Results 1 to 10 of 605

Hybrid View

Player
    MikanBatt's Avatar
    Character
    Mikan Batt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Scholar Lv 70
    今の話の流れだと、
    システム変更なんてしなくても、
    中難易度、予習しなくてもクリアできる難易度のコンテンツを追加してって提案でいいのではないでしょうか?

トークンにしても、単純に緩和(排出を多くする、交換レートを下げる)とか、
    差がつかないことに不満が出るなら、大量に集めれば一番上のアイテム。一つランクは下がるけど少量でも交換できるアイテムを追加して欲しいとか
    こういう提案はどうでしょうか?

開発にも都合や考えがあると思うので全部受け入れてくれるかはわかりませんが、
    不毛なぶつかり合いしているより、双方が許容できるところを考えて声を大きくした方が開発も検討してくれやすいのではないですかね。
    (9)

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    Quote Originally Posted by MikanBatt View Post
    今の話の流れだと、
    システム変更なんてしなくても、
    中難易度、予習しなくてもクリアできる難易度のコンテンツを追加してって提案でいいのではないでしょうか?

トークンにしても、単純に緩和(排出を多くする、交換レートを下げる)とか、
    差がつかないことに不満が出るなら、大量に集めれば一番上のアイテム。一つランクは下がるけど少量でも交換できるアイテムを追加して欲しいとか
    こういう提案はどうでしょうか?

開発にも都合や考えがあると思うので全部受け入れてくれるかはわかりませんが、
    不毛なぶつかり合いしているより、双方が許容できるところを考えて声を大きくした方が開発も検討してくれやすいのではないですかね。
    予習必須ってい部分に文句言う人多いけどさ
    それってクリア目的とかに寄生したいだけの人としか思えないというか 
    ほんとに予習必須なのってマジで極とか零式くらいだし それですらクリアをスムーズにするためのトレース作業にすぎないと思うんですよ。
    教えたがりの物好きやサブで練習したいって人結構いますから。根気よく待てば1層くらいは動画を一切見なくてもクリアできますよ

予習がーは被害妄想ですよはっきり言って
    いやなら自分で未予習PTでも募ってやればいいんですよ
    (23)
    Last edited by Meltank; 05-27-2016 at 12:43 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Meltank View Post
    それってクリア目的とかに寄生したいだけの人としか思えないというか 
    ほんとに予習必須なのってマジで極とか零式くらいだし それですらクリアをスムーズにするためのトレース作業にすぎないと思うんですよ。
    教えたがりの物好きやサブで練習したいって人結構いますから。根気よく待てば1層くらいは動画を一切見なくてもクリアできますよ

中難易度を、って言ってるから、零式や極より下の難易度のコンテンツを増やそうって話として読めばよいのでは。
    私も極や零式も予習必須だなんて思わないけどまぁそれはそれとして、これは、そういう話じゃ無いのかな。

エキルレですら予習がいるとか言い出す人もたまーに見かけるけど、まぁ滅多にいませんよね。
    ヴォイドやらエキルレ、トレハン、アクアポリス、そこらへんの難易度コンテンツの拡充、別にいいんじゃないかな。
    ヌルすぎると寝るからそればっかりは困っちゃうけど。
    (3)

Player
    MikanBatt's Avatar
    Character
    Mikan Batt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Meltank View Post

予習の件については、正直私も同意見なんですけどね。
    予習なしで行きたいなら予習なしPTを組めばいいわけですし。
    逆も同じで予習してる人だけで行きたいなら予習済みPTを組めばいいではと思ってしまうので。
    私は新IDとかは未クリア未予習の人集めて行ったりもしてますから。

でも現状のコンテンツ難易度でできないのなら新しく何か考えるしかないのかなと。
    (0)