Page 206 of 339 FirstFirst ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... LastLast
Results 2,051 to 2,060 of 3383
    Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    Quote Originally Posted by DingoRoar View Post
    近接AR自体に調整くわえないとバランスブレイク状態やからランダムにすればいいことすむ話ではなさそうやね。
    いや、そういうバランスどうこうではなくて、キットの出現タイミングの話です。一定のタイミングごとに出現するのは如何にも作業的というかスポーツ的ではない。
    現実のスポーツにも天候やグラウンド状況とかそういうものがあるでしょう?フィーストなりにそういう要素を取り入れたほうがより競技に近くなると思って提案しました。

投稿順序でそういう風に読み取れたんだと思いますが、あくまでタイミングだけに焦点を当てて投稿しました。
    サイドボックスも同時じゃなくてもいいんじゃないかなぁ。展開が読めないほうが1戦1戦がより楽しめると思います。
    (1)
    Last edited by Non_Sugar; 05-02-2016 at 12:53 PM.

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by Non_Sugar View Post
    いや、そういうバランスどうこうではなくて、キットの出現タイミングの話です。一定のタイミングごとに出現するのは如何にも作業的というかスポーツ的ではない。
    現実のスポーツにも天候やグラウンド状況とかそういうものがあるでしょう?フィーストなりにそういう要素を取り入れたほうがより競技に近くなると思って提案しました。

投稿順序でそういう風に読み取れたんだと思いますが、あくまでタイミングだけに焦点を当てて投稿しました。
    吉田Pがインタビューか放送かで正々堂々と勝負をしていただきたいのでランダム要素はフィーストにはいれませんって言ってたね。キットのPOP時間も固定してますって。
    提案はグッジョブやと思う。
    (0)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    戦士弱体の話がありますが、戦士と比べてナイトが劣っているとは思わないですね。
    スタンがここぞというときに強いから、敵に上手いナイトが来ると浄化リキャまちなら完封されてしまいます。
    戦士は火力こそ高いけど状態異常に弱いという特性があって、一応弱点があります。
    この2ジョブはバランスいいかなぁと思いますね。
    (1)
    Last edited by sasanohasarasara; 05-02-2016 at 04:59 PM.

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by sasanohasarasara View Post
    戦士弱体の話がありますが、戦士と比べてナイトが劣っているとは思わないですね。
    スタンがここぞというときに強いから、敵に上手いナイトが来ると浄化リキャまちなら完封されてしまいます。
    戦士は火力こそ高いけど状態異常に弱いという特性があって、一応弱点があります。
    この2ジョブはバランスいいかなぁと思いますね。
    ↑でも、ナイトとマッチングするのは嫌なんでしょう?(結構、根に持つ人なので)

マッチングについては、特にどうこうって思ったことは無いですね。というか、リザルト以外で階級わかる方法ってありますかね。いちいち名前とか記録してランキングで調べてたりするんでしょうか・・・。
    (0)

Player
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    戦士はタンクの中でソロ申請にもっとも適してるからね。暗黒は論外やけん話からのけるけどナイトは味方がまともじゃないとその時点で負けが確定する。
    戦士は味方がまともじゃなくても自分でどうにかできるので味方にどのような人がくるか分からない運ゲーでも安定して結果を残せる。
    ポテンシャル的にはナ戦は同じぐらいなんだけど相手を落としたら勝ちゲーなんでいくらまもっても落とせないと勝てないっていうね。
    黒魔を除いて結局はヒールの上から火力で押しきったほうが勝ちゲーやけんね。小手先の技術は固定でしか通用しない。
    階級ダイヤまでいけばナイトは強いけどダイヤまでナイト一本では今のレート上がれば低階級の人と組まされるマッチングじゃ厳しいと思うね。
    なので俺は戦士のレベルを上げてる。ゴールドからは自分がキャリーしていかなきゃ上がれない。チラ裏。
    (5)
    Last edited by DingoRoar; 05-02-2016 at 05:37 PM.

Player
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by Non_Sugar View Post
    ↑でも、ナイトとマッチングするのは嫌なんでしょう?(結構、根に持つ人なので)

マッチングについては、特にどうこうって思ったことは無いですね。というか、リザルト以外で階級わかる方法ってありますかね。いちいち名前とか記録してランキングで調べてたりするんでしょうか・・・。
    タンクロールがある程度の上の階級から(特に同階級のヒーラーと組んだ場合に相性悪く)上位に入りづらいという話題は既に何件か上がっていると思います。それは別途の問題として
    上の階級に行くほど、ナイトの方が戦士よりは劣っているとは感じないです。
    ただ、それまでソロなら戦士のほうが有利なのはそう思います。
    (1)
    Last edited by sasanohasarasara; 05-02-2016 at 05:54 PM.

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    ほお。ご自分の発言を覆すんですね?

相方にタンクのシルバー以上がくると、がっかりしてしまう自分がいます。
    シルバー以上の枠をタンクがとってしまうから、特に戦士じゃないと尚更・・・
    ヒーラーもDPSほど勝率良い訳じゃないから、出来ればシルバー以上の枠には近接DPSや黒魔導士に来てほしいって自然に思ってしまいます。
    ちょっとバランス悪いんじゃないかな。

↑ガッカリさせてもうしわけないですねー。でも初っぱなからナイトや暗黒騎士1本でやりたいプレイヤーもいるのは事実ってことは覚えておいてくださいね。有利だから乗り換える人しかいないわけじゃないので。
    (0)

Player
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    それに関しては既に謝罪したのでこれ以上述べることはありません。
    (7)

Player
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    まあぶっちゃけタンクは戦士安定やね。これは紛れもない事実。
    (2)

10. 05-02-2016 06:15 PM
    Reason
    事実かどうか不明なことを議論すべきでないため。

Player
    nonodora's Avatar
    Character
    Aqua Aura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 55

PVPのナイトは戦士より難しい上級ジョブなので下のレートだと使いこなせてる人はほぼいないと思います。
    ナイトがうまいだけでなくPTメンバーもナイトの強みを知らないと機能しない面もあり、ゴールドプラチナあたりじゃないと機能してないのかなと思います。
    あと、4Vs4のPTマッチだとナイトを使ってるとこが多いいんじゃないかと思います。

私自身も、8分で7-8万あたりの戦士さんがPTにいるんだったら正直ナイトでいいんじゃないかなって思います。(試合の状況にもよるので一概にはそうとは言いません)
    (2)

Page 206 of 339 FirstFirst ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... LastLast

Tags for this Thread