Page 14 of 126 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... LastLast
Results 131 to 140 of 1251
    Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    関係ない突っ込みになるんですが、

これ零式のどの場面ですか?
    3層の話であれば、差し込む暇もなくDoTで死ぬのは多分何かミスってます
    こちらもベネラグとは関係ない話になるのですが、3層の話ならスパークデバフ2スタックに捨身焚いて波動砲貰われると着弾+Dotが一瞬で入って蒸発する事はありますね。仮にベネ差込が間に合ったとしても以降のDotが特盛りになるので生かしておくのはかなりツライです。捨身の使い時を考え直してもらった方がいいかと
    (3)

Player
    Assize's Avatar
    Character
    Ramune Soda
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 67
    PvPコンテンツにおけるアクアオーラの吹き飛ばし方向をもう少し精密に判定するようにならないでしょうか。

例えば敵が北に、自分が南にいたとして、敵を【南方向に飛ばしたい】という場合、相手の北側に回り込んでからアクアオーラを使用することになります。
    この時少なくとも見かけ上は敵が南、自分が北という位置関係から使用しているのに敵はまるで吸われるように【北方向に飛びます】。 
    単に自分から遠ざけたいという分には壁際でない限りあまり問題ありませんが、敵の位置をコントロールしたい場面では逆に敵を有利にしてしまうことがほとんどです。
    そもそもFF14はラグによる他プレイヤーの見かけの位置と実際の位置のズレが非常に大きなゲームだと認識していますが、すれ違いざまに使用する場合はともかく十分に余裕を持って回り込んでも見かけ通りの方向に飛びません。

詳細に検証・計測はしていませんが具体例として、
    シールロックにて変な方向に飛ばないようにと意識しつつ敵の横を通過して反対側へ回り込み4ララフェル程離れ、3~4秒程置いて近寄りつつ使用したら斜め後ろに飛んで行ったとか
    調和中のヒーラーから2ララフェルほどの距離で待機していて調和の切れたところで使用したら斜め後ろに飛んで行ったとか
    ちょっと角度がズレてる程度では済まないくらい明後日の方に飛んで行きます。
    (8)

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    魔法の説明には、詠唱時間がのっていますが、詠唱完了から、着弾までの時間がのっていないような気がします。
    たとえば、詠唱完了すぐダメージが発生する魔法もあれば、ホーリーの様に、詠唱完了から、1秒ぐらいしないと、着弾しないため、スタンも発生しません。

詠唱完了から、着弾するまでの時間表記にするか、詠唱時間と、着弾までの時間の両方を記載するか、わかりやすくしてほしいです。
    (6)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    タンクが吹っ飛ばされてそれにつられて敵が動かない限りホーリーは当たると思いますが・・・
    詠唱完了から着弾までの時間なんてある程度慣れてくればわかると思いますがどうなんでしょか・・・
    (1)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    タンクが吹っ飛ばされてそれにつられて敵が動かない限りホーリーは当たると思いますが・・・
    詠唱完了から着弾までの時間なんてある程度慣れてくればわかると思いますがどうなんでしょか・・・
    攻撃が当たる当たらないの話ではなくスタンが思うように付与できないって意味では?範囲をスタン止めしようにも着弾遅れて範囲発動しちゃったってケースは白をそこそこやってれば誰しも経験あるかと。だからと言って着弾時間が表記されれば劇的に改善する問題かと言われればまた別問題ですが・・・
    (1)

Player
    Cucu's Avatar
    Character
    Lotus Flower
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 80
    スレ違いでしたら申し訳ありませんが、正直に言ってしまうと、スキン追加効果より、ウィルスにマインド低下の追加が欲しいなとは思ってしまいました。
    (12)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    攻撃が当たる当たらないの話ではなくスタンが思うように付与できないって意味では?範囲をスタン止めしようにも着弾遅れて範囲発動しちゃったってケースは白をそこそこやってれば誰しも経験あるかと。だからと言って着弾時間が表記されれば劇的に改善する問題かと言われればまた別問題ですが・・・
    なるほど・・・。
    痛い範囲攻撃とかスタン出来るのは他のロールの人がやってたので気付きませんでした。
    (0)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    だからと言って着弾時間が表記されれば劇的に改善する問題かと言われればまた別問題ですが・・・
    スペースの都合で表記は難しいと思いますが、表記されれば「ベネディクションに『ラグ(ようするに違和感あるいは不具合)』がある」と言う意見は少なくなるかなあと思います。
    ベネディクションの着弾がワンテンポ遅れるのは、「強すぎるスキルだからすぐ発動しないよ、これで遊んでね」という仕様だと、私は思いますので。テトラが即時であるのと比べれば。
    ホーリーの場合は、いわゆる昔なつかしのホーリーらしいモーションも演出も入るので、着弾がかなり遅いのもあって、これを不具合だと思う人はさすがにいないでしょうけど。
    (1)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    ベネが遅い遅いってよく言われてますけど、60fps で処理落ちしない環境で録画して
    ショートカットの枠が光ってからログに出るまでのフレームを数えてみれば分かりますが
    あれってエフェクトと SE のせいで体感速度遅めなだけで、発動時間はディグニティや活性、内丹、スリルと同じですよ。

もしかしたら回線に影響されるかもしれないですが、私の環境だとどれも32-33フレームですね。
    (2)

Player
    R_Yang's Avatar
    Character
    Rola Yang
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    フレームとか専門用語言われてもわからないけど

ベネディクト使っても死んじゃったり、他のヒーラーがレイズしたのと同時にレイズしちゃったりすると無駄遣いになるからそうならないように対応してください
    (6)

Page 14 of 126 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... LastLast