Results -9 to 0 of 226

Threaded View

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    しつこいようですが、最近DPSをよくやるようになったので改めて提言させて頂きます。
    タンクのヘイト維持力をもっと引き上げて下さい。

理由はふたつ

1.ヘイトのせいで素早く敵を攻撃できない
    分かりやすくタンクとDPS、ふたつの視点から例を。(以下は私の場合。人によるところもあると思います)
    タンク「DPSふたりはどれ攻撃してるんだろうか、これか?こいつか?」
    DPS「相方とタンクはどれ攻撃してるんだろうか、えーと。あー……ヘイトゲージが同じくらいの敵が二匹いるんだが……」
    ここで静観する時間発生。
    無思慮に殴るのもタンクに悪いし…と躊躇してしまいます。

2.スキル回しがシビアなのに、いちいち敵のヘイトまで確認するのが手間
    疾風迅雷、青の竜血、風遁が切れそうギリギリだ、というという時に、ヘイトゲージを見る余裕はありません。

3.アタッカーなのに手を抜かなければならない状況が発生する
    タンクが下手な時。もうヘイトがストレス要因にしかなっていない。

3.0になり、新スキルや多彩なデバフが加わりかなり時間が流れました。
    この辺でもう一度、ヘイトのあり方を再考した方がいいんじゃないかと思います。

ちょっと俯瞰をして、こうしたシステム自体に対しても、積極的に見直しと調整を加えていってほしいと切に願います。
    いつか出るであろう4.0でも、こうした根本的なシステムに調整を入れる経験は、開発の折に必ず役立つ筈です。
    (4)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 04-17-2016 at 07:46 AM.

Tags for this Thread