Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 45
    Player
    ANEGO's Avatar
    Character
    Arata Papa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    うーん 私はFF14が面白くなればそれで良し!
    過去に実装すると発表された内容がどうであれ今後追加予定の各種コンテンツやバランス調整で生まれ変わるんなら願ってもないです。
    ほとんどの人は旧体制が作り上げた虚像のFF14なんてもう気にしてないと思います。
    温かく見守ってあげようじゃないか。
    (18)

Player
    Alexia_Chao's Avatar
    Character
    Alexia Chao
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by hanzou_ View Post
    とは言えスクエニ側からすれば、他に判断材料なんてないですよね?

「JP全アカウントの90%の人が棄権した」仮定に「その全員が否定している」という仮定をしても仕方ないでしょう
    それよりは実際に出た数字を見てそれに合わせた修正をする必要があったと思います。
    確かにね。可能性の話です。

でも全契約者の意思を正確に反映していないのは確かです。
    ロドストを見ているひとだけがユーザーではありません。
    (2)
    いつもまったり遊んでいます♪

Player
    Alexia_Chao's Avatar
    Character
    Alexia Chao
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by ANEGO View Post
    うーん 私はFF14が面白くなればそれで良し!
    そこですね!最大のネックは。
    (2)
    いつもまったり遊んでいます♪

Player
    karz's Avatar
    Character
    Karz Feed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    スレ主さんの気持ちも分かりますが、新体制はFF14の改変を謳っているため、
    旧体制の夢物語は待ったほうがいいと思いますね。

ちなみに、現状から新体制では、こうなってる気がします。

格闘のスタンスについて
    旧:攻撃が倍化されるという内容があることから殲滅力に長けていると読めます。
    新:現状の調整手法から、回避しながら攻撃し、敵を弱体化するトリッキーな闘い方を得意としていそうです。

斧の役割について
    旧:戦況を一発逆転する破壊力を持つ。
    新:サブ盾をこなしながらも、範囲攻撃によるmobPTの殲滅に特化したクラス。

弓の種類について
    旧:矢種と矢数を使い分けるテクニカルなクラス。
    新:攻撃力の高い矢を遠方から打ちこむスナイパー。

槍の紹介
    旧:長いリーチを活かした敵アウトレンジからの刺突を旨とするファイター
    新:中距離からの攻撃に特化し、TPに関する調整を行うテクニカルなファイター。

ギャザ
    旧:PTで鉱物を発見し、副収入を得ることができる。
    新:ソロで鉱物やマテリア装着素材等を発見し、クラフターに貢献する。

クラフタ
    旧:素材を活かした器具や家具作りを信条とする等、各々で作成できるものが明確化する予定だった。
    新:マテリアによる武器・防具の強化、薬品や料理による戦闘職のステータス強化系に特化したクラス。
      市場を読む戦略性、製作の品質を高める戦術性が求められる予定。

リーブ
    旧:異なるリーブを持ち寄って、様々で変幻自在なコンテンツを提供する。
    新:ソロに特化したオプション的コンテンツ。これは新体制からも明言されている。

カンパニー
    新体制からは、グランドカンパニーが開設。
    新体制自体も旧体制で掲げられていたカンパニーとは全く別物であることは言われている。
    ※まだ実装される可能性はあるといえる。

共同制作
    これについては、触れられていませんが、現在は根本改修(改変)が行われているため、
    手が出せていない状態といえます。
    実装される可能性としては、希望がないとはいえません。

私がざっと見た感じでは、1年とはいえ、新体制自体は1年経過していません。
    ユーザーの意見を無視してきた旧体制と違い、新体制はユーザー意見に振り回されている感はあります。
    そのため、上記の改修にも手が回っていないともいえます。

でも、たしかに1.19を公開して落ち着いたら開発側からの回答はほしいですね。
    忘れているようでしたら、このスレを読んで思い出して下さい(笑)
    (2)

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by karz View Post
    私がざっと見た感じでは、1年とはいえ、新体制自体は1年経過していません。
    ユーザーの意見を無視してきた旧体制と違い、新体制はユーザー意見に振り回されている感はあります。
    そのため、上記の改修にも手が回っていないともいえます。
    現段階では前体制の尻拭いと、フォーラムからの要望の反映でてんてこまいなイメージですよねw;。
    その中で新体制ならではのアイデアの詰まったコンテンツも並行して作られている事が、本当に驚きです。

でも、たしかに1.19を公開して落ち着いたら開発側からの回答はほしいですね。
    忘れているようでしたら、このスレを読んで思い出して下さい(笑)
    とりあえず、あの公式ホームページだけでもどうにかすべきだと思うので、前体制の発表していた内容に関して、何が可能で何が先送り、もしくはお蔵入りなのかは聞いてみたいところですね。

公式ホームページがあのまま放置なのはコストの関係上もあるのでしょうが、あんな看板を背負わされている現体制が少々哀れにも思えます;。

詐欺商法とのいわれしか受けないものとなり下がっていますので、テキスト部分だけでも差し替えるなりしたほうが良いのでは、と素人なりに心配してしまいます。
    (9)

Player
    Ninosan's Avatar
    Character
    Cigar Kiss
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    「ちょいちょいちょい~」とか言いながら大事な時間を割いて専門学生レベルの船衝突映像を見せられたのももう懐かしいですね。

過去公表に対してこれ以上リアクションがないのであれば公式HPは一時締めるべき(未実装が多過ぎるため)ですし、
    もう一度大規模なアンケートなどもやってほしいですねー。

ジョブシステムに向けてそのような動きするという話もありましたから、付け加えて何かあるかもしれませんが。
    (2)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    文言もそうなんですけど、公式でキャラがつけてる装備類、全然開放されませんよね

今回はかなり追加(色違いが多そうとはいえ)されたので、それには期待してますが
    公式ファイター画像の武器防具
    http://jp.finalfantasyxiv.com/#/gameplay/armourysystem
    とか
    OPでヒュムが着てる装備とか、#2で書いた武器とか
    いつになったらプレイヤーが使えるようになるんだか
    (2)

Player
    今更、前政権の約束はどうなったと責めても仕方ないというのは少し同意です

しかし改めて見ると田中Pも、よくこれだけ消費者に対して真っ赤な大嘘、、、ゴフンゴフン、、、
    その、、、大風呂敷を広げたなと感心しますね
    普通の企業なら大問題になって更迭どころじゃ済まないところです
    何も無かったかのように11に戻れて、、*おおっと* これ以上は危ない危ない!

なんというかゲーム企業というのは特殊なのですね
    この体質が、失敗を反省できず同じ失敗をまた呼び込むパターンの原因なのではないか、と心配です
    (10)
    Last edited by Smouman; 10-03-2011 at 01:43 PM.

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by Smouman View Post
    この体質が、失敗を反省できず同じ失敗をまた呼び込むパターンの原因なのではないか、と心配です
    一瞬自虐ネタなのかと思いましたw
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Poice View Post
    一瞬自虐ネタなのかと思いましたw
    人の振り見てなんとやら
    自戒しておきますw
    (1)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast