Results 1 to 10 of 3520

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    レートにかんしてはやってみるしかないわな。
    じっさいどうよ?
    あと、暗黒つかってる人どんな感じです?
    と、いうかいるのか?
    (0)

Player
    kuruiduki's Avatar
    Character
    Sero Chains
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    レートにかんしてはやってみるしかないわな。
    じっさいどうよ?
    あと、暗黒つかってる人どんな感じです?
    と、いうかいるのか?
    暗黒さん一気に増えましたね
    敵として戦っただけで自分で使ったわけではないですが、火力の脅威度で言うなら戦士とどっこい・・・と感じました
    暗黒が伸びたというより、戦士が落ちたって気もしないではないです
    (0)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    シーズン開幕おめでとうございます。

要望になるのですが、フィーストに現在は4vs4の非ランクマッチが存在しません。

3.2のパッチノートにかかれている通り、
    ※第27回FFXIVプロデューサーレターLIVEでは5部門とご紹介しましたが、マッチングを集中させる意図から3部門でのスタートとし、非レーティングのマッチングは、状況を見てオープンの判断をいたします。

との事なので理解はしているのですが、非レーティングの4vs4はいつオープンするのでしょうか?

プレシーズン中は報酬がないため、ランクマッチでもジョブ相性やスキルの確認とか、
    色々な試行錯誤を行なっても、まぁいいかなと思っていて遊んでいたのですが、
    実際にシーズンが開幕した以上、1試合毎が真剣勝負となり、それらの事が現状しづらいです。
    (かといって8vs8では、そもそも全員動きが4vs4と違いますし)

これらは非レーティングの4vs4があれば、そちらで練習をするなど住み分け可能だと思うのですが。。
    マッチングを集中させたい意図はわかりますが、さすがに練習試合もなく、本番のみですというのは、
    どうなのかな。。という気がしました。
    (20)

Player
    kuruiduki's Avatar
    Character
    Sero Chains
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by kurdt View Post
    シーズン開幕おめでとうございます。

要望になるのですが、フィーストに現在は4vs4の非ランクマッチが存在しません。

3.2のパッチノートにかかれている通り、
    ※第27回FFXIVプロデューサーレターLIVEでは5部門とご紹介しましたが、マッチングを集中させる意図から3部門でのスタートとし、非レーティングのマッチングは、状況を見てオープンの判断をいたします。

との事なので理解はしているのですが、非レーティングの4vs4はいつオープンするのでしょうか?

プレシーズン中は報酬がないため、ランクマッチでもジョブ相性やスキルの確認とか、
    色々な試行錯誤を行なっても、まぁいいかなと思っていて遊んでいたのですが、
    実際にシーズンが開幕した以上、1試合毎が真剣勝負となり、それらの事が現状しづらいです。
    (かといって8vs8では、そもそも全員動きが4vs4と違いますし)

これらは非レーティングの4vs4があれば、そちらで練習をするなど住み分け可能だと思うのですが。。
    マッチングを集中させたい意図はわかりますが、さすがに練習試合もなく、本番のみですというのは、
    どうなのかな。。という気がしました。
    これは私も同じように感じました。
    本気でレート上げていこうというプレイヤーと練習したいプレイヤーを混ぜるのは、水に油かと思います
    早急に非レーティングマッチの実装をお願いしたいですね
    (5)

Tags for this Thread