Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
メンターの継続を評価制に って言ってる人に毎回聞きたいんですけど

「ギャザクラ枠でのメンター資格者どうするの?」
 確かに、ギャザクラのメンターさんへの対応も必要ですね。
 おそらく、ギャザクラは基本的にソロで物事が完結してしまうこともあり、他者とのトラブルになり辛いから話題に上がらなかったと思います。

バトル系メンターにはMIP投票とは別にメンター投票の設置を提案しますが、私はギャザクラメンターには、現状、メンターの資質を評価するようなものは必要ないと思っています。
 しかし、それは現状というだけであって、今後ギャザクラに『CFマッチングによる多人数プレイコンテンツ』が追加された場合はその限りではありません。
 ソロで完結出来ていたギャザクラが、不特定多数の方と協力することになった場合、その協力関係を崩す行為を行う方への対応は必要だと思います。
 やはり『初心者の手本』ではないメンターは、メンターではないと思うので。