Results 1 to 10 of 650

Hybrid View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by karu View Post
    ふむ、難しい問題ですねぇ・・・零式側もこのままじゃ危ないかも知れないと言うことですよねぇ・・・
    ノーマル側が削られるのも嫌だし零式側にも消えて欲しくないし・・・ん~
    そうなると零式側に何か増やすか・・・むむむ
    1つの物語をノーマル側と零式側のそれぞれ別の視点でえがき4層の最後のムービーは一緒とかは?
    ダメだ今はコレしか思いつかない・・・(/ω\)
    個人的には、ノーマルと零式。明確に目的を分けて報酬を分ければいいと思います。
    ノーマルがストーリーを見るために作られたと考えるならノーマルの最大報酬は「ストーリーの確認」に
    絞りこみを行う方向で報酬を見直す。こっちの方のストーリーを特殊にして(カットシーンを多くしたり)
    特化させる。
    装備のドロップをやめてトークンの量を増やし言われてるようにマウントやミニオンをこちらに導入する。
    その上で、消失するILの装備はディアディムで「グラフィック無」で排出する。

零式は難易度を楽しむことを目的にし、それに見合った装備をドロップないし零式トークンなどで配布。
    ノーマルで装備のグラも使わない事になりますから固有グラフィックを維持しする事につながりますので
    確実に零式固有装備として成り立つことになりますのでILを弄る必要もないかと。こっちにはこっちで
    ミニオンやマウントを付けても良いと思いますがグラフィックは固有にしてほしいですね。

その上で、今の様にノーマルを前提とした縦に配置された構造じゃなく、同時に導入した平行のコンテンツとして
    突入時に選択できるようにすればノーマルはノーマル、零式は零式で最初から楽しめる事になります。

これでどのくらいの人が移動するかはわからないけど双方の負担は少ないかと。
    (14)

Player
    karu's Avatar
    Character
    Karunagi Kuruizaki
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    個人的には、ノーマルと零式。明確に目的を分けて報酬を分ければいいと思います。
    ノーマルがストーリーを見るために作られたと考えるならノーマルの最大報酬は「ストーリーの確認」に
    絞りこみを行う方向で報酬を見直す。こっちの方のストーリーを特殊にして(カットシーンを多くしたり)
    特化させる。
    装備のドロップをやめてトークンの量を増やし言われてるようにマウントやミニオンをこちらに導入する。
    その上で、消失するILの装備はディアディムで「グラフィック無」で排出する。

零式は難易度を楽しむことを目的にし、それに見合った装備をドロップないし零式トークンなどで配布。
    ノーマルで装備のグラも使わない事になりますから固有グラフィックを維持しする事につながりますので
    確実に零式固有装備として成り立つことになりますのでILを弄る必要もないかと。こっちにはこっちで
    ミニオンやマウントを付けても良いと思いますがグラフィックは固有にしてほしいですね。

その上で、今の様にノーマルを前提とした縦に配置された構造じゃなく、同時に導入した平行のコンテンツとして
    突入時に選択できるようにすればノーマルはノーマル、零式は零式で最初から楽しめる事になります。

これでどのくらいの人が移動するかはわからないけど双方の負担は少ないかと。
    そうですね本当にこう言った内容なら変えられても良いかなって思うんですよ。(良かったのでイイね押させていただきましたd)

ただ単に一方的に無くされたり

実装を送らされたり

ストーリー見れてノーマルと同じくらいな物を実装っ!?
    ノーマルと同じくらいの物って・・・一体ノーマルアレキとか作るのにどれだけ時間がかかってるんでしょうか・・・やめてください流石に開発スタッフが死んでしまいます…w
    仮に実装できたとしても毎回パッチ待ちが半年以上になりますよね・・・そこまでやると
    ノーマル、零式どころじゃなく他のコンテンツで遊んでいる人までも消えていなくなりそうなんですが…
    もっと現実味ある方向でお願いします。
    今ならただの使いまわしで済むんですからw
    (4)