言語設定で縛りを入れると今度は日本語以外のユーザーにはシャキらない問題が発生します。
片方のプレーヤーにとってだけメリットで、他方のユーザーに新しい問題を生み出すような修正はできないと思いますよ。
定型文の多数追加、というのが運営側の答えじゃないでしょうか。

言語設定で縛りを入れると今度は日本語以外のユーザーにはシャキらない問題が発生します。
片方のプレーヤーにとってだけメリットで、他方のユーザーに新しい問題を生み出すような修正はできないと思いますよ。
定型文の多数追加、というのが運営側の答えじゃないでしょうか。
もう少し条件設定があるかと想像してましたが、コンテンツファインダーと同じようなものですね
せめてジョブ指定はできるようなして欲しいです
Last edited by Ririsun; 05-23-2016 at 01:25 PM.

最高難度なんですから、どっちにとっても言語の通じないPTメンバーなどとマッチングされても迷惑なんです。
海外勢でも、まともにクリアする気がある方たちは、自分の言語で申請するはずです。
クライアント言語でと主張するのは、クリアする気もまともに練習する気もないとしか思えないような、意思疎通する気0の海外勢とマッチングされたくないからです。
繰り返しますが、やる気があるなら自分の言語で申請するはずなんです。シャキっても無意味な人たちとマッチングされるなら、シャキらないほうがマシ。
やる気ある人ならそう思うはずだと思います。
Last edited by Yuah; 05-23-2016 at 02:16 PM. Reason: 変換ミスがあったので

自動マッチングが保証してるのはマッチングの速さだけなので
頭数がそろった時点で双方がメリットを享受してるんだと思いますよ。
速さじゃなくて質を求めるのなら今まで通りPT募集を使うべきということじゃないでしょうか。
マッチングを日本人だけにしても意思疎通がまともにできるとも限りませんし。
外人プレーヤーと当たると「あーあ…」って思うのは同意します。
でも言語で縛るっていう提案は正直無駄なんだと思います。
日本語以外のサービスを切り捨てて、って言ってるのと一緒ですから。
別の切り口を考えるほうが現実的なんじゃないでしょうか。
定型文が役に立たないなら意思疎通の手段を他に考えてみるとか・・・?

レイドファインダー実装の理由をお忘れじゃないですかね??
普通のCFならそれでいいんですよ、頭数で。でもレイドファインダーなんです。最高難易度なんです。
最初から、CFより細かく条件指定できる分マッチングは遅くなりますって明言してるんです。
それなら、ロール内でジョブかぶりしないようになっている、と同じレベルで実装されるべきものだと思うんですよね。
CFの全く意味がない言語設定(シャキればいいから自分のしゃべれない言語だろうがCFのチェックは入れている)と同じじゃ、高難易度レイドは練習もクリア目的もまともに機能するはずがない

そんだけ人資源がないって事でしょう。これ以上条件付けたらマッチングが遅くなるじゃなく、マッチングしない。になる。
言語設定条件あった方がいいでしょうけと、日本語しかできない人の方が少ないじゃないの?
8人もいれば誰か説明できる人はいるはずだすよ
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote