらエキルレ、トレハン、アクアポリス、そこらへんの難易度コンテンツの拡充、別にいいんじゃないかな。
ヌルすぎると寝るからそればっかりは困っちゃうけど。
変えるところ、そして変わらないところがあってMMOですからねぇ。
私は基本的に枝葉の変更だったりは賛成できますが、根幹部分とそれを支える支柱のようなものは変えちゃいけないと思ってるんですよね。
FF11に私はあまり触れていないのでまた聞きになりますが、流れきいた話であったり、ゲーム雑誌の記事などはよく読んでいました。
あちらも根幹部分と支柱となる部分は変更されていないような印象をもっています。
14であれば、「(戦闘についてのみですが)追いつきやすい装備システム」がその根幹に当たると思っています。
そして、そのトークンをためるか、ハイエンドや24人レイドに行くか、いまでは新式という選択肢も増えたので、それを支えている3本の支柱。
ここは変えてはいけないとは思います。
ただし、その支柱を増やすっていうのは賛成できます。
トークンや装備の集め方を今現在のFF14にない集め方であつめられるようになるとかであれば賛成できます。(空島にはそれを求めて頑張った開発の苦悩がうかがえてそこはかなり好感もてました)
ただ、今回のようなスレッドのような話題って「根幹を変えろ、根幹が気に食わない」っていう話題になっているので「それはどうなのかなぁ」と思います。
2パッチ間に追加されるのは以下のコンテンツでしょうかね。
・アレキ零式
・極蛮神
・アレキノーマル
・ヴォイド(クリタワ系)
・ID
・ストーリーバトル
・その他(雲海とか、死者の宮殿)
で見ての通り、上2つ以外は予習も高ILも必要ないんですよね。
極にいたっては、それなりにきついIL制限もかかっている。
プレイが上手い人、下手な人問題は別として、
比率的には中難易度以下のコンテンツ追加数の方が圧倒的に多いし、
アレキノーマルまでだったら、1個前のトークン(今であれば禁書強化)でも困らない。
文句が出るのは、凄まじく単純に、さらに棘のある言い方をすれば、
「初見でわっときて、ちょっと全滅繰り返しても90分位でクリア出来て、パッチ間最高IL装備が手に入る」
そんなコンテンツ導入してくれという裏返しなのでは?
これそのまま伝えると、みんなから叩かれますしね。
追加すべきとしたら、
・アレキ零式
・極蛮神
ここの間のコンテンツですかね。
確かにここは、アレキが零式とノーマルの2段階になった時に、すっぽりと抜け落ちていますし。
それもあるかもしれませんが、で見ての通り、上2つ以外は予習も高ILも必要ないんですよね。
極にいたっては、それなりにきついIL制限もかかっている。
プレイが上手い人、下手な人問題は別として、
比率的には中難易度以下のコンテンツ追加数の方が圧倒的に多いし、
アレキノーマルまでだったら、1個前のトークン(今であれば禁書強化)でも困らない。
文句が出るのは、凄まじく単純に、さらに棘のある言い方をすれば、
「初見でわっときて、ちょっと全滅繰り返しても90分位でクリア出来て、パッチ間最高IL装備が手に入る」
そんなコンテンツ導入してくれという裏返しなのでは?
これそのまま伝えると、みんなから叩かれますしね。
私が思うのは低難易度だからこそのクリアの容易さ故の、寿命の短さですね。
個人の感じ方次第では、それこそ1プレイで魅力が尽きてしまう。
予習の件については、正直私も同意見なんですけどね。
予習なしで行きたいなら予習なしPTを組めばいいわけですし。
逆も同じで予習してる人だけで行きたいなら予習済みPTを組めばいいではと思ってしまうので。
私は新IDとかは未クリア未予習の人集めて行ったりもしてますから。
でも現状のコンテンツ難易度でできないのなら新しく何か考えるしかないのかなと。
x.0~x.xの間でまず
IDで装備集め→トークン集め→極蛮神で武器集め→レイド→次パッチでレイド装備使って24人レイドとID周回(数か月)→次パッチ この繰り返しだと思うんだけど期間長いしその期間の間遊べるコンテンツが実装されたことってないですよね
そして実装されたコンテンツのすべてが1回行ったら飽きたりトークン制で萎えたりだし
チャットしにログインしてもフレンドみんな引退したんでチャットもできなかったし休みの日朝とかログインして街行っても人いないし フィールドにも人いないし
個人的にはPS3切って光の玉とかやめてほしいかも・・・それこそフィールドのFateとか使ったオーディンとかの装備で最終1個前の装備出してそれでレイド楽になって 制作orフィールドレイドのレアドロップ装備でレイド行ける
もしくはレイド装備とフィールドレイドの見た目一緒って言うほうがいいんだけど
ID回ってトークン集めてってこれが本当につまらない、でもそれが新生始まったときからの流れだから変えられないんだろうなぁって思ったらやっぱやらなくていいやってなる
レイド装備を集めるためにレイドやるのにノーマルで同じ見た目の出したり
PVPもPVP装備出したのに結局ユニクロでしょ見た目だけ効果意味ない モラルもただの飾り結局レイドやトークン装備でいいし
PVPでみんな平等にやるってのが面白くない PVPで装備差があるからこそ向上心だってあるし スキル回し以外に他人との差が生まれないそれにスキル回しも大して面白くないし
PS3切って旧のいいところや要望が多かったもの実装していってもらいたいね 個人的にはPC限定でいいからPC専用のテクスチャや高クオリティのグラフィックを追加してほしいけど・・・FF14せっかく見てるだけで綺麗なのに海とかもそれだけでも戻るかな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.