Page 32 of 110 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... LastLast
Results 311 to 320 of 1097
    Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    メンターのアチブ報酬条件もっと引き上げません?

あんなに寝っ転がってて報酬もらえるとかうらやましすぎる

メンタの状態で尚且つMIP500件とかでいいと思う
    (13)
    Last edited by YuhiKisaragi; 04-15-2016 at 11:49 PM.

Player
    makkiisann's Avatar
    Character
    Elterica Perler
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by ozouni View Post
    先週末からビギナーチャンネルが業者で埋め尽くされています。
    1ページは必ず言語Eの黒と詩で埋まっており、多い時は4ページを超えます。
    メンター同士で話し合い、除名を行っていますが1日で元に戻ってしまいます。除名した数は僕がいた時だけで400人前後です。
    これだけの数、入れるだけでも相当な手間がかかります。おそらくメンターBOTが自動的に加入させているのではないでしょうか?
    発言しないのでチャット自体に問題は生じませんが、果たしてこの状態で放置していて本当に良いのでしょうか...また今日も除名ログが流れてます。
    除名されたビギナーは、30分間チャンネルに参加できないだけです。
    そして30分経過後、再ログインやエリアチェンジなどで自動的にチャンネルに戻ってきます。
    要するに業者と思われるプレイヤーはチャンネルから除名しても無駄です。
    きちんと運営に報告して、誘っているプレイヤー共々対処してもらってください。
    (9)

Player
    liner's Avatar
    Character
    Spiraea Thunberg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    他の方もすでに書かれていますが、ビギナーチャンネルの業者(BOT)をどうにかならないでしょうか。

チャンネル参加がビギナーであることだけのようなので、除名しても自分でビギナーを切らない限り、30分経過後なら再ログインやエリアチェンジでチャンネルに戻ってきます。
    何度かみんなと一掃したり、たまに誰かが除名していますが、結局戻ってきてしまうので現在はほとんどやらなくなってしまいました。
    結果1日で100人は増えて、ビギナーの8割以上の270人ほどが業者(BOT)です。
    (判断基準:名前がアルファベットの羅列、ジョブが黒・詩orクラスが弓・呪のみ、言語E)
    このままだと、上限に達して本当のビギナーが入れなくなってしまいます。
    もちろんできる限り除名はし続けるつもりではありますが、業者(BOT)除名を日課にはしたくないです…。

1案として
    ビギナー前提でさらにチャンネル参加設定を追加。
    また、除名された場合、チャンネル参加設定がオフになる。

ビギナーでも中にはチャンネルには参加しない・したくない方もいるので、参加設定のON/OFFがあれば少なくとも自動でチャンネル参加にはならないのではと。
    (再招待されるか、自分で参加設定をONにすればチャンネルに再参加できる)

あくまで一案ですが、ご検討いただければと思います。
    (7)
    Last edited by liner; 04-18-2016 at 11:01 PM. Reason: 修正

Player
    Gunda's Avatar
    Character
    Tico Gunda
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 27

ビギナーチャンネル参加確認の表示と任意脱退を可能にしてほしいです。

こんにちは。ビギナーチャンネルに大変お世話になっているビギナーです。

ですが、今日わけもわからずビギナーチャンネルに勧誘されてしまい、抜けたいと言っているビギナーさんに出会いました。

★要望1:ビギナーチャンネルに勧誘されたビギナーにチャンネル参加を促す確認ウィンドウを表示して欲しい

勧誘されても断りたい事も当然あるので、確認ウィンドウは是非実装して欲しいです。

で、そのビギナーさんがビギナーチャンネルを抜ける時に、ビギナーがチャンネルを抜けるには、
    ビギナーステータスをはずすか、メンターにキックしてもらうしかないといわれていました。

★要望2:ビギナーがビギナーチャンネルを任意で抜けられるようにしてほしい。(ビギナーステータスをはずす事なしに)

ビギナーチャンネルを抜ける方法も明記されておらず、ちょっとあいまいです。
    仕様?では多分キックした場合は、単純にチャンネルから除外され一定時間再勧誘も受けられない
    というものだとは思うのですが。
    フォーラムを見ると、業者が勝手にチャンネルに戻ってくるという記述もあるので、
    実際どうなのか良くわからないです。(多分、業者のメンターが再勧誘しているのではないかとおもうのですが)。
    (7)

Player
    Wagasi's Avatar
    Character
    Wilhelm Astrea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    いえ、現在の仕様ではキックされてもビギナーステータスを自分で外さない限り一定時間で勝手に参加状態に戻されてしまうみたいですね。

自分のサーバーのビギナーチャンネルでも「無言勧誘されて抜けたいから蹴ってくれ」とキックしてもらったビギナーさんが次の日また入ってきてしまうという事がありましたので。

不便ですねぇ。無言で誘う方も誘う方ですがこの仕様のせいでチャンネルには業者が溢れ、望まぬ人がチャンネルに強制参加させられているわけですから。
    (4)

Player
    makkiisann's Avatar
    Character
    Elterica Perler
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 90

現状のメンターシステムの仕様にそったユーザーからの要望の模範解答例について

メンターの方向けへの内容です

「ビギナーチャンネルに勧誘されたが必要ないので除名して欲しい」という要望にどうこたえるか
     現状の模範回答例① テキストコマンド 「/bstatusoff」 を案内する
     (回答例①を実行した時の仕様:若葉マークが外れる、ビギナーチャンネルを利用できなくなる)

現状の模範回答例② ログフィルタ機能でビギナーチャンネルのログを非表示にする設定を案内する
     (回答例②を実行した時の仕様:若葉マークは外れないビギナーチャンネルのチャットログが表示されなくなる

★現状では駄目な回答例 チャンネルからの除名を実行する

現在の仕様は除名されたビギナー側が30分間一時的にビギナーチャンネルを利用できなくなるだけです
     30分経過後にチャンネルに空き人数があればエリアチェンジや再ログインで自動的に戻ってきます
     除名というシステム名なので勘違いされがちですが
     チャンネルから永続的に対象者を追放するわけではありません

恐らくこの要望をするビギナーはチャンネルでの会話や大量のログの表示そのものが必要ないため
     回答例①、もしくは②で対応が可能と思われます。

開発への要望、意見
     システム名称や案内メッセージの不足、UIの解りにくさもあいまって
     メンターでも現状の仕様を正確に把握しているものが非常に少ないです
     特に「ビギナーチャンネルから除名する」という文言は完全に誤解を招くものですので
     できれば早急に文言を改めていただくか、文言どおりの仕様にしていただきたいと思います。
    (9)

Player
    Msigure's Avatar
    Character
    Sigure Kuroba
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 80
    業者は経験値ボーナスと報酬狙いなんだろうか 嫌がらせもありそうだが
    経験値ボーナス抜いたらどうなるんだろね

追記:前レスざっと見 宣伝もあるのか。ほんと業者は質悪い
    (3)
    Last edited by Msigure; 04-19-2016 at 06:36 PM.

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    アレキ起動一層でアラーム処理しないでヒラの周りをうろうろしてるメンター(DPS)に会いました

ヒラである俺は自力でクルセしてから倒しました、その後そのメンターは他の人にアラーム倒してもらってました

…あんなのがメンター?

あれが全てではないと思いますがロクでもないのが多いのですがどうにかなりませんか?

メンターの取得条件もっと厳しくするか

定期的に試験してダメなら外させません?

追伸
    レイズもらっても生き返らないメンターにも会いました、つい今

メンターに対する期待値と実際メンターしてるひとの実力が釣り合ってません

このままだとメンター見かけただけで「こりゃだめだ」ってなりかねないです
    (23)
    Last edited by YuhiKisaragi; 04-25-2016 at 08:38 PM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    おうエキスパIDとかアレキノーマルとかのギミックほとんど理解してないメンターならここにおるで
    ええやん別に
    そんなこまけーことでいちいちメンター試験だとか
    もうね
    そういうことじゃないのだよ
    ビギナーさんと一緒に遊べる人一緒に楽しめる人でいいじゃん
    ところでアラームってなに?
    (9)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    メンターは実装済みの全コンテンツ完璧に把握してなきゃいけないのかっていえばそんなわけないでしょう。
    ましてやアレキサンダーなら、そのメンターが初見だっておかしくないでしょうに。
    さすがに言ってることがおかしいと思います。イチャモンに等しい。
    (18)

Page 32 of 110 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... LastLast