Page 1 of 19 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 186

Hybrid View

Player
    Proponent's Avatar
    Character
    Pen Guins
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 78

レイドファインダーについて

発表がありましたね。
    そこで、こうしてほしいなどの現実的な意見や要望をみなさんで出してみましょう。

データセンター(以下DC)ごとに実装みたいなのですが、ますます過疎が進むと思うので、DC縛りは無くしてみてはどうだろうか。
    理由はチョコボと神龍が同じDCにいるためどうしても、そこのワールドに集中して移動が起きやすくなる。
    今までは制限がかかっているために行けなかったのがDC同じならどこでもいいとなってしまうからです。
    DC毎ならせめて、DCの収容人数(サブは除く)を同じくらいにしてから実装してほしいかなと思います。
    (5)
    Last edited by Proponent; 03-28-2016 at 08:31 AM. Reason: ワールドをデータセンターに置換

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ( ・`ω・´)ナンデスト!?
    「レイドファインダーは基本的にCFと同じ」と言っていたのでてっきりデータセンターごとの実装だt
    ってとこまで書いて気づいたけど、Proponentさんの言うワールドはデータセンターのことかな?
    (6)

Player
    Character
    Pen Guins
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 78
    データセンターとワールドは同じものだと思います。
    エレメンタル
    ガイア
    ……毎ってことですね
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Proponent View Post
    データセンターとワールドは同じものだと思います。
    エレメンタル
    ガイア
    ……毎ってことですね
    それはワールドグループでは。

ワールドとサーバーが同じです。
    ご自分の書き込みの横に、world aegisってあるでしょう。

というかこれをみたほうがはやいです
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/worldstatus/
    (6)
    Last edited by nikry; 03-28-2016 at 08:25 AM.

Player
    Character
    Pen Guins
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 78
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    それはワールドグループでは。

ワールドとサーバーが同じです。
    ご自分の書き込みの横に、world aegisってあるでしょう。

というかこれをみたほうがはやいです
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/worldstatus/
    ありがとうございます。
    直しておきます。
    (1)

Player
    HoppeMugyu's Avatar
    Character
    Hoppe Mugyu
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    正直実装まで待ってられないです。
    開発がいつものやり過ぎちゃった零式起動編の難易度の所為で
    鯖移転で人が減った過疎鯖は土曜のこの時間に募集三軒なんですけどー
    当然律動募集しても集まりません
    あ、レガ鯖です
    国産オンラインゲームで募集集まるとこと集まらないとこが平気で放置されてるとか
    何でこんな格差受けないといけないの
    レイドファインダー実装して過疎鯖勢が律動装備コンプするまで
    次のコンテンツ実装止めるっていうなら待つよ
    そうじゃ無いなら過疎鯖はよ鯖統合してくれ
    ハウジング土地問題?いいよそんなの、Lサイズでモグ家まで作ったけど
    律動募集集まるならなくていい
    (14)
    うめぼしゃす

Player
    gyne006's Avatar
    Character
    Poji Cerulean
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 97
    条件を細かく設定できるということなので「言語の設定」は絶対に入れてください
    何の意味もない自己申告の言語表示ではなく「クライアントの言語を条件にできる」ようにです
    日本語がわからないのにJを付けて来る外国人がいたらその時点でギブアップです
    (91)
    Last edited by gyne006; 03-28-2016 at 02:53 AM.

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by gyne006 View Post
    条件を細かく設定できるということなので「言語の設定」は絶対に入れてください
    何の意味もない自己申告の言語表示ではなく「クライアントの言語を条件にできる」ようにです
    日本語がわからないのにJを付けて来る外国人がいたらその時点でギブアップです
    これに関しては実装してほしいですけど、
    JPDC(データセンター)で活動する外国人(有名なところだとElementalDC・Tonberryワールドとか)や、
    海外レジコを通したアカウントで遊ぶ邦人が果たしてどうなるのか……という所
    まぁ、レイドファインダーのみの限定設定なら別に問題ない…か?
    (1)

Player
    gyne006's Avatar
    Character
    Poji Cerulean
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 97
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    これに関しては実装してほしいですけど、
    JPDC(データセンター)で活動する外国人(有名なところだとElementalDC・Tonberryワールドとか)や、
    海外レジコを通したアカウントで遊ぶ邦人が果たしてどうなるのか……という所
    まぁ、レイドファインダーのみの限定設定なら別に問題ない…か?
    クライアントの言語はEだけど日本語が話せる人
    そういう人はクライアントの言語がJの人とPTを組み、その人に申請してもらえばいいんですよ
    (3)

Player
    Yuah's Avatar
    Character
    Yuah Malaguld
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by gyne006 View Post
    昨夜のPLLのまとめを読みました。
    開発さんが、このコメントのいいね!数を見てないとしか思えないので、あげさせてもらいます。

エレメンタルDC民として、実体験を訴えたいと思います。
    パッチ2.56(真成の1人CF対応パッチです)の後、固定内のメンバー+CFでの4層練習をしていたのですが…GTの、固定7人+CFでも、5割前後の確率で言語Eにあたる。
    そのCFで補充したのがタンクであるため、こっちがLSでも話しながら、かたこと英語で意思疎通を図ろうとしても、先にFAを投げられて相談すら不能、序盤で死ぬ、練習にならずに15分でギブアップ、ばかりだったのをとてもよく覚えています。
    もちろん日本人でも練習フェーズが違いすぎてギブはありましたが。
    3時間以上その形で練習し、まともに練習できる人(当然日本人です)に当たるまで、10回近いギブアップをしたように思います。

レイドやIDの、ギミック対処の相談に使えそうな定型文の追加が行われるようですが、それだけで意思疎通が完璧にできるとは到底思えません。
    母語レベルでペラペラ喋れる外国の方であれば、問題なく一緒にやりましょう。でもJでCFするくせに、日本語不可、定型文すら使わない、みたいな害j…げふん、海外の方とは一緒に最新の零式をやれるとは到底思えません。

どんなにシャキが遅かろうと、鯖内でPT募集するよりは母数が多くなる分マシな状態になる、というのがレイドファインダー実装の目的でしたよね?
    それならどうかクライアント言語でのマッチングをお願いします。Eクライアントだけど日本語ペラペラの方は、前述してくれている方がいますが、JクライアントのフレとかとPT組んで申請してもらってください。
    RF申請者のクライアント言語でのマッチングをお願いします。
    やるまでもなく、CFの言語設定に準じられたら、これまでの週制限終了・CF対応後のバハで経験したことの二の舞です。
    (22)

Page 1 of 19 1 2 3 11 ... LastLast