Results -9 to 0 of 3420

Threaded View

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by gabo View Post
    省略させて頂きます
    誰にでもクリアできるようなレベルにするのはいかがなものかと思いますが
    バハムートの頃ですらアイテムが出ない!ギミックゲー!と言われていましたが今のアレキ零式よりは不満の声が少なかった気がします。

それにあの頃にも本当に難しいコンテンツがしたい人向けに1つだけ零式のコンテンツがありましたよね。

どんな難易度にしても(今のノーマルですら)クリアできない人は出る事になると思いますが
    バハムートの頃と比べて今の固定推奨、野良の募集も壊滅的な現状を見るに
    どちらが良かったと聞かれたら私の場合はバハの頃が良かったと答えます。

この場合、超える力やギミック緩和された後でもどうしてもクリアできない人向けのストーリー諸諸の救済案は必要だと思いますけどね。
    ただ人が集まらない原因には難易度の問題以外にもノーマルの存在がある事などがあり、一概には言えないとも感じますが。
    (13)
    Last edited by ViviOrnitier; 04-14-2016 at 07:50 PM. Reason: 追記
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Tags for this Thread