Results -9 to 0 of 186

Threaded View

Player
    nikny's Avatar
    Character
    Jajas'ha Sodf
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ゲーム内条件でマッチングが遅くなるとかなら良いんじゃない?そもそも、個人の言語に関わらず
    全員がその条件を満たす方法も確保されてるもの。
    ただ、言語はちがうからねぇ。書いたように「日本人専用」とか「日本語専用」に混じって来てるなら
    しらんよ自己責任だろで終われるけどそういう前提条件が無い以上はそれをマッチング条件としてはじめっからはぶられて
    しまうのが正しいかってのは別問題の気がする。

言語条件付けるのは構わんと思うよ。ただ、上記の話って外国人は敏感だからね。それなりに文句を言ってくるだろうって話。
    現状だと選択権すらないのが問題かな。
    ある言語同士でマッチングしたいと、、それ以外の言語の人ともマッチングしたいというのは良いのだけど
    俺が困るから無理やりある言語同士で組みたいやつらとマッチングさせろて言うのは権利じゃないしね。

結局のところ性善説や甘い想定の元に実装したところでろくなことにならないのは、過去からわかってるし
    ある程度システム側で規制してくれないとひどい事になる。

開発さんは難易度云々含めて問題が起きているところで、PT募集すら機能しない状況なのにそこで言語違い同士が
    突っ込まれてどうにかなるほど簡単なコンテンツだと思ってるんだろうか。

つまり早く鯖間募集来てくれー
    (6)
    Last edited by nikny; 05-23-2016 at 06:44 PM.