Page 14 of 23 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 223
    Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    Quote Originally Posted by yamadatarou View Post
    いま60ダンジョン 平均IL180下限のナイト 全部IL230のモンクを前にしても それがいえるのであれば
    そうなんじゃないですかね まず5体以上出るところでは剥がれると思いますが
    モンクより黒のが怖いけどねー 範囲戦だと召喚も
    それに五体以上の時は纏め戦法でもない限り敵さん柔いんで、跳ねても致命だになる前に倒せますよ
    そんなに極端な例だしてもね・・・。
    (4)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100

普通 = タンクのスペックをフルに使いこなせるレベルとまで言い切って構わないです

Quote Originally Posted by yamadatarou View Post
    いま60ダンジョン 平均IL180下限のナイト 全部IL230のモンクを前にしても それがいえるのであれば
    そうなんじゃないですかね まず5体以上出るところでは剥がれると思いますが
    160vs210なら平気
    180vs240はキツい と書きましたが
    210までのときと240までの時代で性能の伸びが違うので比較対象になりません

モンクがFAの敵を中心に地裂蒼竜砲を使ってくれるのであれば上記を満たす限りはがれやしませんね
    モ召の場合はFAにヘイトコンボしつつ範囲ヘイトして敵視アップがついてないWSでFAの敵を殴り
    敵視アップのWSやアビを散らすだけです 追加のフラッシュなどを忘れずに
    (1回しかフラッシュなどしないやつとかベイン一発で剥がれますね)

タンクが範囲ヘイトを優先せずにDPSを稼ぐという行為をしなければ全くも無いありませんし、
    それによってタンクが稼げるDPSは本気のDPSにはるかに劣ります
    レイドでタンクが絞り出すDPSとIDなどでのそれは全く別の話です
    (DPSが下手くそな場合は別 博物戦艦で最初から最後まで忠義の剣じゃないと時間切れになることは体験したことありますね)

どうすれば平気なのか?
    それは各ジョブの性能を使いこなせるかだけにかかっているのでここで書くことではありませんね
    フラッシュ連打とかではムリです 単体と召喚黒が混在する場合は
    アビに敵視アップって書いてある奴の使い方をよく考えることです、とだけ
    (2)
    Last edited by yosio; 04-19-2016 at 08:39 AM.

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    Quote Originally Posted by Meltank View Post
    モンクより黒のが怖いけどねー 範囲戦だと召喚も
    それに五体以上の時は纏め戦法でもない限り敵さん柔いんで、跳ねても致命だになる前に倒せますよ
    そんなに極端な例だしてもね・・・。
    前提は跳ねない、跳ねるやつは下手という意見に対する反対なので跳ねてる時点で私の主張が正しいということになります。それにこれは極端な例ではなくて仕様です。
    モンクでも跳ねるということは、範囲だったらもうだめということです。そこまでお考えください
    (5)
    Last edited by yamadatarou; 04-19-2016 at 10:18 AM.

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    跳ねる人は下手なのは当たり前でしょ? 何か間違ってますか?
    いまのIDはその下手なひとでも簡単にクリアできる(周りの苦労はすごいと思いますが) そこに何の問題があるんです?
    下に合わせれば合わせるほどつまらないゲームになると思いますよ。
    (8)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    なんか厳しい言葉が飛び交ってる?
    『跳ねる奴は下手』自分はそこまでよく言えんわ(・ε・` )

けどね。今のヘイト調整量ならば問題にならないと思うんだよね。
    エキルレレベルならば特にそう思う。

タンクやる方は分かると思うんだけど。
    タゲ固定の立ち回りをどれだけ続ければ良いか?見極めと言うイメージでしょうか。
    そういった『切り替え』の部分がズレてるから跳ねるんじゃないかな。

そういった部分が楽しいから『考えなくても良い』レベルにならない様に、ヘイト量緩和は慎重にして欲しい。
    (5)

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    Quote Originally Posted by Meltank View Post
    跳ねる人は下手なのは当たり前でしょ? 何か間違ってますか?
    いまのIDはその下手なひとでも簡単にクリアできる(周りの苦労はすごいと思いますが) そこに何の問題があるんです?
    下に合わせれば合わせるほどつまらないゲームになると思いますよ。
    ある程度難易度があるゲームが楽しい、よくわかります。ですが私が言っているのは特定条件下で、ヘイト管理が無理状態になる
    ホールが存在するという主張です、このホールに入っている場合 少しラグが発生すればダメになるし、スキルミスしたらダメになる
    DPSがアディショナル使うとダメになる、結果DPSが調整することになる、それって難易度として楽しい内容になっていないと思うという主張ですが
    私は下を見ているわけじゃありません、仕様を見ているのです。
    (3)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    仕様を見るならこれ以上ヘイトをあげたら影渡しやら静者やら女神のヘイト半減といったヘイトコントロールが無駄になって他ジョブもまた楽しくなくなるんじゃないのかな。
    特にいま影渡しとかは忍者の重要スキルのひとつだと思いますし。

あっちを立てればこっちが立たずになる話題だし、
    メインクエをクリアしたら法典装備一式がもらえるとかにしたほうがよさげ。
    (10)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    貴方本当にタンクやったことあります?
    ただがむじゃらにヘイト技撃ってれば180タンクでもなんとか維持位はできますよ
    ILによって性能差が大きかった160~210の時でさえまとめなければナイトで余裕でしたし
    ラグ? オンゲだししょうがない スキルミス? 外れないように祈る それだけの話です
    それともフラッシュ一回でがっちり固定がお好み?
    (現状装備揃ってたらドゥームとフラッシュ二回くらいでまず跳ねませんが)
    (6)

Player
    hidane's Avatar
    Character
    Tourou Tomoshibi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    タゲを剥がすタンクもそうですが・・・タゲを奪い取ってしまうDPS・ヒラにも非があるわけでして
    快適なID進行のために味方のタンクに合わせて火力調整・ヒールワークをすること
    これはDPS・ヒラさん達が気を付けなければいけないことの一つかと思いますよ・・・
    もちろんタンクさんも自分やメンバーの装備・スキル回し・PT構成等を考慮して少なく釣ったり・まとめたりといろいろ調整は重要です。

自分自身の火力を100%引き出そうとするのではなく、そのPTメンバーに合わせた最適な立ち回りを常に考え行動し
    PTメンバー全員で120%の力をどう出していくか・・・が重要なんじゃないでしょうか?

敵視調整するのならナイトの忠義の剣と盾の習得順序を逆にしてほしい・・・(´・ω・`)
    (19)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    メインジョブではないけれど、タンクやるのも好きですが、
    DPSがどんなに格上の装備とスキルでもヘイト維持がちょろくなるような調整は望みません。
    せっかくのパーティプレイなので。
    (6)

Page 14 of 23 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast

Tags for this Thread