実装されて運用されていないものを、あれがない。これがない。だから駄目だ。こんなんなら、実装しないほうがいい。
と、誰も見てない聞いてない使ってないものに言う方が不毛じゃないかな。
少なくとも、0が1になるし、それが結局0になるとしても、修正してまた1に戻せばいいだけだから、意味はあると思うけどね。
それとも、0のまま停滞し続ける事の方がいいの?
俺自身だけで言えば英語でのチャットも出来て別に外人来ても困らないから、普通に使うよ。
この時点で、今よりかは1歩と言わないまでも、0.01歩は前進したと思うしね。
別に語るだけなら自由では?
どのようなコンテンツが来のがわからないならともかく問題が起こることわかりきってる話だし
過去にも散々実装されてからひどいものが来て、フィードバックされたけどろくに調整されず死んでいる
機能、コンテンツなどある
早めに議論するのが問題だとは思えないね。
言論統制はやめてくださいね
Last edited by gesmme; 05-23-2016 at 05:56 PM.

言語設定に拘るなら、日本語フォーラムなんだからちゃんと読もうよ。
とりあえずマッチングの塩梅見てから追加で要望出せばいいじゃないですか。って言うてるんです。
マッチング2時間かかって日本語出来ない人いたので15分解散しました。3時間でも4時間でもいいので分けてくださいとか。5分でシャ切りますけど吟機(不足ジョブ)有パーティにであうまで40回転しましたもっと条件付けさせてくださいとか。そういう感じで。
最初から組みたくないから様子を見るも何もないんだけどね。
そもそも条件付けできるなら、後から変更したくなったのならその言語をマッチングに含めるにチェックを入れれば良いだけでしょ。
ただでさえレイドへの対策が遅れてるのに、後からじゃ遅いんだけど
散々様子見ていた結果が今のレイドの惨状なことをお忘れかな?
Last edited by gesmme; 05-23-2016 at 06:07 PM.
ckrarisさんも書いてくれているけど(ありがとう!)、別に語るな。なんて一言も言ってないよ。
攻撃的だなぁ。。
そういうgesmmeさんの懸念点があるのも理解してるけど、
実際に使ってみてフィードバックしていくほうが重要じゃない?と言っているの。
少なくとも言語設定が入れば、gesmmeさんの要求は1つは満たされるんでしょ。
だったら、ダメだダメだ。コレで解決するなんてお花畑だ。
とかじゃなくて「言語設定を入れて欲しい」って要望を書こうよ。フォーラムなんだから。
言語設定を入れないのはおかしいと散々書いてるんだけど
別に後からのフィードバックもすればいいしその前に議論したっていいのでは?
レイド云々の前に、CFも含め自動マッチングと言う機能が「全ユーザー」に何を
保障すべきかって問題があって、それはマッチング後の動静じゃないわけなんだよねぇ。
その上で言うなら日本語専用サーバーでも日本人専用サーバーでもない以上は、
自動マッチング機能が保障すべきは「日本サーバー内の全ユーザーのマッチングの保障」で
その状況を確保した上で、鯖間PT募集掲示板を導入してその範囲を狭めてコンテンツ内での
動静まで保証するって話じゃないのかなぁ。
まぁ、CFでも解決できなかったんだから分けてくれって話は理解できないでもないから
機能追加はどっちでも良いんだけど機能追加されたらまた別の問題が生じて行くのは間違い
無いだろうなぁ。って思う。
Player
レイドファインダーにいったっては全ユーザーのマッチングを保障しなくても良いと思うけどなレイド云々の前に、CFも含め自動マッチングと言う機能が「全ユーザー」に何を
保障すべきかって問題があって、それはマッチング後の動静じゃないわけなんだよねぇ。
その上で言うなら日本語専用サーバーでも日本人専用サーバーでもない以上は、
自動マッチング機能が保障すべきは「日本サーバー内の全ユーザーのマッチングの保障」で
その状況を確保した上で、鯖間PT募集掲示板を導入してその範囲を狭めてコンテンツ内での
動静まで保証するって話じゃないのかなぁ。
まぁ、CFでも解決できなかったんだから分けてくれって話は理解できないでもないから
機能追加はどっちでも良いんだけど機能追加されたらまた別の問題が生じて行くのは間違い
無いだろうなぁ。って思う。
そのために別機能にしたんだろうと思ったんだけどね。
CFと同じでいいのならCF対応すればよかったはず
言うなら、今の条件だって弾かれたりマッチングに時間がかかる人は出てくるんだし。
誰でも彼でもいけるようなコンテンツじゃないんだよとは
散々レイド勢の皆さんが言ってたけどね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote