ff14を続けたい、けどバトルシステムがつまらないからあわよくば一考してくれませんか?これに対してじゃあ11に帰れとか別ゲームいけば?とかいう意見は違くないですか?
それこそ今のバトルシステムを変えて欲しくないからだったら別ゲー行ってくれっていう意見もまたその人の都合のような気がします
お互いの都合がぶつかってしまうのは仕方ないけどそこで相手の意見を汲まないで自分の都合を通そうとするのは強引だと思います

本題ですが自分はどちらかと言うと可能であればバトルシステムを見直して欲しいと思ってる人です。
どんな敵と戦う時もスキル回しはほぼ同じ、敵と戦うというよりもスキル回しと戦っている気分になります。
dotもただ更新するだけで正直面倒くさくて面白いとは思いません。
スキルもいっぱいあるのはいいけど毎回、回し方が同じ+スキルを満遍なく使いこなさなくてはいけないのでかなり気がつかれます。
これらが改善して欲しいところです。
きっとこっちがこうして欲しいと言っても実現不可な場合がほとんどなので上に書いたことが少しでも良くなるなら運営側のやり方で構いません
もし同じような意見の方がたくさんいて余裕があるようなら考えて欲しいです