Page 12 of 163 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... LastLast
Results 111 to 120 of 1624
    Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by sasanohasarasara View Post
    着替える全体ならそれこそ強職だけ使ってジョブバランス語るなってことになりますよね?
    私は特に占星のスレで着替えればなどとは言いません。
    あと、何か私が貴方を先に煽ったわけでもなく、わざわざ白スレまできて私の言い回しを用いて白様とか煽るような言い回しはどうかと思います。
    私も煽りには煽りでつい返したくなりますが、そこは反省していますしせっかくいい意見をいっても同意しかねると思います。
    別に煽ってませんよ
    占に言えることであれば白にも当てはまるのではと流用させていただいたまでです

そもそも別に着替えなくても攻略はできますし
    着替えなくてはいけないみたいに私は申してませんよ
    着替えることも選択肢の一つに過ぎないですから

自分は白学占、どれもそれなりにしかできない人間なので
    白を突き詰めてプレイなされる方に尊敬の意を込めて様付けしたのですが
    (8)
    Last edited by malik_pokke; 04-16-2016 at 01:53 PM. Reason: 追記

Player
    rikasan's Avatar
    Character
    Tatsuki Viemei
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ベネディクションを名実ともに即時発動&対象にかからなかったらキャンセル仕様にしてほしいです
    「危ない!ベネだ!」→くるりんもーション⇒間に合わずタンク死亡&なぜか自分にかかる全回復でリキャストタイム発生
    先読みありきスキルと言われてしまえばそれまでなんですが、即死一歩手前を一気に取り返せるベネも白の持ち味だと思うのです
    せめて、対象に不発した時にキャンセル仕様を希望します
    (27)

Player
    Nass_Oden's Avatar
    Character
    Caren Heart
    World
    Typhon
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by rikasan View Post
    ベネディクションを名実ともに即時発動&対象にかからなかったらキャンセル仕様にしてほしいです
    「危ない!ベネだ!」→くるりんもーション⇒間に合わずタンク死亡&なぜか自分にかかる全回復でリキャストタイム発生
    先読みありきスキルと言われてしまえばそれまでなんですが、即死一歩手前を一気に取り返せるベネも白の持ち味だと思うのです
    せめて、対象に不発した時にキャンセル仕様を希望します
    ベネが自分にかかってしまう事故防止だけならマクロで解決できますよ。
    学者の活性も同様です。

/micon ベネディクション
    /ac ベネディクション <t>

これで対象が不在でも自分にかからなくなります。
    (8)

Player
    eudya's Avatar
    Character
    Eudia Light
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 70
    クルセードスタンスに白だけの特性を入れてみたらどうでしょう?

例えば
    ホーリー
    on 攻撃魔法(現状の威力、範囲の攻撃魔法魔法)
    off 状態異常魔法(威力無しの範囲スタン)

アクアオーラ
    on 現状と同じ
    off 吹き飛びなし、ダメージもなしのエアロ・エアロラの範囲化(ベインよりダメージ低下率が高い。水ばっしゃーってやると広がって薄くなる、みたいなイメージ)

プロテス
    on 10秒くらいの単体シールド。タンクの防御バフの時間と効果が低いやつ
    off 現状のと同じ

こんな感じだと多少テクニカルになって面白そうですが‥‥
    (5)

Player
    Tonakai's Avatar
    Character
    Crazy Pierrot
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 60
    女神の加護のMP回復量増やしてもらえないかな

占星は敵視問題でルミナスエーテルが15秒から24秒になってトータル回復量も増えてるんだけど、白のMP回復量はずっとこのままなのかな
    効果中に稼ぐヘイトを減少するのと、すでに稼いでるヘイトを半分にするのでは使い勝手がぜんぜん違うってのはわかるんだけど
    PVP中はヘイトなんて関係ありませんし・・・
    (21)

Player
    icerisu's Avatar
    Character
    La Rice
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    白の場合アサイズでもMP回復しますし、占星より消費MPが多いものの手数が少なくて済む&消費MP軽減procもいくつかあるので攻撃しまくらない限りはMPにはあまり困ってないですね。

それよりも起動の時点ではヒール性能の高さから軽減系スキルが乏しくてもいいやと思っていましたが、律動のあのVITチェックという名の大ダメージを経験して流石に魔法ダメージを軽減するスキルが何かしら欲しいと感じました。
    動画を撮って確認したところ4層P3の3回目のマーキングが 事前士気+ヴィント+デリリ+ウイルス+ドンアク+アイ・フォー・アイ+マインドブレイク で竜騎士に対して15715ダメージでした。
    その後の小型が3930ダメージだったので、合計約19500ダメージ。上記の軽減が1つでも欠けているだけできついと思うので、流石に何か欲しいな~と。
    (4)
    Last edited by icerisu; 05-05-2016 at 02:16 AM. Reason: 助詞の使い方がおかしかった

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    白には、アサイズもあるからというのは、違う感じがしますが…
    占には、サリャクがあり、学には、フロー+ドレインがあります。
    ですので、そこは横並びかと。
    ただ、白のみ消費が他ヒラに比べ少し高い気もするので、そこは調整を加えてほしいところですね。

白は少し燃費が悪い〔回復に割く消費量〕けど、一発一発の回復力が優れていればいいですけど、ケアル、ケアルラ、メディカといった、多用する魔法は、ヒラ3ジョブ、横並びですし。占のノクタ時に至っては、+5%の恩恵により、占の方が回復力、燃費ともに上では…?と。
    ヒラ3ジョブとしての最低限の回復力は維持し、白には、燃費が悪い分、すべての回復魔法は、他ヒラに比べ優れている。学は、高DPSが出せ、バリア、軽減率が高い。占は、カードがランダムだが、当たりを引けば、一時的に、白に引けを取らない回復力、学に引けをとらないバリア力といった方向性にした方が明確かと思いますが…
    (16)

Player
    R_Yang's Avatar
    Character
    Rola Yang
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    白魔導士だけはクルセオンにしたら攻撃が確実に当たるような対応を入れて欲しいです。
    それくらいの対応で他のヒーラーと互角に渡り合えると思います。
    (11)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by R_Yang View Post
    白魔導士だけはクルセオンにしたら攻撃が確実に当たるような対応を入れて欲しいです。
    それくらいの対応で他のヒーラーと互角に渡り合えると思います。
    学占がミアズマ気炎マレフィラ当てる為に全身天ジャに新式を求められるのに白だけPIE意思SS積み放題。さすがに差別しすぎ
    (16)

Player
    Tslat's Avatar
    Character
    Qily'sae Fhaliru
    World
    Belias
    Main Class
    White Mage Lv 60
    今の学者や占星術師が必中DoT持ってるのに対して白魔導士が必中技何も持っていないのも差別かな?

とまあそれは置いておいて、さすがにクルセ入れたら攻撃全部必中にしろとは思わないな
    必中効果が特性ではなくてクルセそのものの効果になってヒラ三職が必中になるとしても(ならもう命中いらなくね?となる)
    妥当な線だと他のヒーラーと同じくDoTスキルのエアロ系呪文必中にして、程度だと思います
    もっとも私自身はエアロ系呪文必中になったところでアサイズやストンガも当てるために命中積みますけどね!
    ヒラ装備に命中つくか命中そのものが無くなれば必中だから必中じゃないからとかなくなるんですけどね、さすがに夢物語か
    (5)

Page 12 of 163 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... LastLast