Page 12 of 16 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 152
    Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    自分のことじゃないんですよw
    合わせてレイド人口を減らす方式を止めて、IL調整してくれって言ってるだけなんす。理解できます?金額が高いとか言いましたっけ?私
    俺、Matokさんにレスしてませんよね?
    スレ主含む、クラフターへの意見に対して言っているだけです。

Matokさんへの意見があれば、↓のようにレスを付けて発言いたします。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post3704083
    (ご返答はいただけなかったようですが)

ついでにいえば、
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    うちは運良く作れる人が複数人固定にいて原価で揃えれたからよかったけど、マケの価格みたらホント暴利だなーって印象が強かったですね。
    と、過去のご発言で新式に関しては(主観で)マケ価格は暴利だとおっしゃっております。

トピ主は原価基準でお話をしておりませんし、マーケット価格でが高いという趣旨のトピなので、
    そういう意味では、金額が高いという発言はされているかと。
    (6)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    あとついでに言えば、新式IL220ではなく210は賛成ですよ。正確にはIL215ですかね。
    前提として、プロトミダースもIL210。

これであれば、起動装備やプロトミダース装備が、
    部位によっては新式IL215を超える可能性がありますし、
    超えなくても、趣味のレベルの差位に収まる装備も多数出てきます。

初期攻略において、それらを律動開始時に取得していなくても、IL215を購入する。
    起動装備を流用する。プロトミダース装備を待つなど、色々な選択肢ができますし、
    クラフタの方もIL215であれば、今とほぼ変わらない市場を維持できているかと思います。

3.X以降、ILによる基礎ステータスの上がり幅が2.Xに較べて増えているので、
    今回は2パッチ毎にILが完全リセットだと、IL差が10あるとほぼ越えられないので、
    自ずと最終装備は別として、ハイエンドへ挑む方の装備選択肢が相変わらずない状態です。
    (ヒラだけは別ですが)
    (2)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    んーというか最新レイド挑むというか、1層の難易度が前零式装備+新式禁断ぐらいが丁度よかったですよね。
    サブ云々もバハは前レイド周回で問題ないし。
    あとあなたもカジュアル層に対してもIL底上げになるとか、作ってあげて喜ばれたと仰ってるじゃないです?
    じゃあ210でも作ってあげればいいじゃないですか?全く作成しないものではなくなりますよ。
    ちょっと確認です。他スレでも210装備は需要があるっていう話している方いましたけど。ヴォイドアークで210禁書の強化薬が3.2以降、無制限にボコボコ手に入るって知っていますよね?
    (6)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    そもそも50キャップ時代のバハを引き合いに出すのは60キャップの現状では余計に混乱しますよ、起動と律動で比べるのならまだしも
    大迷宮バハムートとアレキ零式を比べるのはナンセンスです(断章が有る段階でもう同じコンテンツとは言えません)

あと「1層の難易度が前零式装備+新式禁断ぐらいが丁度よかったですよね」ってありますが、新式禁断が混ざってる段階で論調が破綻してませんか?
    一体ILいくつの新式の話なのですか?律動零式1層の挑戦に起動編零式の装備+210新式禁断、だというのなら
    過疎一直線ですよね。だって前のレイドで装備取得してないと次のレイドの1層に挑戦できないIL水準なのですから
    そして前零式装備が無い人は全身IL210新式禁断しか選択しが無い訳です。220新式禁断の現状と何が違うのですか?全く理解できません

レイド過疎を危惧するのは理解できますが、アレキサンダーは既に手遅れに近いと私は思います(律動の現状を顧みて)
    起動編でやりすぎ→次は真成くらい→2層で足止め=過疎
    このコンボが綺麗に決まった影響は非常に根深い悪印象としてユーザーに広く周知されてしまいました

そもそも運営は起動編の攻略を途中で諦めてしまった層に「今度は新式220だから起動編のことは忘れて挑戦してね!」っていうスタンスで
    IL220新式を実装したのではないかと私は思うのですが違いますかね?
    (6)

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    ・・・律動って真成ていどって発言有ったっけ?
    私の記憶だと真成以上 侵攻以下 だったような・・・?
    (0)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    IL210なら「ヴォイドいって強化禁書を取りな」って言いますよ。繋ぎにしかなりませんし別に私は慈善家じゃないです

私は「N律動すっとばせる」から作ったり贈ったりしたんです。良く読んで下さい
    (1)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by Meltank View Post
    ・・・律動って真成ていどって発言有ったっけ?
    私の記憶だと真成以上 侵攻以下 だったような・・・?
    申し訳ありません、私が文面はしょったのが原因ですが確か最初に吉田Pから
    「次の零式は真成くらいを想定してる。イベントで会った方に「今回は簡単だったな、吉田」って言われる位でいいと思う」みたいな発言をされたのですよね

ですがそれ以降のPLLの時にMeltankさんの仰る「真成以上、零式侵攻偏以下」になります。と再度アナウンスが入った記憶があります
    真成くらいならやろうか、って話してたフレがメンバー募集を中断しているので記憶にあります。お手数お掛けしました
    (1)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    今回のIL220の新式装備くらいの制作難易度だったら、IL200のプロトミダース装備は、現在の週制限のアイテム交換に加えて、週制限のない装備が1個直接ドロップでロット勝負くらいの調整がちょうど良かったと思う。

プロトミダースの入手に時間的な制限があったことで、直後の新式相場が高くなりすぎてたとは感じるので。
    早期攻略を始めたい人は新式しか選択肢が無い状況よりは、戦闘での周回だけでも全身揃えられるルートがあって、それが新式の価値を必要以上に損なわなければ選択肢が多い方がいいよね。

自分のジョブの期待の部位が出る確率と、2人(ロール被り)でNeed勝負くらいなら、ギル出せば確実に手に入って、禁断分のアドバンテージがある新式の価値はそこまで落ちないと思う。

プロトミダース排出しすぎなら、週制限の交換アイテムの排出を現在の4個から2個にしても、直接ドロップ装備目当ての人が周回してくれれば、起動編の最初のころのロット勝負よりは緩くなるし、新式って選択肢もあるわけだから割り切りもできるかな、と。
    (3)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    そもそも50キャップ時代のバハを引き合いに出すのは60キャップの現状では余計に混乱しますよ、起動と律動で比べるのならまだしも
    大迷宮バハムートとアレキ零式を比べるのはナンセンスです(断章が有る段階でもう同じコンテンツとは言えません)

あと「1層の難易度が前零式装備+新式禁断ぐらいが丁度よかったですよね」ってありますが、新式禁断が混ざってる段階で論調が破綻してませんか?
    一体ILいくつの新式の話なのですか?律動零式1層の挑戦に起動編零式の装備+210新式禁断、だというのなら
    過疎一直線ですよね。だって前のレイドで装備取得してないと次のレイドの1層に挑戦できないIL水準なのですから
    そして前零式装備が無い人は全身IL210新式禁断しか選択しが無い訳です。220新式禁断の現状と何が違うのですか?全く理解できません

レイド過疎を危惧するのは理解できますが、アレキサンダーは既に手遅れに近いと私は思います(律動の現状を顧みて)
    起動編でやりすぎ→次は真成くらい→2層で足止め=過疎
    このコンボが綺麗に決まった影響は非常に根深い悪印象としてユーザーに広く周知されてしまいました

そもそも運営は起動編の攻略を途中で諦めてしまった層に「今度は新式220だから起動編のことは忘れて挑戦してね!」っていうスタンスで
    IL220新式を実装したのではないかと私は思うのですが違いますかね?
    前提としてノーマルもIL210がよかったと思ってます。前レイド装備若しくはトークン強化をとってない人はお金がある人は禁断買って、ない人はノーマル週制限で遅れるだけですよ。
    前レイド装備若しくはトークン強化持ってる人は、部位によっては禁断買ってもいいし買わなくても、1層を望める。全然違いますね。

「今度は新式220だから起動編のことは忘れて挑戦してね!」自体が私的には問題と感じていて、途中で諦めた人だけじゃなくて、攻略途中の人もレイドから離れる原因となると思うんですよね。
    (0)

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    戦闘職だけでも稼げるんですけどね
    タンクボーナス、毎日のモブハント、蛮族デイリーのマテリア売り、"戦闘"で練成したマテリア売り
    空島、譜面、地図1枚買って8人PTに入る
    ざっと思いつくだけでもこれぐらいはあります。

でもこの金策が嫌と言う訳ですよね。
    だったらトークン装備で固めてレイドに行かれれば良いと思います。
    新式の方が強いと思うのであれば単純にお金を稼げばいいだけです(ギャザクラを一切しない上記の手段で)

個人的には毎日同じ場所を周回させられるようなトークンやロット装備も苦痛のレベルでは同じようなものだと思いますけどね。
    どこのMMOに行っても根本は同じだと思いますよ。
    (23)

Page 12 of 16 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast