レートにかんしてはやってみるしかないわな。
じっさいどうよ?
あと、暗黒つかってる人どんな感じです?
と、いうかいるのか?
レートにかんしてはやってみるしかないわな。
じっさいどうよ?
あと、暗黒つかってる人どんな感じです?
と、いうかいるのか?
シーズン開幕おめでとうございます。
要望になるのですが、フィーストに現在は4vs4の非ランクマッチが存在しません。
3.2のパッチノートにかかれている通り、
※第27回FFXIVプロデューサーレターLIVEでは5部門とご紹介しましたが、マッチングを集中させる意図から3部門でのスタートとし、非レーティングのマッチングは、状況を見てオープンの判断をいたします。
との事なので理解はしているのですが、非レーティングの4vs4はいつオープンするのでしょうか?
プレシーズン中は報酬がないため、ランクマッチでもジョブ相性やスキルの確認とか、
色々な試行錯誤を行なっても、まぁいいかなと思っていて遊んでいたのですが、
実際にシーズンが開幕した以上、1試合毎が真剣勝負となり、それらの事が現状しづらいです。
(かといって8vs8では、そもそも全員動きが4vs4と違いますし)
これらは非レーティングの4vs4があれば、そちらで練習をするなど住み分け可能だと思うのですが。。
マッチングを集中させたい意図はわかりますが、さすがに練習試合もなく、本番のみですというのは、
どうなのかな。。という気がしました。
これは私も同じように感じました。シーズン開幕おめでとうございます。
要望になるのですが、フィーストに現在は4vs4の非ランクマッチが存在しません。
3.2のパッチノートにかかれている通り、
※第27回FFXIVプロデューサーレターLIVEでは5部門とご紹介しましたが、マッチングを集中させる意図から3部門でのスタートとし、非レーティングのマッチングは、状況を見てオープンの判断をいたします。
との事なので理解はしているのですが、非レーティングの4vs4はいつオープンするのでしょうか?
プレシーズン中は報酬がないため、ランクマッチでもジョブ相性やスキルの確認とか、
色々な試行錯誤を行なっても、まぁいいかなと思っていて遊んでいたのですが、
実際にシーズンが開幕した以上、1試合毎が真剣勝負となり、それらの事が現状しづらいです。
(かといって8vs8では、そもそも全員動きが4vs4と違いますし)
これらは非レーティングの4vs4があれば、そちらで練習をするなど住み分け可能だと思うのですが。。
マッチングを集中させたい意図はわかりますが、さすがに練習試合もなく、本番のみですというのは、
どうなのかな。。という気がしました。
本気でレート上げていこうというプレイヤーと練習したいプレイヤーを混ぜるのは、水に油かと思います
早急に非レーティングマッチの実装をお願いしたいですね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote